Прошу прощения, я не пропала.
Рассказываю всю историю - думаю, она ответит на большинство вопросов.
Сказать однозначно, что виноват ArchiCAD я не решусь, но в сервис центре сейчас думают именно на него. В этом компьютере проблемы шли по нарастающей. Изначально на него была поставлена система ХР Номе Edition лицензионный. В первый раз удалось поставить довольно много программ одновременно. Я сразу видела, что он подвисает, но списывала, что комп еще не настроился на все оборудование. Больше думали на сеть или что встал криво Windows. На системе все время стоял Касперский 7.0 лицензионный. В течении двух недель комп работал все хуже и хуже. В конце концов не выдержали и отнесли в сервис центр. Поскольку думали что виновата система, то ее переустановили. Тот же Windows Home. После установки прямо в сервис центре я поставила арчик12, Аrtlantis и Fotoshop. Чувствовала, что работает несколько замедленно, особенно для такой машины, но доказать еще ничего не могла. Дома в тот же день после установки Nero комп завис окончательно. И после этого откуда то Касперский словил вирус, которого раньше не было. Снесли Nero, проверили весь комп антивирусником. Вроде кое как он заработал, но установка любой программы стала катастрофой. Даже Acrobat Reader.. Чтобы разговаривать в Skype нужно было каждый раз перегружать машину. В сервис центре сказали - слабая винда для такого компа, а Nero попалась плохая сборка. Опять все снесли, отформатировали и поставили уже Vista. Поставили на него Nero уже другой сборки, и что-то простенькое типа Winrar. Все было чудесно по словам сервис инженера до того момента, как я попыталась поставить ArchiCAD 12 прямо в сервис центре. Все поставилось, но после этого тут же в сервис центре при попытке копирования файла комп задумался о-о-чень надолго. Откатили систему, попытались опять поставить ArchiCAD, все опять зависло. Опять снесли систему, поставили другие винчестеры в Raid. История повторилась. Обновили Bios материнки на самую последнюю версию - ничего не дало. Комп работате очень медленно, постоянно даже без нагрузки обращается зачем то к винчестеру, Скорость копирования очень низкая. По словам сервис инженера он попытался поставить ArchiCAD на свой комп аналогичной конфигурации и он стал вести себя точно также как наш. Вроде всю историю рассказала достаточно подробно.
Попытаюсь по мере сил ответить на остальные вопросы.
Фаервола нет.
Во всех 4-х случаях установки Windows (XP Home Edition и Vista) стоял лицензионный Касперский 7.0 который постоянно обновлялся из инета.
На вирусы каждый раз проверяли весь комп.
Вопрос с драйверами видеокарты не поднимался, поскольку хорошо шел тест 3dMark2005. Но когда попытались протестировать программой Sandra компьютер сперва долго грузился, вроде как завис, потом тест процессора прошел хорошо, а когда начался анализ дисковых накопителей, то компьютер пополз. Тест шел на системе Номе Edition
Raid не расцепляли поскольку он нулевой.
По поводу п.10 я не знаю работали ли эти процессы. Могу только сказать что в момент зависания диспечер задач показывал очень низкую загрузку процессора 2-3%.
Вроде на все попыталась ответить.
Спасибо за то, что пытаетесь что-то подсказать.
Пока не знаю, что и думать...
В сервисном центре подозревают Raid и пытаются решить что теперь с этой конфигурацией делать