Я Walery W прекрасно понимаю. Он прав, когда говорит, что большинство заходящих на форум не утруждают себя вообще. Я сам преподаю ArchiCAD. Иногда случалось и обучать архикаду на рабочем месте, коллектив из примерно 6-8 человек (количество их постоянно менялось).Так вот, из этих 6-8 человек обязательно находились 2-3 девочки, которые, столкнувшись с проблемой сразу же, повторяю, сразу же начинали вопить: "Ой, что мне делать, ой подойди пожалуйста, ничего не плучается, все пропало и т.п.", хотя проблемы, о которых они говорили решались 1-2 кликами. Нужно было напрячь мозги и напрячься (поискать в хэлпе, потыкать на кнопочки, иногда просто, в течении нескольких секунд подумать), а они делать этого не хотели — зачем, когда есть я, который сразу же отвечу не любой вопрос? Я нашел очень легкий способ борьбы с этим — перестал вставать сам и заставлял вставать их и подходить ко мне. 95% проблем решались на месте!
С другой стороны, администраторы должны понимать (читать между строк, немного сдерживать свое раздражение и т.п.), когда к ним обращается человек не первый год работающий в Архикаде и, смею надеяться, работающий неплохо, причем обращается по делу. Я высказал свои замечания к архикаду (что, как мне кажется, можно было бы исправить в моей любимой программе) а завсегдатаи и администраторы начали разговор (правда в другой ветке форума, но это неважно) мол, есть тут некоторые греки, умничают, все им не нравится итп — суть не в сказанном, а в общем — снисходительном и пренебрежительном смысле. Мне, конечно, пох, но неприятное впечатление, что я общаюсь не с умными и взрослыми людьми, а с неполовозрелыми подростками (хотя я понимаю, что это и не так) все-таки создалось :) Осадочек, так сказать, остался :)