Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
Re: Автоматический подсчет ТЭП
« Ответ #15 : Июля 05, 2010, 11:38:26 »

Test

Кроме зоны есть прекрасный инструмент 3D сетка, из которой интерактивным каталогом тоже можно извлекать объем. Но я всегда считаю зонами и еще ни разу не ошибался.

*

Оффлайн dimfox

• 153
  • Дмитрий Дмитриев
« Ответ #16 : Июля 05, 2010, 13:24:34 »
Короче, перейти на ручной метод построения зоны, то что и предложили dimfox Int.

Я предложил ручной метод построения 3Д сетки))) И подсчет этого каталогом. А чтобы еще наглядней было, все остальные слои отобразить в каркасе.

*

Оффлайн nideKer

• 2603
  • freeRide 4ever
« Ответ #17 : Июля 05, 2010, 13:36:25 »
Если не ошибаюсь - раньше все сметы считались от объема... - но я тогда был маленький ... )
На сегодняшний день знаю точно - гден еобходим объем при разработке стадии П... ОВ-шники берут его по укрупненым показателям и Экспертиза в тепах проверяет. 8)

Я двумя руками за предложение Red_lineа ...

т.к. На сегодняшний день считаю объем полу вручную. По формуле - которую увидел у эксперта! (эксперт проверяет объем следующим образом - он Объем делит на общую площадь - и должно получится значение больше чем высота этажа - скажем если высота типового этажа 3,6 то должно получится однозначно больше типа 3,9 или 4,2 ... итд. ) Исходя из этой формулы я беру делаю одну ручную зону по наружному контуру стены получаю некую площадь S1, затем площадь помещений этого этажа делю на S1 - получаю некий "точный" процент - скажем 4,33%
затем площадь каждого этажа (в экселе) умножаю на данный процент и на высоту этажа... суммируем - вот и объем отсюда и выводим объем - способ рагульный - но действенный... (хоть к примеру Red_lineа он и не катит...)

Учитывая что в 80% проектах есть скатные кровли... - очень хотел бы иметь автоматический расчет строительного объема!

*

Оффлайн Nezerland

• 138
  • tatyanalaky
« Ответ #18 : Июля 05, 2010, 13:50:28 »
...у меня есть особая зона - construсtion area в слое с тем же названием...(волею судеб некоторым девелоперам, прости господи, необходимо знать строительную площадь каждого этажа) - объем отопленцам и для ТТР считаю по ним - есть уже спец. таблица. Был случай, когда надо было посчитать внутренний объем атриумных фонарей- опять же зоны с вычитаниями и подрезками...и не только в 12-13 версии...так давно уже...ну да, конечно здорово бы было - нажал кнопку - и вся рабочка готова со всеми подсчетами, но против машинной логики не поспоришь, ведь чтобы что то посчитать -  надо указать что считать и как - тут одной кнопкой не обойтись

*

Оффлайн Red_line

• 777
« Ответ #19 : Июля 05, 2010, 14:04:02 »
- тут одной кнопкой не обойтись
й, когда надо было посчитать внутренний объем атриумны
Согласен на панельку -"Строительный объем" в дальнейшем может получить расширенный функционал именно как "ТЭП"- наверняка зарубежные архитекторы тоже считают показатели....
Ну если и панелька не покатит, готов на 2,3 иконки.

Ведь я убежден, чем дальше будут ответы в этом топике, каждый из Вас попытается поделиться как он "приспособился" выполнять расчеты.
*В качестве наглядного примера- TeamWork тоже когда-то не было....и его реализация наверняка с чего-то начиналась.

*

Оффлайн vm4e

• 522
  • Владимир
« Ответ #20 : Июля 05, 2010, 18:41:04 »
мож булевыми вычесть всё здание из куска (чего-нибудь) значительных размеров, и посмотреть разницу ? а?
или наоборот всё объединить? вместе с зонами
« Последнее редактирование: Июля 05, 2010, 19:02:05 от vm4e »

*

Оффлайн Valery_R

• 1007
« Ответ #21 : Июля 06, 2010, 19:45:43 »
мож булевыми вычесть всё здание из куска (чего-нибудь) значительных размеров, и посмотреть разницу ? а?
Браво! Закон Архимеда в АрхиКАДе!

*

Оффлайн Int

• 3812
« Ответ #22 : Июля 06, 2010, 20:24:53 »
 ;D из куска чего-нибудь...
интересный подход, только неверный

*

Оффлайн vm4e

• 522
  • Владимир
« Ответ #23 : Июля 07, 2010, 14:20:05 »
интересный подход, только неверный
да, т.к. нужен объём только по тёплому контуру. раздельно наземный и подземный, однако метод объединения этого не исключает. другое дело, что такой расчёт займёт много ресурса, и времени. наверное проще обобщить геометрическим или математическим методом.

*

Оффлайн gogiyar

• 1315
« Ответ #24 : Января 20, 2011, 16:19:50 »
А никто не пробовал создать каталог-ТЭП, чтобы все данные вносились автоматически ?

*

Оффлайн lsr

• 1268
  • http://sl-gdl.com
« Ответ #25 : Января 20, 2011, 16:43:04 »
gogiyar и другие, еще раз: Каталог это конечная выходная таблица, и он только лишь суммирует полученные значения из библ. элементов или из базы данных проекта - стен, перекр, крыш, в соотв. с выбранными вами критериями.
Сам Каталог почти ничего не считает.
ТЭП можно сделать применив зоны, одна для стр. объема надз/подземн., площадь этажа другая зона., площадь застройки можно взять из первой. И тд.

*

Оффлайн gogiyar

• 1315
« Ответ #26 : Января 20, 2011, 16:49:24 »
gogiyar и другие, еще раз:
да да да, я все это понимаю....но все же хотел автоматизировать подсчет ТЭПа, зоны это хорошая идея. Значит с неё и начну-спасибо. :-*

*

Оффлайн Tanya85

• 650
« Ответ #27 : Января 20, 2011, 16:52:28 »

ТЭП можно сделать применив зоны, одна для стр. объема надз/подземн., площадь этажа другая зона., площадь застройки можно взять из первой. И тд.

Тоже так делаю ,много надо создавать зон , но другого варианта не нашла,зато вручную считать не надо.

*

Оффлайн gogiyar

• 1315
« Ответ #28 : Января 20, 2011, 17:03:16 »
зато вручную считать не надо.
и получилось сразу все данные в каталог направить? А можно на каталог взглянуть?

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #29 : Января 21, 2011, 09:10:19 »
Да, дельный совет, я как раз всегда считаю строительный объем здания зоной.