Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн iurii kryvohatko

• 298

Test

Привет. Небольшой вопрос по менеджеру профилей. Мелочь - но не могу ее решить!!! Как сменить покрытие элементов к которым был применен сложный профиль? Этот отвратительный кирпичь меня просто выводит из себя...  :redface: а точнее то, что не могу сменить это порытие! Посмотрел через поиск - не нашел...
« Последнее редактирование: Мая 22, 2009, 21:00:19 от Valery W »

*

Оффлайн iPuh

• Архитектор
  • 898
Сложные профили, примененне к стене редактируются не там, как показано на картинке, менеджер профилей тут: Конструирование - сложные профили, жмешь "редактировать профиль и в свитке материала меняешь его

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
Открой профиль и отредактируй покрытие ребер.
Еще можно выделять каждое из ребер штриховки по отдельности и индивидуально настраивать материал каждого из ребер!

*

Оффлайн iurii kryvohatko

• 298
открыл...
менеджер профилей, дальше выбрал в 3-д окне профиль, дальше нажал "Захватить профиль елемента...", дальше "Редактировать выбраный профиль" и меняю "Покрытия сбоку" на "Побелку"... Дальше "применить к выборке" - и ничего не происходит!
Что я сделал не так?

Еще можно выделять каждое из ребер штриховки по отдельности и индивидуально настраивать материал каждого из ребер!
- как это делается????
« Последнее редактирование: Октября 31, 2008, 19:38:04 от Valery W »

*

Оффлайн Valery W

• 5987
Справка ArchiCAD 12: Справочная информация по интерфейсу пользователя : Диалоговые окна : Диалоговое окно Менеджер профилей

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
Щелкаем на ребре - вылазит менюшка. Выбираем в менющке подсвеченный пункт. В окошке ставим материал и OK

*

Оффлайн Tanya85

• 650
В менеджере  профилей нажмите редактировать профиль выберете нужный профиль потом в появившемся окне выберите ту штриховку по которой создавался профиль тогда её уже можно будет отредакторовать.Там же можно редактировать отдельные рёбра, как хорошо продемонстрировал CrazyASD я этого не знала+1.
« Последнее редактирование: Октября 31, 2008, 14:45:11 от Tanya85 »

*

Оффлайн jazz

• **
  • 40
 :boyan: класс. Спасибо. не знал что грани отдельно красить моно

*

Оффлайн Kulibi

• **
  • 33
Самое интересное что можно создавать любое количество граней и их раскрашивать...

*

Оффлайн BeArt

• 1016
открыл...
менеджер профилей, дальше выбрал в 3-д окне профиль, дальше нажал "Захватить профиль элемента...", дальше "Редактировать выбраный профиль" и меняю "Покрытия сбоку" на "Побелку"... Дальше "применить к выборке" - и ничего не происходит!
Что я сделал не так?
- как это делается????

PS В редакторе профилей необходимо выбрать штриховку... В справке подробно...:см. ответ Valery W...и о ребрах.

*

dimkach

Добрый день всем
Проблема такая: В менеджере профилей, создал новый профиль в виде круга, применил для объекта "стена". Все получилось и я получил нужную мне трубку вокруг основания барной стойки. Проблема в том, что я не могу никак поменять текстуру этой профильной стены. Меняется только лишь внутренняя часть (срез) этой "трубы". Хотелось бы услышать совета. В менеджере профилей есть опция по установлению материала... Никак не влияет на внешний вид стены. Что такое?  :-\

*

Оффлайн Valery W

• 5987
Вот, присоединил ваш пост в тему, которую Вам надо было почитать, прежде чем в очередной раз создавать новую с аналогичным вопросом.
Ответы в этой теме Вас удовлетворяют?

*

dimkach

Вот, присоединил ваш пост в тему, которую Вам надо было почитать, прежде чем в очередной раз создавать новую с аналогичным вопросом.
Ответы в этой теме Вас удовлетворяют?

Cпасибо большое, эта тема не попалась в поиске....

*

Оффлайн Efremov5D

• *
  • 7
Нормально если я создал сообщение в теме в которой ничто не менялось 120 дней? Или нужно новую создавать.
У меня тоже вопрос по профилям. Вот например обычная балка не может быть повернутой относ. своей продольнойо оси. только профиль может. Ок. Создаю профиль. Самый простой прямоугольный. Поворачиваю его. Он сосотоит из4-х граней меняю каждой материал на определнный. Проблема в том что в спецификация такие поля как "Строительный материал" и " Строительный Материал/Многослойная/Профиль/Штриховка" мне выдают пустоту (точнее "---") в ведомости лементов... Лишь поле "Строительные материалы (Все)" перечисляет 4!(ведь у профиля черты ребра) материала - по материалу на каждый профиль.. . То есть название одного и того же материала повторяется 4 раза... Как то можно в спецушке получаеть одного единое название на материал профиля (если все его ребра имеют одинаковый материал)? Спасибо. 
P.S.  Я конечно могу потом в Pщwer Query извратиться и убрать всё что после сивола ";" но однако...  Можно же и в Архикаде нормально сделать...  Так же вполне себе понимаю это такое себбе предприятие указывать размер сечения в имени материла однако мой первый каркасник и уже начал считать всё это так. 

*

Оффлайн gan75

• **
  • 61
Вот например обычная балка не может быть повернутой относ. своей продольнойо оси. только профиль может.
Откуда вы такое взяли? Поворот профиля относительно оси привязки в балке функция древняя, как мамонты