Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн gogiyar

• 1315
Re: Автоматический подсчет ТЭП
« Ответ #30 : Января 21, 2011, 09:38:56 »

Test

Вот что вышло у меня:1) объем здания одной зоной не посчитать, т.к зона у нас не может строить сложный объем и пришлось сделать 3 зоны для подсчета(можно проверить еще способ с подрезанием одной зоны 0булевыми операциями, но кому как удобнее будет).
2)Площадь застройки взял из этих же 3 зон,НО нужно следить чтобы зоны др  на др не наслаивались(не было -пересечения)
3) Площадь этажей беру строго из ИТОГОВ экспликации помещений по этажам, а для общей площади создал каталог -для подсчета площади по всему зданию. Минусы: при изменении количества зон, нужно вручную в макете где собираем ТЭП изменять расположение вида(значения площадей), т.к. как их в каталоге переместить на первую строку вверх -я не нашел способа.
 :angel:

*

Оффлайн nideKer

• 2603
  • freeRide 4ever
« Ответ #31 : Января 22, 2011, 18:28:35 »
gogiyar Извиняюсь - может вопрос и глупый - но какая у Вас высота этажа? У меня даже по скромным подсчетам получается 12.6 м  :rolleyes:

*

Оффлайн Tanya85

• 650
« Ответ #32 : Января 22, 2011, 19:13:24 »
объем здания одной зоной не посчитать, т.к зона у нас не может строить сложный объем и пришлось сделать 3 зоны для подсчета(можно проверить еще способ с подрезанием одной зоны 0булевыми операциями, но кому как удобнее будет).
 :angel:
Зону можно построить любой формы,она редактируется, как   перекрытие, а потом или подрезать или булевыми оперециями.

*

Оффлайн SIMFF

• 2299
« Ответ #33 : Января 22, 2011, 20:18:45 »
Вот что вышло у меня:.....
А я, должен сознаться, ни чего не понял из сказанного и увиденного.
На скриншоте обычный текст. И причем тут зоны и ИК таблицы?

*

Оффлайн gogiyar

• 1315
« Ответ #34 : Февраля 03, 2011, 22:41:45 »
gogiyar Извиняюсь - может вопрос и глупый - но какая у Вас высота этажа? У меня даже по скромным подсчетам получается 12.6 м
вы наверно разделили общий объем на застройку и получили 12,6-это высота всего здания

Зону можно построить любой формы,она редактируется, как   перекрытие, а потом или подрезать или булевыми оперециями.
мне быстрее три зоны построить, чем подрезать -так что каждому своё

А я, должен сознаться, ни чего не понял из сказанного и увиденного.
На скриншоте обычный текст. И причем тут зоны и ИК таблицы?
если интересно выложу все каталоги и скрины?

« Последнее редактирование: Февраля 03, 2011, 23:37:08 от Valery W »

*

Оффлайн nideKer

• 2603
  • freeRide 4ever
« Ответ #35 : Февраля 04, 2011, 18:35:28 »
вы наверно разделили общий объем на застройку и получили 12,6-это высота всего здания
:rolleyes: - ну стандартно проверил - объем разделил на площадь этажа (но в данном случае даже взял площадь застройки) - итого должно получится - высота этаже - по сему вывод - либо высота одного этажа 13м - либо объем посчитан не верно...

*

Оффлайн Int

• 3812
« Ответ #36 : Февраля 04, 2011, 19:03:22 »
nideKer

Дак всё верно там. Высота этажа =6300, а считается делением "Общего объема" на "Общую площадь".
В данном случае, при делении на площадь застройки/площадь этажа получим примерную высоту здания, как и указал выше gogiyar

*

Оффлайн dima

• 895
« Ответ #37 : Февраля 04, 2011, 19:11:21 »
если интересно выложу все каталоги и скрины?

да всегда интересны способы оптимизации монотонщины

*

Оффлайн gogiyar

• 1315
« Ответ #38 : Февраля 04, 2011, 19:22:45 »
да всегда интересны
выкладываю сам файл, чтобы можно было поковыряться  http://narod.ru/disk/4981582001/%D0%90%D0%A1%2014%D1%8532%20%D0%A2%D0%AD%D0%9F.rar.html в нем все есть
« Последнее редактирование: Февраля 04, 2011, 20:02:30 от gogiyar »

*

Оффлайн nideKer

• 2603
  • freeRide 4ever
« Ответ #39 : Февраля 04, 2011, 19:42:26 »
ideKer

Дак всё верно там. Высота этажа =6300, а считается делением "Общего объема" на "Общую площадь".
В данном случае, при делении на площадь застройки/площадь этажа получим примерную высоту здания, как и указал выше gogiyar
;D зарапортовался!

*

Оффлайн misha_arh

• **
  • 70
« Ответ #40 : Августа 30, 2011, 12:54:47 »
Я делаю перекрытие на все сооружение в отдельном слое  и потом вычитанием удаляю лишний обьем. далее можно загнать в каталог.

*

Оффлайн Quick

• 555
« Ответ #41 : Сентября 12, 2011, 21:36:48 »
Я понимаю что у меня частный случай,но все же очень интересна реализация в ArchiCAD строй объема

Руководствовался СП 31-103-99 ЗДАНИЯ, СООРУЖЕНИЯ И КОМПЛЕКСЫ ПРАВОСЛАВНЫХ ХРАМОВ

5. Строительный объем храма определяется как сумма строительного объема выше отметки СП 31-103-99 ЗДАНИЯ, СООРУЖЕНИЯ И КОМПЛЕКСЫ ПРАВОСЛАВНЫХ ХРАМОВ (надземная часть) и ниже этой отметки (подземная часть).

Строительный объем надземной и подземной частей храма определяется в пределах ограничивающих поверхностей с включением ограждающих конструкций, куполов, глав, звонниц и др., начиная с отметки чистого пола каждой из частей храма, без учета выступающих архитектурных деталей и конструктивных элементов, подпольных каналов, открытых гульбищ, объемов портиков, балконов, открытых звонниц и пространства под стилобатом на опорах (в чистоте), а также проветриваемых подполий под храмами.

Перепробовал и подрезание крупного перекрытия под крышу и Опер на об. элементами= либо вылетает либо не подрезает. в итоге просто добился объема на глазок и записал.

в основном пользуюсь Функцией в ArchiCAD -информация об элементе- объем (там и подрезаный и неподрезаный объем есть )

*

Оффлайн slonishka

• **
  • 24
« Ответ #42 : Апреля 20, 2012, 01:26:23 »
Вопрос такой, можно ли сделать такую таблицу, Проектная площадь будет считаться просто выделением зоны 1 и 2 этажа, площадь застройки тоже, жилая  площадь будет отбираться по принципу названия зоны, второй свет и открытые террасы тоже, а вот общий буду думаю суммироваться как обычные экспликации ну или ещё как - кто-нибудь такое делал

Добавлено: Апреля 20, 2012, 13:58:41
ЧТо- то я не совсем понял из поста 31  " Площадь этажей беру строго из ИТОГОВ экспликации помещений по этажам" - это вручную вбивается ели все же автоматом из  каталога можно вытащить, не могу понять как
« Последнее редактирование: Апреля 20, 2012, 14:15:43 от slonishka »

*

Оффлайн Int

• 3812
« Ответ #43 : Апреля 22, 2012, 01:49:00 »
все же автоматом из  каталога можно вытащить, не могу понять как

Считается автоматом. Можно поставить суммирование по любому критерию.
Почитайте Справочное руководство ArchiCAD 15 - Сортировка полей каталога, с. 773-775  насчет того, где что и как ставить. Заодно разберете не только этот частный случай, а еще много полезного узнаете.

*

Оффлайн slonishka

• **
  • 24
« Ответ #44 : Апреля 23, 2012, 22:17:17 »
Вопрос в другом как вставить только одну цифру на площадь первого этажа, на площадь 2 этажа и т.д. - площадь первого этажа я считаю из экспликации помещений , второго также, а как сделать чтобы у меня была только одна цифра площади и ничего больше как написано в посте 31