Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн Klenk100

• 202
очень срочно! нужна помощь
« : Ноября 30, 2009, 12:17:18 »

Test

:redface: :redface: :redface:
5 дней как разучаю ArchiCAD завтра нужно сдавать проект,  но визуализация коряво отображает, при чем точно так же отображается вид и разрез, скорее всего гдето стоит корявая настройка. Аксонометрия и перспектива отображается правельно. Кстати когда визуализирую не пояавляется небо, картинка похожа на стилизацию, пользовал все 4 варианта визуализации.  Система 7, 4гб, 1гб-видео -2,1герц, архикад12 Иногда изучал методом тыка, наверноре так и сбил настройку, также буду благодарин если ктото просветит как сбить все настройки в ArchiCAD. Кстати такое искажение получается когда нажимаю создать 3д обьект, а вот когда нажимаю во вкладке "креативная визуализация" - постоить фотоизображение, полчается все нормально.  Вот ссылка того что получается --- , , ,
И если я в принцепе мгу вставить визуализацию с меню "построить фотоизображение" то Вид на фасад всеравно получается корявый, а нужен такой как на визуализации только проекция.
И еще вопрос , так как у меня дом многоугольный, я использовал несколько наклоненных координатных сеток с обозначением несущих стен, но теперь когда я вывожу виды, разрезыы они отображаются отдельно и плучается не коректно, можно их обьединить в одну систиему? с последовательной нумерацией стен?

Спасибо всем кто ответит

*

Оффлайн eN1gMa

• 124
Re: очень срочно! нужна помощь
« Ответ #1 : Ноября 30, 2009, 12:40:59 »
Как то суть вопроса трудно понять. Ты почитай справку про клавиши, на которые ты нажимаешь. Креативная визуализация и есть то самый рендер что Тебе нужен. "Создать 3д-объект" это не из той оперы.
Почитай в теме: http://cadstudio.ru/forum/index.php/topic,17863.0.html
И двигайся дальше)
Если Ты хочешь получить отрендеренный фасад то Тебе следует совершить следующие действия:
1. Заходишь в 3д окно.
2. Наверху выбираешь кнопку "Параметры 3d проекции
3.Идешь в "параллельная проекция"
4.Находишь "Выбор типа проекции" и выбираешь вид:Сбоку, сверху, спереди. Как надо в общем.
5. Не забываешь о положении камеры и солнца относительно объекта.
6. Нажимаешь "ок" и далее начинаешь рендер, если разобрался с настройками рендера конечно)

*

project_lab

« Ответ #2 : Ноября 30, 2009, 13:05:50 »
Может это тебе поможет
http://www.archicad.ru/support/ITG/

*

Оффлайн eN1gMa

• 124
« Ответ #3 : Ноября 30, 2009, 13:12:14 »
но теперь когда я вывожу виды, разрезыы они отображаются отдельно и плучается не коректно, можно их обьединить в одну систиему? с последовательной нумерацией стен?
Не понимаю вопроса.. Ты хочешь сделать развертку фасадов что ли? Если Ты  Делаешь разрезы/виды на каждую стену по отдельности то они естественно будут отображаться отдельно. Задавай вопросы более четко. Возможно ответ прячется в правильном построении вопроса))

P.S. НУ ЧТО, КАКУЮ НИБУДЬ РЕАКЦИЮ ИЗОБРАЗИТЕ ПОЖАЛУЙСТА)
« Последнее редактирование: Ноября 30, 2009, 13:53:51 от eN1gMa »

*

Оффлайн Klenk100

• 202
« Ответ #4 : Ноября 30, 2009, 14:02:38 »
Спасибо за ответы, сейчас буду оперативно долепливать проект до завершения, по ходу буду спрашивать корневые вопросы.
Не понимаю вопроса.. Ты хочешь сделать развертку фасадов что ли? Если Ты  Делаешь разрезы/виды на каждую стену по отдельности то они естественно будут отображаться отдельно. Задавай вопросы более четко. Возможно ответ прячется в правильном построении вопроса))

Когда я строил фундамент, оси (АБВ - 123) мне пришлось делать отдельно для каждого угла-поворота дома отдельную сетку. теперь когда я смотрю на план я вижу несколько сеток, но должна быть одна, я думаю что нужно создать новую или както совместить те. Наверное снова не ясно я выложу фотографию - вот эти осу нужно както упорядочить, какие вариянты решения осей для фасадов такой формы ?? спасибо
И важный вопрос , Возможно ли сделать что бы в перспективном изображении, стены дома не наклонялись ?

*

Оффлайн eN1gMa

• 124
« Ответ #5 : Ноября 30, 2009, 14:18:50 »
1.Судя по картинке у меня складывается впечатление что здесь много не нужных осей. Надо почистить оси, систематизировать их. И будет Тебе счастье) И на каждом листе должны быть только действительно необходимые оси.
2.
Возможно ли сделать что бы в перспективном изображении, стены дома не наклонялись ?
Мне кажется что нет. Это законы перспективы. Только в аксонометрии такое возможно. Выход только один-ставить камеру относительно объекта так чтобы все стены были вертикальны. То есть центровать камеру чтобы "цель" камеры была на одной высоте с самой камерой.

*

Оффлайн eN1gMa

• 124
« Ответ #6 : Ноября 30, 2009, 15:03:17 »
Да, еще так на вскидку, подошва фундамента посчитана некорректно. Ну это навскидку.

*

Оффлайн Klenk100

• 202
« Ответ #7 : Ноября 30, 2009, 16:20:07 »
1.Судя по картинке у меня складывается впечатление что здесь много не нужных осей. Надо почистить оси, систематизировать их. И будет Тебе счастье) И на каждом листе должны быть только действительно необходимые оси.
Да, я просто не знаю как мне построить оси под мое здание сложной формы. это и спрашивал

Уроков не нашел, может ктото просветит на ссылку или обьяснит?спасибо

*

Оффлайн eN1gMa

• 124
« Ответ #8 : Ноября 30, 2009, 16:38:31 »
Да Ты не бойся-не укусят.
Просто разложи все по полочкам
1. Удали все оси.
2. Начни сначала.
3. Рисуй оси только у несущих стен здания, никаких "левых осей" не делай.

Для удобства можно воспользоваться таким приемом: все оси слева доходят до середины объекта(до оси симметрии), а далее идут оси типа 1',2', A', Б'... Это помогает от завала.
Вложил пример-все простенько, аккуратненько, без паники-дом стоит и никто не повесился)

*

Оффлайн Klenk100

• 202
« Ответ #9 : Ноября 30, 2009, 21:48:29 »
Голова под вечер уже совсем не варит.... вот эти оси я делал со специальной менюшки в которой вписал горизонтальные, вертикальные и между ними растояние, а где меню что бы еще вписывать углы наклона этих вертикальных или есть метод построения в ручную какойто кисточкой??
и вопрос, кто подскажет где есть статья разяснения или мне ктото кратко обьяснит как создавать макеты для компановки на А0? спасибо
когда наберу голосов, буду енигме +сики регулярно ставить:)) за обьяснение как визуализировать виды отдельное спасибо

И еще вопрос на вскидку не по теме, купил принтер лазерный, нужно ли после каждой печати его сзади на переключателе отключать, если я печатаю достаточно редко?? просто когда включаю он очевидно тоже расходует чернила, он расчитан на постоянную активность? Самсуег лазерный цветной 315 спасибо

*

Оффлайн eN1gMa

• 124
« Ответ #10 : Декабря 01, 2009, 11:50:51 »
Компоновка это здорово) Есть специальный урок на сайте:
http://cadstudio.ru/forum/index.php/topic,19484.0.html
ищи
Навигатор: Методика работы, настройка модельных видов и размещение их в макета

*

Оффлайн eN1gMa

• 124
« Ответ #11 : Декабря 01, 2009, 11:53:08 »
Лично я осями не пользуюсь. Просто линии и 2д-элемент маркировки оси.
Про принтер надо спец форум идти. у нас была Kyocera Mita-лазерный монстр-печатал много и быстро, хватало на долго. В твоем случае думаю можно и по выключать.

*

Оффлайн Klenk100

• 202
« Ответ #12 : Декабря 01, 2009, 12:15:33 »
спасибо, с макетированием проекта я уже сам успел разобратся но не помешает то что скачал. Теперь мне кажется последнее. Напиши пожалуйста пошагово как ты делаешь маркировки оси с линиями 2д, тоесть как делаешь сетку и я так понимаю она будет отображатся и в разрезах?? спасибо

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #13 : Декабря 01, 2009, 12:41:30 »
... вот эти оси я делал со специальной менюшки в которой вписал горизонтальные, вертикальные и между ними растояние, а где меню что бы еще вписывать углы наклона этих вертикальных или есть метод построения в ручную какойто кисточкой?

Углов наклона отдельный осей в предварительной настройке всей сетки нет. На плане поворачивайте их.
Можно устанавливать на план по одной оси, а не всю сетку разом. Смотрите панель инструментов.

И еще вопрос на вскидку не по теме, купил принтер лазерный, нужно ли после каждой печати его сзади на переключателе отключать, если я печатаю достаточно редко?? просто когда включаю он очевидно тоже расходует чернила, он расчитан на постоянную активность? Самсуег лазерный цветной 315 спасибо

Ответим не по теме. Чернил (порошка) лазерного принтера вам хватит на год если, не больше. А когда вы включаете, он не должен тратить чернила, это не струйник, который прочищает свои головки. Или вот так, или я уже отстал от жизни.

*

Оффлайн eN1gMa

• 124
« Ответ #14 : Декабря 01, 2009, 12:44:52 »
Да как, просто накидал линий, приделал к ним 2д элемент "маркировка помещений" из стандартной библиотеки и все. Мне просто заморачиваться лень. Сам пока не разобрался в них. Но раз так то сейчас посмотрю.