Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн Olga

• **
  • 68
Призыв к "старичкам"
« : Июля 19, 2009, 19:47:01 »

Test

Часто наблюдаю одну и ту же картину...Кто-то задает вопрос, который, наверное, уже обсуждался, а может даже ни один раз...и вижу презрительные ответы типа "ну, сколько можно???...ну, типа, все было уже..." и т.п. Друзья, давайте учитывать, что в сообщество Архикад все время приходят новые люди и то, что для вас уже давно очевидно и понятно, для них - в новинку...Наверное форум и существует для того, что бы помочь отдельным людям...Если нет, то для чего же??? Может мы не будем лениться отвечать им на вопросы подробно и последовательно и не будем гнуть понты отделываясь односложными ответами???? Произываю всех, кто любит эту программу и тем более грамотно умеет вней работать быть терпеливыми и поделиться своими знаниями искренне...иначе зачем вы здесь??? Карону свою отрастить и всем её продемонстрировать??? И так понятно, что здесь много знающих и опытных людей...Помогите тем, кто начинает и может быть, задает "глупые" вопросы, как вам кажется с высоты вашего опыта... :-[ ???

*

belial

Re: Призыв к "старичкам"
« Ответ #1 : Июля 19, 2009, 20:34:21 »
Поддерживаю. А вообще надо чаво по арчу\арт и тп сделать. не просто ман а именно чаво.

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #2 : Июля 19, 2009, 22:13:31 »
Часто наблюдаю одну и ту же картину...Кто-то задает вопрос, который, наверное, уже обсуждался, а может даже ни один раз...и вижу презрительные ответы типа "ну, сколько можно?...ну, типа, все было уже..." и т.п.
Как раз оооочень редко бывают презрительные ответы.
В основном это звучит так: "Читать правила форума, пользоваться поиском! Тема закрыта.", когда администратор вовремя зашел на форум.

И так будет!!!
Достаточно в свое время наотвечались каждую неделю на одни и те же вопросы, типа "Не редактируется толщина перекрытия!". Доходило до абсурда. Утром ответили, вечером в этом же разделе (!!!) открывают новую тему с таким же вопросом.
К тому же, раньше существовал раздел ЧавВо (Частые Вопросы) по ArchiCAD и Artlantis, который постоянно пополнялся администрацией. И все его игнорировали. Форум был забит вопросами пользователей открывших ArchiCAD вчера, а сегодня прибежавших на форум, вместо того чтобы нажать кнопку F1. Благо, GS делают хорошую Справку. Поэтому администрацией было принято решение, выделить специальный раздел для тех, у кого нет кнопки F1, дабы освободить остальное пространство для желающих получить больше, нежели базовые знания.
Называется тот раздел - "ArchiCAD для самых маленьких". И в аннотации к нему подпись: "Первый раз тут? Только начали изучать ArchiCAD? Лень читать учебники и справку? Попытайте счастья здесь - может быть найдутся сердобольные граждане и помогут!". Но при этом не отменяется читать форум! Совсем лентяев администрация терпеть не будет. Нам лишняя работа по модерированью на добровольных началах не так уж и нужна.
Так вот, если администратор тему не закрыл и в ней решил отметиться (добавить себе постов) не слишком сердобольный гражданин, понизьте рейтинг его сообщения. Четыре понижения закроют его пост. Только не стоит понижать посты тех, кто дал ссылку где почитать. Такой гражданин потрудился и поискал нужную тему.

*

Оффлайн ipower

• 157
« Ответ #3 : Июля 19, 2009, 22:43:42 »
Хехе на каждом ресурсе (любой тематики) есть такие призывы))) Деды, короны, ветераны, понты - риторика любого новичка

Кто-то задает вопрос, который, наверное, уже обсуждался, а может даже ни один раз

И практически правило, без исключений, что "популярный" вопрос задает ленивый человек - поиск по форуму работает прекрасно, конечно какое-то время занимает найти ответ или сразу десять одинаковых ответов))) Ну, по-крайне мере, когда я пришел месяц/полтора назад все ответы на "детские" вопросы я нашел без проблем пару дней поизучав форум и его структуру.
Самое лучшее обучение начинать с видеоуроков - слава босху, в интернете сейчас их очень много. После них комбинировать справку/пособие/форум и вот тогда будет результат.

*

Оффлайн Olga

• **
  • 68
« Ответ #4 : Июля 19, 2009, 22:52:47 »
Все отлично и вам всем "пять с плюсом"  что умеете пользоваться ресурсом и нос свой сунуть везде где надо...СУПЕР!!!ЗАШИБИСЬ!!!
Я не о том...я про терпение...
Правильно направить людей туда, куда нужно, а главное вовремя...Что бы никто не чувствовал себя идиотом.
Я- преподавтель и знаю как важно дать правильный совет, а главное во-время...и к месту...
Я призываю к терпимости и к уважению другого человека познать что-то...а значит, к деликатности, уважению, терпению...и т.п. Давайте не будем отбивать желание изучать этот замечательный программный продукт любиимого Графисофта!!!

*

Оффлайн iPuh

• Архитектор
  • 898
« Ответ #5 : Июля 19, 2009, 23:01:54 »
Терпение нужно не модераторам и администраторам, а тем "лентяем" кто хочет по "горячей линии" получить моментальный ответ. полностью поддерживаю Валерия, зачем засорять форум однообразными вопросамииначе получиться хаус!....
PS Во всем должен быть порядок!

*

Оффлайн ipower

• 157
« Ответ #6 : Июля 19, 2009, 23:04:35 »
Все отлично и вам всем "пять с плюсом"  что умеете пользоваться ресурсом и нос свой сунуть везде где надо...СУПЕР!!!ЗАШИБИСЬ!!!
Я не о том...я про терпение...

Забавно... очень... когда преподаватель говорит о терпении, деликатности и уважении таким тоном.
Прям письмо Дяди Федора родителям получилось)))

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #7 : Июля 19, 2009, 23:05:46 »
Ольга, пойдете модератором в раздел для самых маленьких?

*

Оффлайн Olga

• **
  • 68
« Ответ #8 : Июля 19, 2009, 23:12:16 »
jpower....
А Вы и тон тут услышали даже???
Забавно!!!
Наверное, Вы обладаете суперспособностями не только в ArchiCAD, но и экстросенсорными какими-нить...еще раз зашибись!!! Не устаю восхищаться этими, с позволения сказать способностями....

*

Оффлайн Olga

• **
  • 68
« Ответ #9 : Июля 19, 2009, 23:25:33 »
Walery W
к сожаленюю, не имею времени сидеть здесь регулярно...сама захожу сюда для того, что бы услышать дельные советы, в которых нуждаюсь (и ,кстати, не стесняюсь об этом сказать...).Всегда рекомендую этот сайт, этот форум своим студентам, но часто бываю сама разочарована....И мои студенты тоже ...
Именно от такого презительно-снобистского отношения...Просто прошу...будьте спокойны и внимательны...вот и ВСЁ...

*

Оффлайн ipower

• 157
« Ответ #10 : Июля 19, 2009, 23:35:15 »
СУПЕР!!!ЗАШИБИСЬ!!!
еще раз зашибись!!!
экстросенсорными

Зашибись у нас преподаватели пошли? Какбэ экстрАсенсорно  :cool:

*

Оффлайн Olga

• **
  • 68
« Ответ #11 : Июля 19, 2009, 23:41:48 »
ipower
ну, во-первых не у Вас...
а во-вторых, я как раз о таких разнузданных выкриках и говорю...делайте выводы, если способны...
Знаете что такое "понты"??? отвечаю...Рога молодого оленя...Всё понятно???

*

Оффлайн olo

• 101
« Ответ #12 : Июля 19, 2009, 23:51:20 »
Уважаемая Ольга, давайте вспомним что Вас так оскорбило: в моем топике Вы попытались дать ответ, но он к сожалению не был объективным. Все это поняли, а Вы нет. И извинения в Ваш адрес тоже. :eek:  Надеюсь, больше не надо дуть губки и меньше пейте на ночь вина.   

*

Оффлайн ghostmale

• 133
« Ответ #13 : Июля 19, 2009, 23:57:38 »
Я Walery W прекрасно понимаю. Он прав, когда говорит, что большинство заходящих на форум не утруждают себя вообще. Я сам преподаю ArchiCAD. Иногда случалось и обучать архикаду на рабочем месте, коллектив из примерно 6-8 человек (количество их постоянно менялось).Так вот, из этих 6-8 человек обязательно находились 2-3 девочки, которые, столкнувшись с проблемой сразу же, повторяю, сразу же начинали вопить: "Ой, что мне делать, ой подойди пожалуйста, ничего не плучается, все пропало и т.п.", хотя проблемы, о которых они говорили решались 1-2 кликами. Нужно было напрячь мозги и напрячься (поискать в хэлпе, потыкать на кнопочки, иногда просто, в течении нескольких секунд подумать), а они делать этого не хотели — зачем, когда есть я, который сразу же отвечу не любой вопрос? Я нашел очень легкий способ борьбы с этим — перестал вставать сам и заставлял вставать их и подходить ко мне. 95% проблем решались на месте!

С другой стороны, администраторы должны понимать (читать между строк, немного сдерживать свое раздражение и т.п.), когда к ним обращается человек не первый год работающий в Архикаде и, смею надеяться, работающий неплохо, причем обращается по делу. Я высказал свои замечания к архикаду (что, как мне кажется, можно было бы исправить в моей любимой программе) а завсегдатаи и администраторы начали разговор (правда в другой ветке форума, но это неважно) мол, есть тут некоторые греки, умничают, все им не нравится итп — суть не в сказанном, а в общем — снисходительном и пренебрежительном смысле. Мне, конечно, пох, но неприятное впечатление, что я общаюсь не с умными и взрослыми людьми, а с неполовозрелыми подростками (хотя я понимаю, что это и не так) все-таки создалось :) Осадочек, так сказать, остался :)

*

Оффлайн ipower

• 157
« Ответ #14 : Июля 19, 2009, 23:59:23 »
Ситуация мне напоминает один анекдот:

Служба в церкви.
Батюшка:
- Дети мои, кто будет ругаться матом - того кадилом ох**чу.
Один из послушников в ужасе:
- Батюшка, вы сказали - ох**чу!
Батюшка:
- Ну все, 3,14здец тебе, грешник!

Olga, цитату приведите, где я понты рога молодого оленя гну?