Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн Думка

• 3158
  • Интерьер - это скульптура вывернутая наизнанку...
Re: Команды ArchiCAD на кнопках мыши
« Ответ #15 : Марта 27, 2009, 19:27:53 »

Test

Слушайте, а если вернуться к  сообщению, с которого началась эта тема, то скажите мне, можно ли в Кореле как-то поправить эту беду со скролом. Действительно..время от времени приходится что-то делать в  кореле, так просто бесит ..эта противоестественная методика переползания по листу и приближение удаление просто ужасное.Я и старался замедлять зоом , и в настройках копошился....ничего не помогает.

*

Оффлайн iPuh

• Архитектор
  • 898
« Ответ #16 : Марта 27, 2009, 20:23:25 »
Ха, вот сам себе и решил, оказывается нестыковочка драйверов произошла, я так думаю, тут 3 крысы на компе стоит, и все разные от А4 Tech, удалил все дрова, потом заново подключил и все заработало как надо, а за советы всем спасибо!

*

Оффлайн Quick

• 555
« Ответ #17 : Августа 13, 2009, 11:02:12 »
У меня у самого 5 дополнительных кнопок.....назначил enter;esc;вперед;назад;delete ...один бок-очень сильно привык так что на других мышках не могу работать....уже выработал рефлекс не тянуться к клаве к этим кнопкам....помогает не только в ArchiCAD но и во всей винде

*

Оффлайн Quick

• 555
« Ответ #18 : Апреля 22, 2010, 11:57:57 »
Вопрос в принципе в теме, могу лишь уточнить обстоятельства его появления.
Вчера стал обладателем чудо мышки (посоветовал бы всем, если решиться эта проблема) A4Tech X-755k :laugh:
http://hotline.ua/tx/a4tech_x-755k/?tab=3 советую почитать описания,
до этого был обладателем A4Tech X-755fs (пока за год не начал нажиматься скрол во внутрь, меня это даже не удивило - столько он млн.кликов проработал :D)
http://hotline.ua/tx/a4tech_x-755fs/?tab=3
Очень привык к функциональным клавишам под большой палец (почитайте отзывы и все поймете), выбрав новую модель был очень рад покупке:
+ шершавая поверхность-очень приятно
+ функция на 1 клавишу 16 в одной (Жесть!!!! см. скрин) если к ней еще привыкну, вообще буду таскать эту мышь на работу и обратно домой (или вторую куплю)
+ встроенная память (сохранил настройки в мышь-втыкаешь на любой комп и работаешь)
К главному - прокрутка в Архикаде: на скроле стоит горизонтальная (я ей никогда и не пользовался) и вертикальная (в ней то и суть).Т.е стандартное действие когда крутишь колесико - маштабирование от центра твоего курсора (увеличение или уменьшение) а у меня вместо этого просто тупо вертикальная прокрутка (план вертикально поднимается/опускается)
Пробовал настраивать действия скрола (настроить можно все по желанию), назначил прокрутка вперед на "+" назад на "-" в итоге получил масштабирование от ЦЕНТРА окна чертежа (что тоже не привычно, когда привык на то что навел курсор приблизил а потом отдалил) ....но ведь блин в других прогах мне мешает  + и - на скрол
 ???Собственно вопрос- МОЖНО ЛИ ЗАДАТЬ/ОТМЕНИТЬ ДЕЙСТВИЕ ВЕРТИКАЛЬНОЙ ПРОКРУТКИ!!!!-ОЧЕНЬ НАДО :( :'(

Все решилось!!!!!!!!!
1.Удалил старое ПО от мышки (перезагрузил)
2.Удалил с автозагрузки новое ПО с настройками клавиш (ведь в этом же и фишка что они хранятся в самой мышке)
3.Ради теста пошел к другому компу вставил мышку клавиши мои работают (все кроме функции 16в1), поставил ПО заработала и она....НО в архикаде тот же бок....вышел из проги по настройке мышки- обратно все хорошо.
Вывод: ПО из автозагрузки и прощай функция 16 в 1

« Последнее редактирование: Апреля 22, 2010, 12:31:32 от Quick »

*

Оффлайн Resp

• 281
« Ответ #19 : Апреля 22, 2010, 12:51:56 »
Все проще:
Мышь a4Tech 2x-iofiiceWorks7.80

*

Оффлайн Quick

• 555
« Ответ #20 : Апреля 22, 2010, 13:29:19 »
Ну у меня такого не наблюдается (в свойства мыши полез сразу же как только обнаружил бока)

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #21 : Апреля 22, 2010, 13:48:11 »
У меня вот такая. Пользуюсь без драйверов.

*

Оффлайн Андрей Александрович

• 87
« Ответ #22 : Апреля 23, 2010, 08:41:55 »
недавно купил для работы дома - решил попробовать дополнительные клавиши на мышке
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=723088&modelid=906300&clid=502
Назначил на первую клавишу вызов окна "настройки элемента" а на вторую - клавишу backspace
это оказалось настолько удобно, что почти сразу привык и теперь на работе испытываю дискомфорт при использовании старой мышы

Я обеими руками ЗА использование мышек с программируемыми дополнительными кнопками.

работает новая на win7x64 дрова от ХР. никаких глюков не проявлялось

*

Оффлайн Resp

• 281
« Ответ #23 : Апреля 23, 2010, 10:32:03 »
а на вторую - клавишу backspace
а чем удобно backspace в ArchiCAD?

*

Оффлайн Truda

• 76
« Ответ #24 : Июля 19, 2010, 20:20:57 »
Для того, чтобы переехать с одного участка плана на другой, я обычно использовала колесико мыши (нажать и не отпуская перенести фрагмент).  Купила мак, поставила 13 ArchiCAD, и столкнулась с такой проблемой: колесико теперь не передвигает участок плана, а увеличивает его!  :eek: :eek: :eek:
Как вернуть привычное свойство колесу прокрутки? Подскажите плиз, а то что в маке, что в 13 ArchiCAD знаний пока немного.

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #25 : Июля 19, 2010, 21:29:42 »
Как вернуть привычное свойство колесу прокрутки? Подскажите плиз, а то что в маке, что в 13 ArchiCAD знаний пока немного.
Поставь USB Overdrive, и настрой колесо прокрутки при клике как третью кнопку мыши. Этой же утилитой можно настроить и скорость перемещения курсора, а также дополнительные кнопки мыши, если такие есть. Программка при загрузке системы просит её купить, но есть кнопка бесконечного пробного периода :)

*

Оффлайн Truda

• 76
« Ответ #26 : Июля 20, 2010, 15:40:09 »
Поставь USB Overdrive, и настрой колесо прокрутки при клике как третью кнопку мыши.
Сделала. Теперь перетаскивает. Только все равно, если чуть замешкаешься, начинает увеличивать. Драйвер мыши такой?  У меня Logitech mx 620. Не знаю. Попробовала майкрософтовскую мышу беспроводную поставить, то же самое. Может где в ArchiCAD можно что-нибудь отменить?

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #27 : Июля 20, 2010, 16:05:12 »
Нет, ArchiCAD тут не причем. У меня с любой мышью всё ок, и Logitech, и Defender и A4tech.

*

Оффлайн Нилхор

• 100
« Ответ #28 : Июля 20, 2010, 20:33:57 »
..количество кнопок дело вкуса, а вот механика колесика тоже очень важна, совершенно не люблю мыши когда колесико крутится гладко, мышь слишком шустра и трудно тормозить, а вот когда колесико крутится "шестереночкой" на мой взгляд гораздо удобней...

*

Оффлайн Pavlyuchini

• **
  • 44
« Ответ #29 : Июля 21, 2010, 13:22:17 »
а вот механика колесика тоже очень важна, совершенно не люблю мыши когда колесико крутится гладко...
Да!
Но ведь мы не только в любимом ARCH-e крутим колёсико. А тему на любимом форуме прокрутить?
В этом отношении у  Logitech Anywhere Mouse MX  и Logitech VX Nano - очень хорошо реализовано переключение. Простым нажатием - на колесо (как 3-я кнопка)
У кого возникнет вопрос- а как же само действие 3-й кнопки (ПАНАРАМИРОВАНИЕ)? у них есть кнопка "переключения приложениями", которая легко настраивается, на сию важную и нужную функцию!
Боковые кнопки (стрелочки) по умолчанию выполлняют ф-ции предыдущий/следующий уровень увеличения.
Вобщем ИМХО, но третий год пользуюсь VX Nano - доволен.
Теперь тестирую "Logitech Anywhere Mouse MX" (см. фотки) :-*