Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн Vachik

• 4759
Re: Длина стропил
« Ответ #45 : Сентября 19, 2009, 09:45:17 »

Test

Если я виноват, то и отвечать я буду, а если виноват строитель пусть он и отвечает. Просто у нас в стране такая ситуация, что никто ни за что не отвечает. Если Архитектор лохонулся +0,600, то Строитель пусть увидев ошибку, сразу об этом сообщит Архитектору, (хотя должен существовать нормаконтроль), а если он сам решил исправить ситуацию, пусть на Архитектора весь "снежный ком" не катит.

*

Оффлайн zveris

• 579
  • типа архитектор ;)
« Ответ #46 : Сентября 19, 2009, 15:21:18 »
Мне кажется, что работа архитектора показать, чего и сколько нужно везти на стройку - а допуски - это уже строительная фирма должна решать на сколько у неё руки дрожат :) во время выпила... а то если так рассуждать (что архитектор должен учитывать потенциальные ошибки строителя и вместо 1 метра закладывать 6 метров бруса) то тогда нужно в спецификации окон/дверей округлять все до десяти (в большую сторону) - а то малоли... и на проекте писать высоту дома с учетом погрешности - +-1,5 метра - можно уложиться ;)

а про сметы - не знаю кто кого насмешил - у меня каждый третий клиент спрашивает про смету, на что я ему отвечаю, что именно смету - архитектор никак не может посчитать - максимум кубатуру, а сметой занимаются только непосредственно строители. и не важно что строится - где-то уже всплывавший сортир 2*2 :) или коттеджик 20*20 (я небольшими домиками занимаюсь) или магазин... всем интересно сколько будет стоить это все построить.

*

Оффлайн BeArt

• 1016
« Ответ #47 : Сентября 28, 2009, 13:53:23 »
Есть постулат, который регламентирован нормативными документами и его обязаны понимать, люди занимающиеся проектированием.
Спецификация составляется к РАБОЧИМ ЧЕРТЕЖАМ, будь то спецификация оборудования или материалов. По рабочим чертежам специалисты выполняют работу.

МР 21.01-95
3 ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

3.1 Спецификация оборудования, изделий и материалов является текстовым документом, определяющим состав оборудования, установок (блоков), изделий, устройств и материалов, предусмотренных РАБОЧИМИ ЧЕРТЕЖАМИ соответствующего основного комплекта.
ГОСТ 21.110-95 ПРАВИЛА ВЫПОЛНЕНИЯ СПЕЦИФИКАЦИИ ОБОРУДОВАНИЯ, ИЗДЕЛИЙ И МАТЕРИАЛОВ
4.2  В спецификацию включают всё оборудование, изделия и материалы, предусмотренные РАБОЧИМИ ЧЕРТЕЖАМИ соответствующего основного комплекта.

В спецификации, указывается позиция на рабочем чертеже - где элемент должен находиться в конструкции и точные его параметры  длина, сечение, диаметр и т. д. ИНАЧЕ, КОНСТРУКЦИЮ ПО ЧЕРТЕЖАМ НЕ СОБРАТЬ. Это относится ко всем спецификациям (деревянных конструкций, металлических конструкций, железобетонных конструкций (КЖ) и др.).
То, о чем утверждает AVL2008, к проектированию, в частности спецификациям,  не имеет никакого отношения. Это вопрос технологии и организации строительного производства.
« Последнее редактирование: Октября 27, 2009, 18:00:28 от Valery W »

*

Оффлайн siddy

• 126
« Ответ #48 : Декабря 08, 2009, 14:26:24 »
  Прошу любить, тестировать и высказываться: автоматическая спецификация на элементы стропильной крыши (сделал за 3 часа). Работает с элементами RoofMaker'а. Тестировал в 11-м арче.
  Установка:
1. папку загрузить через менеджер библиотек
2. Все стропила- в один слой
3. Настроить сметное задание, выбрав в списке слоев тот, в котором стропила
4. "смета элементов" - "элементы стропил"

Внимание! суммирование одинаковых элементов производится по ID пользователя. Во избежание ошибок или настройте (менеджером ID) разные марки элементам или пусть будут все разные (спецификация будет длиннее).

*

Оффлайн AlexEm

• 499
  • Александр
« Ответ #49 : Января 31, 2010, 15:44:04 »
Здравствуйте! Суть моего вопроса-каким образом сделать так,чтобы руфмейкер раскладывал элементы из подгруженного мною руфмейкера Арх 12 (элементы на польском языке),а не из Арх 13??? Работаю в Арх 13 рус.

*

Оффлайн Arsh

• Век живи, ...
  • 2838
  • Столько не живут...
« Ответ #50 : Января 31, 2010, 16:00:40 »
Здравствуйте! Суть моего вопроса-каким образом сделать так,чтобы руфмейкер раскладывал элементы из подгруженного мною руфмейкера Арх 12 (элементы на польском языке),а не из Арх 13??? Работаю в Арх 13 рус.
Извлечь контейнер библиотеки и заменить руфмейкер на нужный. Снова создать контейнер, или просто загрузить библиотеку.

*

Оффлайн AlexEm

• 499
  • Александр
« Ответ #51 : Января 31, 2010, 21:59:42 »
Arsh-спасибо! Теперь ломаю голову как из плана стропил убрать обозначения (размеры) а оставить только обозначение элемента...))

*

Оффлайн zveris

• 579
  • типа архитектор ;)
« Ответ #52 : Февраля 12, 2010, 17:12:00 »
Эту галку попробуй - уберется все, что поумолчанию там вылезает.

*

Оффлайн AlexEm

• 499
  • Александр
« Ответ #53 : Февраля 15, 2010, 22:06:54 »
что поумолчанию там вылезает
zveris-спасибо! так и сделал...

*

Оффлайн AlexEm

• 499
  • Александр
« Ответ #54 : Марта 04, 2010, 13:07:22 »
Здравствуйте! Подскажите почему в интеракт. каталоге абсолютно одинаковые элементы "бросает" в разные строки? (см.скрин )

*

Оффлайн Vachik

• 4759
« Ответ #55 : Марта 04, 2010, 13:17:40 »
AlexEm слишком мало информации. Хотелось бы видеть все настройки, в том числе и Параметры схемы.
Может быть у них атрибуты разные, а ты на них не обращаешь внимания.

*

Оффлайн AlexEm

• 499
  • Александр
« Ответ #56 : Марта 04, 2010, 15:04:24 »
слишком мало информации

*

Оффлайн AlexEm

• 499
  • Александр
« Ответ #57 : Марта 12, 2010, 13:10:46 »
Проблема вернулась!! Стропила раскладывает из двух библиотек Руфмейкера- рус. и польск.(( Подскажите как вырваться из этой пропасти...

*

Оффлайн Vachik

• 4759
« Ответ #58 : Марта 12, 2010, 13:12:59 »
из двух библиотек Руфмейкера- рус. и польск.(( Подскажите как вырваться из этой пропасти...
Не подгружай не нужную.

*

Оффлайн AlexEm

• 499
  • Александр
« Ответ #59 : Марта 12, 2010, 14:53:20 »
Не подгружай не нужную.
они автоматом грузятся...