Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

Голосование

Опрос: Лицензионный ли у Вас софт

да
Нет
Нет, но планирую приобрести ;)
Частично лицензионный ...
А зачем?
Нет. и не планирую!
Только OpenSource!

*

Оффлайн zyrya

• 81
Re: Лицензионный софт у Вас
« Ответ #75 : Апреля 18, 2011, 10:26:21 »

Test

А за барыши с более-менее крупных уже можно позволить себе софт
смотря какой софт и,  А жрать?!

*

Оффлайн SIMFF

• 2299
« Ответ #76 : Апреля 18, 2011, 14:16:34 »
SIMFF, наивная простота
Почему так уверенно и говорю:
1. Я такую проверку дважды проходил
2. Сестра мой подруги работает в подразделении полиции, которое занимается контролем за использование не лицензионной и контрафактной продукции, и с ней не раз имел приватные беседы по затронутому вопросу.

*

Оффлайн 7Александр

• 125
« Ответ #77 : Апреля 18, 2011, 15:12:37 »
На этот вопрос трудно ответить:

1. "Молодежь" не сможет обучаться и применять свои маленькие разработки в жизнь.
2. "Старики" не смогут обучаться новым программам и обучать других.

*

TexHuK

« Ответ #78 : Апреля 18, 2011, 16:33:17 »
На этот вопрос трудно ответить:
Трудновато понять, в чем собственно вопрос, да и к чему это в данном разделе форума?

*

Оффлайн zyrya

• 81
« Ответ #79 : Апреля 19, 2011, 07:30:51 »
Трудновато понять, в чем собственно вопрос, да и к чему это в данном разделе форума?
Курилка на то и курилка где разговаривают обо всём, а кому не понятно, тот может просто покурить.

*

Оффлайн zyrya

• 81
« Ответ #80 : Апреля 19, 2011, 07:33:41 »
Сестра мой подруги работает в подразделении полиции...
Ну начинается... При чем тут это? То что сейчас происходит не значит что так будет всегда, я говорю, что сделают всё автоматически: Либо через СРО, либо через экспертизу, внесут закон и не будут принимать проекты без сетрификатов соответсвующих, это горазло проще чем по проверкам ходить, опять же борьба с коррупцией. Так что все эти памятки: Как обмануть проверяющих! - полная ерунда, систему не нагнёшь. Так что вот в ВТО вступим, и начнется ...

*

Оффлайн SIMFF

• 2299
« Ответ #81 : Апреля 19, 2011, 09:36:57 »
....Либо через СРО, либо через экспертизу, внесут закон и не будут принимать проекты без сетрификатов соответсвующих, это горазло проще чем по проверкам ходить, опять же борьба с коррупцией. Так что все эти памятки: Как обмануть проверяющих! - полная ерунда, систему не нагнёшь. Так что вот в ВТО вступим, и начнется ...
Дилетантские рассуждения...  Да кому Вы нужные будите в ВТО?
Если в ВТО Россия вступит то такой структуры как экспертиза уже не будет, сам Еврокод ее уже не предусматривает.

*

Оффлайн zyrya

• 81
« Ответ #82 : Апреля 19, 2011, 11:17:40 »
Сестра мой подруги работает в подразделении полиции...
Ну сразу видно - не дилетант, профи
Если в ВТО Россия вступит , то придется  реагировать на требования европейцев, о борьбе с пиратством и не отписками и отговорками, а реальными действиями.
Да кому Вы нужные будите в ВТО?
Вы это кого имели в виду?

*

Оффлайн SIMFF

• 2299
« Ответ #83 : Апреля 19, 2011, 12:59:02 »
Вы это кого имели в виду?
Под ВАС имел ввиду живого человека под ником zyrya
Если в ВТО Россия вступит , то придется  реагировать на требования европейцев, о борьбе с пиратством и не отписками и отговорками, а реальными действиями.
Вот именно, но "не так страшен черт как его малюют". И раздувать проблему из этого не стоит.

*

Оффлайн zyrya

• 81
« Ответ #84 : Апреля 19, 2011, 15:11:56 »
Не стоит переходить на личности - при чём тут я?! Мне лично это ВТО до фонаря, но у нас если захотят что то сделать, то сделают именно так.

*

Оффлайн 7Александр

• 125
« Ответ #85 : Апреля 19, 2011, 15:44:11 »
Украина является членом ВТО. О результатах можно почитать здесь:

http://www.companion.ua/Articles/Content?Id=145406

*

Оффлайн zyrya

• 81
« Ответ #86 : Апреля 19, 2011, 16:58:00 »
Ну, вот. Парочка громких дел с большими компаниями, потом законопроект и становись в очередь - Кому лицензия?!

*

Оффлайн nideKer

• 2603
  • freeRide 4ever
« Ответ #87 : Апреля 19, 2011, 17:32:27 »
Уф столько флейму... =) ну так а что мешает в таких документах указывать бесплатные лицензии Нанокада и иже с ними?  :rolleyes:

Да это такое... человек - это такая существа которая всегда к чему-то адаптируется... ))) что будет никому не известно...

Вот по ходу история.  :rolleyes: Катал я катал наш Бакотек по рассрочке на ArchiCAD (ну какой-то ИМО человеческой - минимум на пол года ) - но что-то как-то пуле-непробиваемо.
И расслабился в итоге по этому поводу - как пришло нам следующее письмецо:

:o - и чего-то мне кажется что это дилеры от Бакотека припугнуть нас решили.  :rolleyes:
Вопрос собственно - кому нибудь такое именно по Арчику приходило? И что вы с этим делали? =)

*

Оффлайн SIMFF

• 2299
« Ответ #88 : Апреля 19, 2011, 18:03:59 »
Украина является членом ВТО. О результатах можно почитать здесь:
http://www.companion.ua/Articles/Content?Id=145406

Ну, вот. Парочка громких дел с большими компаниями, потом законопроект и становись в очередь - Кому лицензия?!
Коллеги, у нас эти правила уже как лет 15 действуют, в первое время были показные компании и "публичные порки" на предмет использования не лицензионного софта. Постепенно все пришло в норму, все приспособились.
Сейчас если и бываю проверки то редко и чаще всего в больших компаниях, а в маленькие проверяющие приезжают по "стуку".
Обращают в первую очередь на софт от Microsoft, Abby и Adobe.
У нас когда проверяли, то дней за десять прислали письмо с просьбой сообщить какой софт используем и когда и где он приобретен.
За день сообщили о приезде, условились о времени.
Посмотрели компы, посмотрели документы на покупку софта, пару компов проверили своими утилитами - нет ли скрытого софта.
Извинились за беспокойство и уехали. И все.
И это не значит, что мы такие хорошие, и весь софт у нас лицензионный, но ОС и пакеты офисных программ сейчас у нас конечно все фирмы покупают.... и это рассказа для отдельного топика.
Просто постепенно приучают, что софт нужно все же покупать, но все живут на земле и "выкручивать руки" ни кто ни кому не собирался.
« Последнее редактирование: Августа 29, 2011, 13:14:17 от SIMFF »

*

Оффлайн zyrya

• 81
« Ответ #89 : Апреля 19, 2011, 18:25:11 »
У нас как то не Эстония, у нас всё больше внезапные проверки в почёте. Гы, желательно с людьми в масках, но это уже конечно я преувеличиваю ) Но! У нас же как Дума проблемы решает - Ужесточить или Запретить. Вот два ответа на два извечных вопроса ))) Правда есть ещё третий вопрос - О, Русь, куда несешься ты? Но это к Суркову и на прямую к теме не относиться )))