Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн Arsh

• Век живи, ...
  • 2838
  • Столько не живут...
Re: Длина стропил
« Ответ #75 : Декабря 20, 2010, 21:38:21 »

Test

Как-то так. Если неактивно, надо вкл в настройках объекта и пересохранить его.

*

Оффлайн kote

• mghamGD
  • 784
  • овод
« Ответ #76 : Декабря 20, 2010, 21:43:42 »
А мне интересно когда будете изучать Арчик.
Arsh Ето оно или как правит покажи и поделись , покажи скин как делать .
Попробуем спасибо

*

Оффлайн Arsh

• Век живи, ...
  • 2838
  • Столько не живут...
« Ответ #77 : Декабря 20, 2010, 21:51:46 »
Arsh Ето оно или как правит покажи и поделись , покажи скин как делать .
Попробуем спасибо
Это мастер построения крыш, можете построить в нем саму конструкцию крыши.Если хотите показать на плане истинный размер, вкл его в настройках элементов крыш. Настройки ИК я ориентировочно показал.
« Последнее редактирование: Декабря 20, 2010, 21:52:20 от Arsh »

*

Оффлайн kote

• mghamGD
  • 784
  • овод
« Ответ #78 : Декабря 20, 2010, 23:46:13 »
Это мастер построения крыш,
Так и ползуемся если крыша ни сложная но ексипликация не было шас сделаем , спасибо ещо раз за подсказку

*

Оффлайн zveris

• 579
  • типа архитектор ;)
« Ответ #79 : Декабря 20, 2010, 23:58:42 »
Так или я плохо объясняю, или одно из двух ;)
еще раз :) покажи, пожалуйста, скрин с таблицей, где сведены все размеры - высота, ширина, длинна - пиломатериала. или лучше саму таблицу прикрепи - я тут поизучаю.
Еще раз повторю что именно у меня не получается - с длинной все ясно. С высотой все тоже замечательно, как и с шириной, НО! Как видно на твоем скриншоте - параметр ДЛИННА ПИЛОМАТЕРИАЛА выбирается из конкретного элемента - на твоем скрине - КОНЕК. Так вот остальные параметры в разных элементах - называются поразному. У меня щас дома нету 14-й версии, но точно помню, что параметр высота сечения, взятая из стропилы - будет прочерком в таблице напротив конька - ну, и т.п. (точные названия щас не скажу, но в итоге у меня получилось 2 или 3 столбца для высоты сечения)
В твоем скрине, к стати, шикарно видно, как напротив Ш/В - стоят везде прочерки...

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #80 : Декабря 21, 2010, 00:38:28 »
По разному называются параметры в объектах из папки "Конструкции крыши".
В Объектах из папки "Библиотека RoofMaker" все параметры называются одинаково - Размер пиломатериала.
Ты с чем сейчас работаешь? Вернемся к истоку: http://cadstudio.ru/forum/index.php/topic,14025.msg39753.html#msg39753 , а от туда и на archi-cat.

Напомню. С объектами из папки "Конструкции крыши" не было проблем в подсчете длин элемента. Хоть внешние названия у параметров и разные, но внутреннее название одно: gs_struc_length. Поэтому подключаем  к расчету его из любого элемента "Конструкции крыши", в котором он есть, и все в порядке.

В объектах RoofMaker такого параметра не было. Сейчас сделали. Его внутреннее имя LumberSize. Подключай в каталоге его, если ты построил конструкцию с помощью RoofMaker, и считай.

П.С. GS долго тянули с этим делом и в итоге фигню сделали. Не могли назвать параметр в объектах обоих наборов одинаково! В итоге, если хочешь считать пиломатериал, или используй объекты из какого-то одного набора, или составляй две таблицы.

*

Оффлайн Arsh

• Век живи, ...
  • 2838
  • Столько не живут...
« Ответ #81 : Декабря 21, 2010, 07:50:22 »
Так или я плохо объясняю, или одно из двух ;)
Как видно на твоем скриншоте - параметр ДЛИННА ПИЛОМАТЕРИАЛА выбирается из конкретного элемента - на твоем скрине - КОНЕК. Так вот остальные параметры в разных элементах - называются поразному.

Все называется одинаково, Валера объяснил.
В твоем скрине, к стати, шикарно видно, как напротив Ш/В - стоят везде прочерки...
Речь шла о действительной длине стропил. Весь ИК (за исключением длины пиломатериала) показан  с параметрами, в тч  Ш/В от других элементов, поэтому и прочерки. Все прекрасно можно настроить если: читай пост Валеры.

*

Оффлайн Arsh

• Век живи, ...
  • 2838
  • Столько не живут...
« Ответ #82 : Декабря 21, 2010, 07:54:06 »
П.С. GS долго тянули с этим делом и в итоге фигню сделали. Не могли назвать параметр в объектах обоих наборов одинаково! В итоге, если хочешь считать пиломатериал, или используй объекты из какого-то одного набора, или составляй две таблицы.
Или редактируй библиотечные элементы, на предмет однотипных параметров для расчета. :'(
ЗЫ:В свое время так пришлось поступать с металлом. :D

*

Оффлайн kote

• mghamGD
  • 784
  • овод
« Ответ #83 : Декабря 21, 2010, 08:03:29 »
Или редактируй библиотечные элементы
А "группа значения" ни могу найти в дополнительной библиотеке где оно? или его проставляем сами с текстом пользователя в чом сомневаемся

*

Оффлайн Arsh

• Век живи, ...
  • 2838
  • Столько не живут...
« Ответ #84 : Декабря 21, 2010, 08:08:32 »
А "группа значения" ни могу найти в дополнительной библиотеке где оно? или его проставляем сами с текстом пользователя в чом сомневаемся
Не понял. Что за "группа значения"? Если речь о "группа элементов", то это самостоятельно введенный параметр в библ.элементах, для объединения при расчетах в ИК. Вот на примере металла.
« Последнее редактирование: Января 05, 2011, 22:45:05 от Int »

*

Оффлайн lsr

• 1268
  • http://sl-gdl.com
« Ответ #85 : Декабря 21, 2010, 08:34:39 »
Поясню на картинке, что сказали Valery W  и Arsh , в каталогах либо простых сметах отбор происходит по наименованию переменной, а не по текстовой ее части. Чтобы выводился этот параметр в разных каталогах необходимо одинаковое наименование переменной. Как именно именуется длина стропил, длина по горизонтали или просто ля,ля,ля можно узнать только открыв GDL редактор.

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #86 : Декабря 21, 2010, 09:11:29 »
... Как именно именуется длина стропил, длина по горизонтали или просто ля,ля,ля можно узнать только открыв GDL редактор.

В Интерактивном каталоге видно и внутреннее, и внешнее названия параметра. См. скриншот Arshа.

http://cadstudio.ru/forum/index.php?action=dlattach;topic=14025.0;attach=14554;image

*

Оффлайн lsr

• 1268
  • http://sl-gdl.com
« Ответ #87 : Декабря 21, 2010, 09:21:16 »
В том случае если они не скрыты.
Может в 14 и все видны параметры, не знаю, но в предыдущих версиях скрытый параметр у меня нельзя было увидеть при попытке добавления его в каталог.

*

Оффлайн zveris

• 579
  • типа архитектор ;)
« Ответ #88 : Декабря 21, 2010, 12:55:29 »
Народ! Просто поражаюсь! сколько слов - и НИКТО не выложил ни скриншот, ни саму спецификацию ;) зато все кричат, что там все работает! Вы покажите!
И забудьте про длинну - все уже поняли, что она считается - уже пару постов выше написал, что интересует длинна-высота-ширина, чтоб все в одной таблице было сведено - т.е. все как в польской библиотеке сделано! - это 14-й ArchiCAD умеет? если да - тогда скриншот и саму спецификацию в студию! Если не могет - тогда не надо тут разводить тему - подправь ручками, сделай то, прочитай там.... есть польская библиотека - где все подправлено и работает!
Просто если не работает - нафиг изобретать велосипед и вводить в заблуждение людей. Если работает - выложите, поделитесь с нами, дураками ;)

*

Оффлайн Arxiandros

• **
  • 25
« Ответ #89 : Декабря 21, 2010, 13:22:13 »
скриншот и саму спецификацию в студию!

Вот мастерю спецификацию в 14. Напрягает ограничение символов в названии. На горизонтальных элементах местами не отображается высота ширина профиля.