Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн pisikot

• 308

Test

Заказали спроектировать лестницу (винтовую). Просто представте: поворот 180 градусов, радиус 1000мм (размер проема между этажами 1x2м). При этом высота потолков 1 этажа 3100мм, высота перекрытия 300мм, итого 3400мм высота лестницы. Сразу предупреждал что будет слишком крутая лестница, опасная для жизни - заказчику все равно, других вариантов говорит нет...  :o

Спроектировал, отрендерил, представил что будет с любым немного выпившим человеком при подъеме, а ещё хуже спуске, и мне что-то не по себе стало, меня вообще к уголовной ответственности не привлекут за такую лесенку ?  :mad:

Вот что получилось:

*

Оффлайн Vachik

• 4759
Нет не привлекут.
Это не общественное здание, а частное. Ты главное согласуй с заказчиком (подпись пусть поставит).
« Последнее редактирование: Декабря 21, 2009, 12:52:58 от Vachik »

*

Оффлайн Анкалагон

• 619
Я в таких случаях заказчика предупреждаю письменно под подпись о том, что данное решение представляет опасность и вся ответственность в случае чего лежит на самом заказчике. Ну и естественно это допустимо только для частных жилых объектов.

*

Оффлайн ArchiVopr

• 209
У меня от одного вида картинки 3Д модели лестницы бросает в дрожь....
можно поспорить что обязательно кто-нибудь, когда-нибудь (возможно уже через 2 недели)
навернется на этой лестнице......и не обязательно с бодуна..... хорошо что если не на смерь.....

Я бы посоветовал другой тип лестницы или увеличить проем в перекрытии для лестницы....чтобы нормальную поставить......

Как вариант:

*

Оффлайн Vachik

• 4759
ArchiVopr
а вот мин. высота 1982, мне не нравится, то что каждый второй себе лоб расшибет, как пить дать.

*

Оффлайн Tanya85

• 650
а вот мин. высота 1982, мне не нравится, то что каждый второй себе лоб расшибет, как пить дать.

Вы правы, по нормам эта высота должна быть не менее 2200

*

Оффлайн ArchiVopr

• 209
согласен, можно сделать 2100-2200 как в дверном проеме.......
вообще-то я имел ввиду возможность применения более безопасной лестницы.....
с той ребенок или пожилой человек обязательно кубыркнется......

(то была лестница в подвал.......взял первое попавшееся изображение круговой лестницы)

*

Оффлайн Анжела

• 369
Если не на пути эвакуации, то не привлекут.

*

Оффлайн Vachik

• 4759
Если не на пути эвакуации, то не привлекут.
В не общественных строениях, нету понятие эвакуационный путь. Никто Вас не заставит это согласовывать с Пож. надзором.

*

Оффлайн Tanya85

• 650
вообще-то я имел ввиду возможность применения более безопасной лестницы.....с той ребенок или пожилой человек обязательно кубыркнется......

Сагласна,Ваш вариант более безопасный и удобный.Тот вариант подходит для выхода на нежилой чердак.Знаю случаи ,где тоже сделали типа таких лестниц,потом у человека стали проблемы со здоровьем и он вообще не поднимается на второй этаж.Ну а сколько носов побито на таких лестницих, наверное не сосчитать.

*

SergeyAB

Я бы еще каждую вторую и третью ступеньку выкинул, и отрендрил "на память и во веки веков".
Почему то в голове сложилось само
- Таня85 пишет о том что носы подбиваются на таких лестницах,
- Как то раз ехал на экспортном "прибалтийском" автобусе(марку не помню) так вот - там поручни диаметром 2-3 см. А в наших - 4-5см, так вот - в начале ощущение как будто держишься за карандаш, а поехав 2-3 остановки поражаешься - за такой поручень держаться намного "крепче"! Казалось бы вопреки здравому смыслу...
= мне кажется если раз нос расшибешь будешь просто внимательнее спускаться и все. А еще можно "наощупь"...заодно и мышцы спины разминаться будут )))...
А еще вспомнился Кулибинский подъемник...система маховиков и все.

*

Johan

Если спускаться по первой лестнице лицом вперед, то большая вероятность достигнуть нижнего этажа на пятой точке, обзову ее лестницей  односторонней ориентации

*

Оффлайн ArchiVopr

• 209
Эсли заказчик крутой.......предложи ему туда лифт поставить :) стеклянный как в гипермакетах....
тихий и безопасный.....

*

Оффлайн pisikot

• 308
ArchiVopr, неужели вы думайте что я сильно глупый, и лестницу такую сделал потому, что мне так захотелось ? )) Проем в перекрытии между первым и вторым этажом 1000 на 2000мм, высота между полом 1 и 2 этажа 3400мм... На первом этаже пространства так же выдается 1000 на 2000 и не на миллиметр больше. Единственный вариант который предложил заказчик - винтовая лестница на 180 градусов, другие варианты он не рассматривал, их в принципе и не придумать, при такой высоте и таком масштабе площади которую лестница должна занимать... хоть как тут делай... или проступни делать 240, и ступеньки на 3 см шире, или проступни 200, но ступеньки узкие, сути это не меняет, лесенка в любом случае получается оочень "крутая".....  :mad:

Нет, заказчик не крутой )) был бы крутым - площадь для лестницы бы не жалел ))

*

Оффлайн Valery W

• 5987
pisikot, лестница опасная однозначно. К тому же она не вписалась в пространство композиционно.
Сделайте лучше с забежными ступенями С-образную, Г-образную или П-образную.
И почему заказчик вам говорит, что других вариантов, кроме такой винтовой, нет. Это вы должны ему давать варианты и настаивать на самом безопасном, удобном и подходящим композиционно.