Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн Ilia

• 1052
  • ...и! Не надо "и"...

Test

по картинкам чтото невероятное))) сейчас скачаю, гляну. Успехов

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
Прекрасно! Теперь ставлю задачу №2
1. Радиальное искривление.
2. Закругления убирать индивидуально, сзади и спереди.
3. Можно менять количество поперечных прутиков.
4. Красивый интерфейс а-ля Graphisoft
5. ...
6. PROFIT!!! (Опубликовать в репозитории графисофта)

Браво!

*

Оффлайн Александр Ани

• 412
  • Архитектор
Прекрасно! Теперь ставлю задачу №2
1. Радиальное искривление.
2. Закругления убирать индивидуально, сзади и спереди.
3. Можно менять количество поперечных прутиков.
4. Красивый интерфейс а-ля Graphisoft
5. ...
6. PROFIT!!! (Опубликовать в репозитории графисофта)

Браво!

Над закруглением я почти поборолся, правда пока на эсперимеете ступеней (там я отрабатываю технологию), Это сейчас на первой очереди. Убирание закруглений - это по-любому будет.
а прутиков  (ригелей) больше двух делают? Я сделал парочку, т.к. предполагалось частые вертикальные прутики на них крепить (это для детей делается).
Интерфейс, видимо, будет с опозданием, из-за нехватки вре.. может кто подсобит?

и ... тоже предполагалось :rolleyes:

*

Оффлайн Думка

• 3158
  • Интерьер - это скульптура вывернутая наизнанку...
Я бы подсобил , но в плане графики, подвязать все это в программу...просто не знаю как.

*

SergeyAB

Думается что объект сбережет много нервов! :-)))
Автору:
1. Не хватает хотспотов на промежуточных ступенях крыльца (чтобы было удобно привязывать ограждение)
и как развитие мысли - хотспот должен отступать от края ступени(иметь задаваемую привязку к углу) чтобы ограждение позиционировалось технически грамотно.
2. Удачно разделено редактирование ограждения в плане и по высоте, все вместе было бы хуже.

*

Оффлайн Александр Ани

• 412
  • Архитектор
Всё, замучался я.. уф.
экспериментировал-экспериментировал, да выэкспериментировал  :-\
Методы закруглений пробовал на примере крыльца...
Долго выводил формулы пересечения линий и окружностей, да чуть не погряз в этой теме...

выкладываю крыльцо 3.0

нажав заветную галочку "точки изгиба" и появятся на плане/объеме заветные точки-хваталки для созидания этих изгибонов!
-в некоторых моментах ошибки все-же появляются, но по большей части я их отследил. Об них сообщаем мне лично.
- можно данную конструкцию одним щелчком превратить в тонкостенную, как желал CrazyASD. правда метод не отработан и случаются баги, которые  исправлю только по чей-нибудь большой нужде.
- ну и точки привязки ограждений. смещения я делать не стал.  Не пришлось, как-то.

- для лишения грани своего изгиба точку надо совместить с серединной точкой этой грани.

пробуем, пишем удобства и неудобства такого метода изгибания,
может удаление точки через совмещение с углом сделать?

теперь осталось данные технологии переложить на витьеватое ограждение, все ваши отзывы по работе с гнутиками помогут в...
« Последнее редактирование: Октября 20, 2009, 17:54:29 от Александр Ани »

*

SergeyAB

отличный получился объект!
Александр, спасибо что учел мою просьбу, теперь при случае обязательно воспользуюсь.
Как мне кажется осталась техническая сторона вопроса - площадь облицовки, объем бетона, погонаж хромированных труб...шучу!
Желаю успехов.

*

Оффлайн Александр Ани

• 412
  • Архитектор
отличный получился объект!
Александр, спасибо что учел мою просьбу, теперь при случае обязательно воспользуюсь.
Как мне кажется осталась техническая сторона вопроса - площадь облицовки, объем бетона, погонаж хромированных труб...шучу!
Желаю успехов.

Я обычно закладываю рассчетные величины в свои объекты, да в ступенях нет смысла, т.к. это не для рабочки (конструкции не учитываются особо), хотя площадь можно было бы.)
Вот, нпример, металлические лестницы на перепадах на кровле я по нашим чертежам сделал полностью с расчетом количества металла уголков, арматуры, закладных деталей.. забавно так: ставишь, растягиваешь, а потом в смету заносишь..
для ограждения в списке пожеланий уже стоит рассчет

*

Оффлайн Tanya85

• 650
Александр Ани большое спасибо за объект.А нет ли у Вас чего-нибудь по армированию монолитного ж.б.? Вижу Вы в ГДЛ хорошо разбираетесь.

*

Оффлайн Александр Ани

• 412
  • Архитектор
Александр Ани большое спасибо за объект.А нет ли у Вас чего-нибудь по армированию монолитного ж.б.?

Многие мечтают о таком :), даже на форуме видел обсуждение. Поищи поиском - я скачивал объект, да не проверял, и по-сему не знаю удачно ли? Сам армированием не занимаюсь, но, как сталкивался, у всех разные системы раскладки... т.е. каждый под себя хочет. там же выпуски на другие этажи... и прочее и прочее...  т.ч. помочь сегодня этим не смогу...

*

Оффлайн Int

• 3812
Re: GDL Задачка для второго класса церковноприm
« Ответ #40 : Октября 24, 2009, 00:54:28 »
Александр Ани,

попробовал Вашу, несомненно добротную модель ограждения - сделал тестовую произвольную фигуру
некоторое время она лежала просто так в файле, а сегодня вот получилось ее задействовать в деле :)

получилось так, что по ходу решения задачи с аддо-ном в Atl 3 (ссылка на тему), экспортировал именно это ограждение и обнаружил вот что:

1) при экспорте через Artlantis Render Studio 3 Out.apx в Artlantis 3 приходит искаженная сетка (см. скриншот)

2) в то же время, сохранение в старый формат - 2.0 дает вполне положительный результат (скриншот)

сначала думал, что это глобальный глюк нового адд-она, но после более подробных тестов выяснилось, что это не так и глючит только этот библиотечный элемент

решил написать здесь в силу того, что народ в последующем собирается переходить на AC13 и применять  на новой версии данный объект :)
« Последнее редактирование: Октября 24, 2009, 00:58:07 от Int »

*

Оффлайн Александр Ани

• 412
  • Архитектор
http://cadstudio.ru/forum/index.php/topic,19862.0.html  теперь все библиотеки обновляются тут

*

Оффлайн Александр Ани

• 412
  • Архитектор
А теперь задумался о макросах? почитал темы с макросами.. кусочки библиотек, значит.. составная часть элемента, значит...
а кто задумывался? можно его применять для так называемого бонуса? (возникла мысль после обсуждения с GAG) т.е. Расположить элемент лестница, а он вызывает макрос ограждения, с заданным массивом точек по ступеням. Ну и ограждение само вылезает.. Я правильно понял использование макроса?
думаю можно так делать элементы, связанные друг с другом.

ПС: я не фанат лестниц и ограждений, просто само вышло..

*

Оффлайн Valery W

• 5987
Александр, в перилах, при выставлении промежуточных стоек в первом пролете, в скрипте идет повтор ID точек редактирования. В результате постоянно при открытии настроек объекта выскакивает окно сообщения об ошибке. Ты делаешь объект перил в АС10, а это сообщение ввели позднее, поэтому ты не видишь его. А в АС12 оно достает.
Имеется несколько (1) узловых точек с тем же уникальным ID в библиотечном элементеЭто сообщение ты можешь увидеть в GDL-редакторе, если сделаешь нужные настройки и запустишь проверку скрипта.

Второе, на что хотел обратить внимание это "выступ перила в конце". Выступ в начале ограничен нулем, а в конце может уйти в минус (см. скриншот)

*

Оффлайн Александр Ани

• 412
  • Архитектор
Александр, в перилах, при выставлении промежуточных стоек в первом пролете, в скрипте идет повтор ID точек редактирования. В результате постоянно при открытии настроек объекта выскакивает окно сообщения об ошибке. Ты делаешь объект перил в АС10, а это сообщение ввели позднее, поэтому ты не видишь его. А в АС12 оно достает.
Имеется несколько (1) узловых точек с тем же уникальным ID в библиотечном элементеЭто сообщение ты можешь увидеть в GDL-редакторе, если сделаешь нужные настройки и запустишь проверку скрипта.

Второе, на что хотел обратить внимание это "выступ перила в конце". Выступ в начале ограничен нулем, а в конце может уйти в минус (см. скриншот)

ОКи, обновляемся...

просьба протестировать эти моменты повторно..