А я всегда работаю через виды. Я себе делаю 3 вида для работы. Все слои включены и перья цветные, включены только слои где видимые элементы и перья цветные, и вид где настроены типы размеров, перьев и прочих параметров которые мне надо видеть в плане.
Те кто всё ещё не понимают почему переключаются слои при переходе можно кратко пояснить. Когда 2 раза щёлкаете на вид, то в самом деле вы не заходите на лист с видом, а просто включаете те настройки которые заданы в виде и переходите к той части проекта с которой был сделан вид.
Пример:
Вы открыли "план 2 этажа" в карте проекта. Открыли управления слоями, включили только слой со стенами, выбрали набор перьев "оттенки серого", тип размеров выбрали ISO. И вы сохраняете этот вид. Он появляется у вас как "план 2 этажа" в карте видов. Теперь вы открываете разрез "S-1", включаете в слоях стены, перекрытия, кровлю, лестницы, набор перьев меняете на "Архитектурный 100", размеры меняете на ГОСТ. Но вы не сохраняете вид, а хотите что-то сверить с планом. Вы кликаете 2 раза на "план 2 этажа" в карте видов, сверяете, хотиете перейти назад к разрезу, кликаете 2 раза на разрезе в карте проекта и тут с ужасом обнаруживаете, что настройки поменялись! Что опять включены только стены, не выбраны цветные перья и размеры не того стиля. Так вот вы же сами кликая на план в карте видов загрузили настройки которые были сделаны для плана!