Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн РастОК

• 444
Re: Масштабы в ArchiCAD
« Ответ #15 : Ноября 13, 2007, 00:04:08 »

Test

1. обычно смежникам выдаются чертежи в автокаде и им масштаб по балабасу
Ага, по-балабасу как-же. А как насчёт того, что в спецификации, например инженера по водоснабжению, будет потом стоять не 100, а 200 метров металлопластиковой трубы из-за того, что вы выдали ему такой вот чертёжик в по-балабасном масштабе?  :(

*

Оффлайн Думка

• 3158
  • Интерьер - это скульптура вывернутая наизнанку...
« Ответ #16 : Ноября 13, 2007, 23:37:36 »
Господа, приходит ко мне план участка земельного в DWG,открываю в Архикаде... сначала некоторое замешательство, потом понимаю , что все уменьшено в 1000 раз. Видимо нужно что-то поправить к в конвертере, я поступил проще: все выделил  и подтянул по детали  известного мне размера. Но вообще как это делается по правилам жанра.
Когда я спросил у менеджера  из компании, почему ,мол, такая ерунда с масштабом, он мне ответил, что... Ну, как же ...он же мне прислал фрагмент чертежа, поэтому и масштаб другой...Я так и опешил...Вот ведь как бывает.

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #17 : Ноября 14, 2007, 01:17:18 »
Да не, ты в трансляторе вместо 1 мм поставь 1 м или 10 см, все сразу на свои места встанет.

*

Оффлайн Nezerland

• 138
  • tatyanalaky
« Ответ #18 : Ноября 14, 2007, 18:17:08 »
Обсолютно подддерживаю пост предидущего оратора Valery W
РастОК посоветую хелпы почитать и вот отсюда все поштудировать http://www.ccmpr.ru/archicad/archicad.html
а на тему
1. обычно смежникам выдаются чертежи в автокаде и им масштаб по балабасу
Ага, по-балабасу как-же. А как насчёт того, что в спецификации, например инженера по водоснабжению, будет потом стоять не 100, а 200 метров металлопластиковой трубы из-за того, что вы выдали ему такой вот чертёжик в по-балабасном масштабе?  :(
- так ты же передаешь чертежи в своем масштабе, а они переведут в нужный им...охотнее всего проектировщики принимают  чертежи в масштабе 1:1

*

Оффлайн РастОК

• 444
« Ответ #19 : Ноября 14, 2007, 23:17:35 »
Обсолютно подддерживаю пост предидущего оратора Valery W
РастОК посоветую хелпы почитать и вот отсюда все поштудировать http://www.ccmpr.ru/archicad/archicad.html

Спасибо за совет. Хелпы я прочитал прежде чем вообще использовать Архикад, так что не нужно рассказывать мне про них. Если-б там было всё изложено и учтено, то наверное не было-бы и этого сайта и вообще вопросов. Ага.
А насчёт того, что вы мне предлогаете проштудировать, то это даже хуже хелпов.
И насчёт смежников не нужно мне рассказывать, что передавать нужно им в своём масштабе, а они уж разберуться. Хотел-бы я посмотреть на ваше выражение лица (если бы вы были смежницей), когда вам поступил бы чертёжик в масштабе 1:132.
Ага, понимаете - мне так удобнее, а вы уж сами думайте в каком он масштабе и как из этого г*вна теперь выкорабкиваться, чтобы не протупить свои спецификации.
Дайте дельный совет от себя, а не советы от каких то сайтов.
С уважением.
« Последнее редактирование: Ноября 15, 2007, 04:28:07 от Valery W »

*

Оффлайн РастОК

• 444
« Ответ #20 : Ноября 14, 2007, 23:24:12 »
А теперь опять вернусь к масштабам. Короче говоря сделал я масштабируемые осевые надписи. Всё-бы ничего, да вот только нельзя сделать масштабируемыми кружочки вокруг этих надписей. Да и масштаб, текста, который в 1:100м на А1-м формате выглядит как 500мм (масштабируемый), в масштабе 1:25 выходит тоже 500мм с весьма увеличенными кружочками осей. Выходит, что нужно делат опять-таки отдельно осевые надписи для 100-го масштаба и для 25-го масштаба иначе никак.

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #21 : Ноября 15, 2007, 00:57:53 »
Встречный вопрос, как вы делаете оси?

*

Оффлайн РастОК

• 444
« Ответ #22 : Ноября 15, 2007, 03:04:55 »
Встречный вопрос, как вы делаете оси?
В ручную такими примитивами как "текст" и "окружность" (сами надписи осей).

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #23 : Ноября 15, 2007, 06:45:14 »
В этом и ошибка, что используете "окружность", которая масштабируется.
У линий ведь есть окончания (наконечники). Они не масштабируемые и специально предусмотрены для подобных случаев. Наконечников масса, практически на все случаи черчения. Используйте окончание "окружность" и все будет в порядке.
А еще есть библиотечный элемент (см. изображение), который тоже не масштабируется.
« Последнее редактирование: Ноября 15, 2007, 07:26:58 от Valery W »

*

Оффлайн РастОК

• 444
« Ответ #24 : Ноября 16, 2007, 00:20:45 »
Valery W вы чертовски правы. Никогда не задумывался даже, что можно их применять, как не применяю и в Корел-Драв. Надеюсь, что на этом мои мучения закончатся.  :-*

*

Lora Palmer

« Ответ #25 : Ноября 29, 2007, 19:57:55 »
...........
Теперь активируем комбинацию Генплан и ставим масштаб 1:500. Сохраняем вид "Генплан".

Все. Переключаемся между видами и выполняем работу, то на общем плане, то на фрагменте, то на генплане.

Когда вы это проделаете и будете переключатся между видами вместо переключения масштаба и комбинации слоев, то поймете всю прелесть Видов и уже не будете задаваться вопросами вроде этого:
"А получается так, что эти дополнительные размеры негде размещать: в плане их не разместишь (или разместишь, но перспектива подгонять все прилегающие размеры детали в соответствующий масштабу 1:25 вид, ввергает в ступор и это не выход"

Простите за невежество, но где и как (через какое меню, инструменты) сохраняются такие виды?
Сама сталкивалась с такого рода проблемами, но решала их примитивно долго :(
« Последнее редактирование: Ноября 29, 2007, 20:38:23 от Valery W »

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #26 : Ноября 29, 2007, 20:59:59 »
После того как настроите вид (установите нужный масштаб, комбинацию слоев и т.д.), ткните на кнопочку в навигаторе видов. При наведении курсора на нее, появляется надпись "Сохранить текущий вид"
« Последнее редактирование: Ноября 29, 2007, 23:57:48 от Valery W »

*

Lora Palmer

« Ответ #27 : Ноября 29, 2007, 23:45:49 »
 :-*Спасибо большое. То что под носом, почти никогда не видешь. Буду осваивать  :rolleyes:

*

disfor

« Ответ #28 : Сентября 18, 2011, 15:47:32 »
Добрый день! У меня есть один вопрос по масштабу чертежа)
Можно ли как-то сделать масштаб в карте видов больше чем 1:30000, чтобы можно было не парится и не уменьшать чертеж в Книге макетов? Нужен 1:50000!

*

Оффлайн nideKer

• 2603
  • freeRide 4ever
« Ответ #29 : Сентября 19, 2011, 14:40:41 »
Можно ли как-то сделать масштаб в карте видов больше чем 1:30000, чтобы можно было не парится и не уменьшать чертеж в Книге макетов? Нужен 1:50000!
Похоже нет. Как вариант чертить "1 у.ч.е." = 1м. (у.ч.е. - условная чертежная единица =))