Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

blacklight

Test

Сколько можно просить за готовый проект коттеджа (Вся документация)? Метраж- около 500м2 Каковы цены в в Киеве?

*

Оффлайн Думка

• 3158
  • Интерьер - это скульптура вывернутая наизнанку...
Не смешивайте жанры, вы просите или требуете? За котедж или против , это не важно.
Мне почему-то кажется вы недождетесь....

*

Оффлайн Arsh

• Век живи, ...
  • 2838
  • Столько не живут...
35-60 у.е. за м2. Как в Киеве не знаю.

*

Оффлайн Анкалагон

• 619
Проект - это коробка или интерьеры тоже? Только АР или КР тоже?
Все еще зависит от сложности и детальности проработки. Так что и 100 убиенных енотов может стоить и больше.

*

Оффлайн Думка

• 3158
Вот кто у нас сердобольный. Ну тогда расскажи поподробней, а то человек думает(а это кажется  заказчик), что его обманывают, мне так кажется....У меня однажды был случай  такой, договорились о метрах ,о цене, а потом заказчик стал не свой план офиса мерить в метрах , а страницы моих чертежей.... в метрах...! Причем  может показаться, что это развод такой, но так не сыграть.Изумление было на грани инсульта.
Был другой случай, я сначала интерьеры делал, потом меня попросили запроектировать домик. А считали , что это все по цене интерьеров. Вообще у заказчиков много бывает фантазий чтобы не расстоваться с деньгами и в то же самое время заставлять людей работать на себя. Так что оплачивается по  метражу все слои(фундамент, этажи 1,2,3...+ крыша) Дальше интерьер - отдельно по метражу плана. Если решение фасада имеет историческую стилистику, то за фасады отдельно платится по метрам фасадов.
Все что вокруг дома, тоже отдельно...за гарнир и салаты в ресторане они же платят отдельно...А та заветная цифра - 35-60 это зависит от образования + опыта и каких-то еще качеств.

*

Оффлайн Анкалагон

• 619
Отмазка - все цены из личного опыта и могут не совпадать с ценами других проектировщиков.

Значится так - за стандартную коробку - АР - 15-20 уе. Конструктив и инженерка  - еще по 10 - 15. Не включает подбор отделочных материалов и декора, а только примерный внешний вид. Но тут могут быть варианты - как договоришься.
Далее - Фасады - 5 уе за метр примерно - это если нужна детальная проработка.
Интерьеры - ну тут сложнее. Но в любом случае - отдельный договор 35-50 уе.
Надзор и поездки - отдельно оплачиваются.

*

Оффлайн РастОК

• 444
Я так понимаю человек спрашивал за готовый проект коттеджа, который у него лежит на полке и который можно загнать клиенту. В таком проекте при необходимости нужно только переделать фунадмент, а вы даёте цены на проектирование нового.
« Последнее редактирование: Марта 05, 2009, 13:25:55 от РастОК »

*

Оффлайн Arsh

• Век живи, ...
  • 2838
  • Столько не живут...
Такой опрос был вроде на "кошке", в приведенной площади до 500м2, при проектировании коттеджа. Вот средние цифры и взял  оттуда:
-Дизайн интерьера 15-25 уе за м2
-Архитектурное проектирование, части АР и АС -35-60 уе за м2
-Эскизный проект , так понимаю ТЗ -2-5 уе за м2.
Как говорится средние от деревни до столицы двухгодичной давности.

*

Оффлайн Думка

• 3158
Нет это смешные цены, так мы лицензионный Акакий не купим никогда .
Согласен, все индивидуально...но что такое эскиз за 5$ ? вы предлагаете концепцию, стержневую идею, которая возникает на базе проработки многих параметров, работы с заказчиком.Правда, они часто говорят, что ,мол, нарисуй эскиз , а мы потом скажем "что не так..." (и тут тема трех вариантов всплывает обычно) Ну, придурки, что с них взять...кроме денег.
Так вот вопрос сводится к тому: что важнее - ИДЕЯ или Обвести по линейке...?
Для меня вопрос очевиден. Но хочу   отметить, что под идеей я подразумеваю не просто художническийй каприз, это может быть интересное техническое, коммукационное решение, которое потом обрастет деталями. И опять упераемся в тех задание. Что нужно покупателю? Из того что мы можем предложить.

*

Оффлайн Александр Ани

• 412
  • Архитектор
Сколько можно просить за готовый проект коттеджа (Вся документация)? Метраж- около 500м2 Каковы цены в в Киеве?

Если и впрямь готовый, лежит на полке - то грошь ему цена..
проекты повторного использования можно купить рупий за 20-30 тысяч.. (за все 500 метров)

Если же надо изменять чего-нибудь, то каждый метр изменения -  как полное проектирование все обычные У.Е. за метр кв. (хотябы за архитектуру и конструктив), потому что возьни не мало (если по хорошему)

другое дело как представить заказчику этот проект. Продать можно и с полки за много, если заказчик мало сведует...

ПС: но может он очень эксклюзивный..... :wink:

*

Оффлайн stik

• 159
  • главное мозги, а не голова
Если новый проект, пользуйтесь сборником цен на проектные работы, с учетом положения о договорных ценах. Если же это, как  сказал Александр Ани, готовый, пылится на полке....
Такие стоят порядка 20-50 рупий, но как правила они требуют привязки к определенным условиям. Ну и и от заказчика многое зависит...

*

Оффлайн Анкалагон

• 619
Ну понятие Готовый проект тоже понимать можно по разному. Если это проект типовой, который будет продаваться разным людям, пусть даже с некоторыми изменениями - тогда да - его стоимость не высока. А если предположим проект делался для другого человека, но не пошел в дело, а остался - то тут надо считать...

*

Оффлайн РастОК

• 444
А если предположим проект делался для другого человека, но не пошел в дело, а остался - то тут надо считать...
А какая разница для кого он делался? К вам приходит заказчик и просит сделать ему проект здания. Вы выкладываете ему проект пылившийся на полке (пусть даже и делавшегося ранее для другого чловека) и загоняете ему. Конечно, что-то ему может захотеться переделать, но это уже + доп. плата.
Некоторые заказчики приходят и хотят изначально уже готовый проект, чтобы не ждать то время за которое мы будем проектировать его дом. Особенно актуально это как раз сейчас - весной (по крайней мере было всегда, до кризиса).

*

Оффлайн BeArt

• 1016
Чтобы проект коттеджа чего-то стоил он должен быть уникален. Раньше такие проекты назывались индивидуальными. С типовыми проектами можно купить диск за 100...200 рублей.
Так вот, уникальность проекта зависит от "высокого уровня" принятых архитектурных, объёмно-панировочных, конструктивных, конструкторских, инженерных и пр. решений. Если вы к тому-же ещё и маститый архитектор... Думаю, заказчик не поскупится. Упрощенно, стоимость проекта в зависимости от уникальности будет стоить от 2 до 10% стоимости строительства.

*

Оффлайн РастОК

• 444
Упрощенно, стоимость проекта в зависимости от уникальности будет стоить от 2 до 10% стоимости строительства.
Всегда интересовал этот момент. Чтобы узнать стоимость строительства нужно иметь проект на руках. А какую цену за проект говорить заказчику если он к вам только пришёл?