Объем считаю простым перемножением площади застройки (У нас считают внешний объем здания) на высоту (если крыша скатная) - беру высоту точки, находящейся по середине между низом и верхом кровли.
Добавлено: Января 17, 2013, 13:45:50
По поводу автоматики - задавал как-то вопрос, тогда на него никто не ответил время идет - может уже кто-то "родил"

) и так - есть таблички (интерактивные каталоги) - площадь этажа (каждого), площадь общая, полезная, жилая, подсобная и т.д. Все это хорошо и замечательно размещается на планах. НО! Как результаты из этих таблиц вставить в текст? или на пример - создать таблицу, где будет написано - общая площадь здания такая-то. Следующая строчка - площадь застройки такая-то, Жилая площадь - такая-то, полезная и т.п. собственно - чтоб таблица сводных данных (не знаю как это в РФ называется... технико-экономические показатели) - чтоб она заполнялась самостоятельно. Сейчас я приспособился - результаты из таблиц переписываю на бумажку, потом ввожу с окошко Info (о проекте), там уже вбил все нужные поля. Соответственно далее по тексту (титульный, пояснительная записка, таблицы, просьба на выдачу разрешение на строительство и прочие бюрократические заявки - везде, в общем) просто расставлены поля автотекста - и изменяя один раз в Info - обновляются показатели во всех местах.
Хочется убрать пункт переписывания всего на бумажку

чтоб ArchiCAD сам заполнял Info из результатов интерактивных каталогов, или эти результаты где-то можно было юзать.
Есть решение, а?