Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн nideKer

• 2603
  • freeRide 4ever
Re: Автоматический подсчет ТЭП
« Ответ #45 : Апреля 24, 2012, 15:08:03 »

Test

Вопрос в другом как вставить только одну цифру на площадь первого этажа, на площадь 2 этажа и т.д. - площадь первого этажа я считаю из экспликации помещений , второго также, а как сделать чтобы у меня была только одна цифра площади и ничего больше как написано в посте 31

На сколько я понял вопрос - то так (см. скрин)

ЗЫ: с Хелпом все же повторно порекомендую ознакомится. И еще просьба формулировать свой вопрос четче а то вот эта фраза - читается совсем не однозначно:
как вставить только одну цифру на площадь первого этажа, на площадь 2 этажа и т.д

*

Оффлайн slonishka

• **
  • 24
« Ответ #46 : Апреля 25, 2012, 00:07:04 »
Спасибо, понял чего не додумал, нужно было просто оставить два пункта как Вы сделали без номера и названия зоны, потом сохранить вид и вставить в плотмэйкер потом обрезать таблицу до цифры площади  и все удобненько и площадь никуда не съезжает по листу всегда в одной точке

*

Оффлайн nideKer

• 2603
  • freeRide 4ever
« Ответ #47 : Апреля 25, 2012, 00:10:12 »
потом обрезать таблицу до цифры площади
а это зачем?

*

Оффлайн slonishka

• **
  • 24
« Ответ #48 : Апреля 26, 2012, 00:57:13 »
а это зачем?
 а мне нужна только сама цифра площади, которая будет в табличке как у меня в посте 43, а весь остальной текст у меня уже написан, а все лишнее не нужно поэтому рамочкой уменьшаем всю табличку до ячейки площади и все получается

*

Оффлайн Arsh

• Век живи, ...
  • 2838
  • Столько не живут...
« Ответ #49 : Апреля 26, 2012, 08:39:36 »
  а мне нужна только сама цифра площади, которая будет в табличке как у меня в посте 43, а весь остальной текст у меня уже написан, а все лишнее не нужно поэтому рамочкой уменьшаем всю табличку до ячейки площади и все получается
;D ;D ;D :bayan:

*

Оффлайн nideKer

• 2603
  • freeRide 4ever
« Ответ #50 : Апреля 26, 2012, 11:00:05 »
OMG! :mad: ;D :boyan: жуть какая...
ЗЫ: с Хелпом все же повторно порекомендую ознакомится.
Тут не то что рекомендую - а настаиваю категорически его прочитать (хотя бы тут: Виртуальное здание > Модельные виды ArchiCAD > Интерактивный каталог)! Иначе лучше уж на автокад переходить! Это BIM!!!! Учите матчасть!

*

Оффлайн slonishka

• **
  • 24
« Ответ #51 : Апреля 26, 2012, 20:27:05 »
Да читал я про каталоги, а чем вам не нравится такой способ, делаем для каждого пункта подсчета площади задание в каталоге, далее размещаем эти таблички в книге макетов и рамкой уменьшаем табличку до одной ячейки с общей суммой площадей и считается она автоматом себе для каждого нового проекта, чем это плохо-то? просто другого способа я пока не нашел, и не представляю насколько сложным нужно это все сделать чтобы таблица выводилась в таком виде как я показал, а это доступный понятный и главное по каждому каталогу можно все посмотреть отдельно. Может у кого другой способ есть но в интернете я ничего не нашел

*

Оффлайн nideKer

• 2603
  • freeRide 4ever
« Ответ #52 : Апреля 27, 2012, 12:15:39 »
Да читал я про каталоги, а чем вам не нравится такой способ, делаем для каждого пункта подсчета площади задание в каталоге, далее размещаем эти таблички в книге макетов и рамкой уменьшаем табличку до одной ячейки с общей суммой площадей и считается она автоматом себе для каждого нового проекта, чем это плохо-то? просто другого способа я пока не нашел, и не представляю насколько сложным нужно это все сделать чтобы таблица выводилась в таком виде как я показал, а это доступный понятный и главное по каждому каталогу можно все посмотреть отдельно. Может у кого другой способ есть но в интернете я ничего не нашел
Ладно, принимается - беру свои слова обратно - как вариант сводного ТЭПа  - рабочий. :D

*

Оффлайн slonishka

• **
  • 24
« Ответ #53 : Апреля 27, 2012, 14:07:43 »
Я вообще думаю хорошо бы сделать отдельную тему где показывать реально рабочие ТЭП для разных условий, с выкладками

*

Оффлайн nideKer

• 2603
  • freeRide 4ever
« Ответ #54 : Апреля 27, 2012, 14:19:02 »
Зачем отдельную? Можно тут продолжать.

*

Оффлайн slonishka

• **
  • 24
« Ответ #55 : Мая 03, 2012, 01:53:35 »
Кто подскажет как правильно все же считать строительный объем
Как я понял по снипу нужно брать объемы этажей от чистого пола одного до чистого пола другого, сплю я понял что нужно брать по внешнему контуру стен.
Вопрос такой - есть открытые веранды, крыльцо, навес для авто, балкон, терраса - это не считается в строительном объеме? И если дом не очень сложный например (двускатная крыша), то можно тупо взять нарисовать от верха фундамента, до крыши зону, подрезать ее крышей и получить объем.
Вот кстати ещё ТЭП что я делал если кому интересно все считается автоматом, на цифры не смотрите это тестовая версия для отработки

*

Оффлайн zveris

• 579
  • типа архитектор ;)
« Ответ #56 : Января 17, 2013, 13:40:34 »
Объем считаю простым перемножением площади застройки (У нас считают внешний объем здания) на высоту (если крыша скатная) - беру высоту точки, находящейся по середине между низом и верхом кровли.

Добавлено: Января 17, 2013, 13:45:50
По поводу автоматики - задавал как-то вопрос, тогда на него никто не ответил время идет - может уже кто-то "родил" :)) и так - есть таблички (интерактивные каталоги) - площадь этажа (каждого), площадь общая, полезная, жилая, подсобная и т.д. Все это хорошо и замечательно размещается на планах. НО! Как результаты из этих таблиц вставить в текст? или на пример - создать таблицу, где будет написано - общая площадь здания такая-то. Следующая строчка - площадь застройки такая-то, Жилая площадь - такая-то, полезная и т.п. собственно - чтоб таблица сводных данных (не знаю как это в РФ называется... технико-экономические показатели) - чтоб она заполнялась самостоятельно. Сейчас я приспособился - результаты из таблиц переписываю на бумажку, потом ввожу с окошко Info (о проекте), там уже вбил все нужные поля. Соответственно далее по тексту (титульный, пояснительная записка, таблицы, просьба на выдачу разрешение на строительство и прочие бюрократические заявки - везде, в общем) просто расставлены поля автотекста - и изменяя один раз в Info - обновляются показатели во всех местах.
Хочется убрать пункт переписывания всего на бумажку :) чтоб ArchiCAD сам заполнял Info из результатов интерактивных каталогов, или эти результаты где-то можно было юзать.
Есть решение, а? :)

*

Оффлайн zavrazhyn

• 327
« Ответ #57 : Января 17, 2013, 16:21:21 »
Есть решение, а?
Был такой способ, но не прижился: На листе лежит таблица ТЕП. Из каждого каталога, который обсчитывает определенный пункт вставлен и кадрирован "чертеж" так, чтобы в ячейке отображалась только итоговая цифра. Приявязка таблицы по нижнему правому краю. Рамки чертежей всегда ручные. Тогда автоматика работает.

Но потом пришли к другому методу. Так как все немаленькие текстовые блоки удобнее набирать/править в Ворде, а не в Архикаде, то Записка, тексты Общих данных и ТЕПы у нас тоже живут в Ворде, и импортируются в Архикад через pdf. Поэтому таблица все-таки заполняется вручную. Но в книге макетов у нас есть отдельный информационный лист, куда сведены все горячие сведения ТЕП из таблиц, поэтому быстро находить эту инфу не так трудоемко. А при личной переписке, есть все-таки какая-то дополнительная проверка.

*

Johan

« Ответ #58 : Января 17, 2013, 17:23:52 »

Был такой способ, но не прижился: На листе лежит таблица ТЕП. Из каждого каталога, который обсчитывает определенный пункт вставлен и кадрирован "чертеж" так, чтобы в ячейке отображалась только итоговая цифра. Приявязка таблицы по нижнему правому краю. Рамки чертежей всегда ручные. Тогда автоматика работает.
Тоже пользуюсь этим методом.

Но потом пришли к другому методу. Так как все немаленькие текстовые блоки удобнее набирать/править в Ворде, а не в Архикаде, то Записка, тексты Общих данных и ТЕПы у нас тоже живут в Ворде, и импортируются в Архикад через pdf. Поэтому таблица все-таки заполняется вручную. Но в книге макетов у нас есть отдельный информационный лист, куда сведены все горячие сведения ТЕП из таблиц, поэтому быстро находить эту инфу не так трудоемко. А при личной переписке, есть все-таки какая-то дополнительная проверка.
Вполне можно совместить основную текстовуху в pdf из Ворда и названную вами таблицу ТЭП с кадрированными ячейками каталогов в макете ArchiCAD. 

*

Оффлайн zveris

• 579
  • типа архитектор ;)
« Ответ #59 : Января 17, 2013, 17:27:08 »
и импортируются в Архикад через pdf.
а.... зачем?