Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Serjik7

Test

Доброго времени суток!
 ???Помогите пожалуйста если сможете. Суть проблемы в том что ArchiCad12 не хочет печатать, выводит на плотер либо пол листа либо обрезает и допечатавает на следующем. Установил все настройки плотера (HP DJ D500) задал формат и размер листа, нажимаю вывести на плоттер и вообще ничего не происходит. Хотя окошко что идет выгрузка в буфер показывается но только очень не надолго. Если просто ставить печать то на лист не влезает, хотя по ширене подходит, но подлине идет обрезка по формату, может можно какнибудь обмануть его, там ведь рулон и впринципе не ограниченное поле для печати.

*

Оффлайн Vachik

• 4759
Обведи область печати Бегущей рамкой, и поставь в окне печати соответствующую опцию.

*

Serjik7

Vachik
Я это сделал, просто если вписать в лист то маштаб не тот получается, мне нужен 2000 а выдает 2235, я даже подсчитал в длину нужно 92,5 см. Но при этом команда вывести на плотер не действует. Только обыкновенная печать.

*

Serjik7

Команда вывести на плоттер настраивается как надо но при этом не печатает((( почемуто?!?

*

Оффлайн Vachik

• 4759
На счет плотера, не знаю, не пользовался, а если через принтер, то надо настроить формат страницы в свойствах принтера.

*

Оффлайн Анкалагон

• 619
Надо для плоттера установить ширину рулона по ширине вашего листа. Мне на плоттере HP это помогало. В настройках плоттера.

*

Serjik7

Тоже все выбрал и настроил, установил формат А1 ISO 594х841 и вот как раз 841 не хватает, нужно 925мм и иза 85мм он режит лист, гад он такой, переводил в AutoCad, там все ок выводит без подрезки, но там при переводе цвета не те, а времени править как всегда нет, да и в  AutoCad я не селен.

Анкалагон, я так и сделал, полностью установил все парраметры, вывода на плоттер почемуто не происходит.
« Последнее редактирование: Июня 25, 2009, 12:45:41 от Valery W »

*

Оффлайн Arsh

• Век живи, ...
  • 2838
  • Столько не живут...
Что-то в ваших настройках стоит печать в файл, а не на плоттер.

*

Оффлайн Valery W

• 5987
... мне нужен 2000 а выдает 2235, я даже подсчитал в длину нужно 92,5 см. ...

Плоттер заправляется рулонами шириной:
42 inch = 1066 мм
36 inch = 914 мм
24 inch = 610 мм

Длина вашего чертежа 925 мм. Следовательно, он влезает в альбомной ориентации на рулон 42 inch.
Для рулона 36 inch его надо уже развернуть на 90 градусов. Заходите в настройки HP DJ D500 и ставите галочку в пункте "Rotate by 90 degrees". Потом задаете пользовательский размер листа. Указываете ширину по ширине рулона (914 мм), а длину больше длины чертежа на 30-50 мм (955-965 мм), поскольку у него есть непечатаемая зона.

переводил в AutoCad, там все ок выводит без подрезки, но там при переводе цвета не те, а времени править как всегда нет, да и в  AutoCad я не селен.

Если вы не сильны в нем, то напрашивается вопрос, а как вы определили, что чертеж идет на печать в нужном масштабе? Непечатаемая зона, она и в Африке Непечатаемая. Если в Автокаде всё же в масштабе вывели, то значит не сильны в Архикаде. :) Не знаете как поля в Макете настроить? Или печатаете с плана?

*

Оффлайн Valery W

• 5987
Команда вывести на плоттер настраивается как надо но при этом не печатает((( почемуто?!?
Тоже интересует этот вопрос. У нас такой же плоттер.
Для этого вопроса создаем отдельную тему под названием "Печать через команду -Вывести на плоттер-"

А этой теме даем нормальное название "Установка размеров листа для рулонного принтера"

*

Serjik7

Arsh
Это я попытки делал для распечатки, забыл галку убрать.

Valery W
В AutoCadе почти также как и в ArchiCAD, тока можно не стандартную бумагу ставить с произвольным размером

*

Оффлайн Анкалагон

• 619
Кстати тупой вопрос - на плоттер только из архикада не выводит? Есть возможность из другой проги попробовать? Хоть из Ворда  :rolleyes:

*

Serjik7

Анкалагон

Не все другие проги печатают на ура

*

Оффлайн Valery W

• 5987
Valery W
В AutoCadе почти также как и в ArchiCAD, тока можно не стандартную бумагу ставить с произвольным размером

Спасибо, я знаю как в Автокаде и напечатал не один лист. "Тока" и в Архикаде можно нестандартную бумагу ставить с произвольным размером.

*

Оффлайн Valery W

• 5987
Кстати тупой вопрос - на плоттер только из архикада не выводит? Есть возможность из другой проги попробовать? Хоть из Ворда  :rolleyes:

На плоттер, он же широкоформатный принтер, печать из ArchiCAD выводится... через опцию "Печать", но не через опцию "Вывести на плоттер". При чем тут попробовать "из Ворда" ? У Ворда есть такая опция?

Предупреждение: Продолжение обсуждения двух разных вопросов в одной теме приведет к ее закрытию.  :-[