да, проблема. не получается разворачивать корпус на ходу, оставляя ноги в одном направлении, особенно при заднем ходе.... что предпринять? какие упражнения, чтобы понять как это делать?
Увидев как кто-то с легкостью и артистичностью, со свистом носиться между препятствий, прыгает по рампам, крутится или выкручивает вязь между конусов, нас не может не захватить это зрелище. Конечно сразу же возникает желание найти такие-же агрегаты и проделывать подобные трюки, получая от этого море удовольствия, кучу адреналина в кровь, ловя завистливые взгляды.. Как бы это все сказочно и заманчиво не выглядело, но до высокого, "красивого" уровня (как и в любом деле), лежит нелегкий и не кропотливый путь изнурительных тренировок. И нельзя прыгнуть выше головы, начинать нужно с самых азов. В данном деле это выбор экипировки, первые шаги по траве, роллерская стойка, торможение, первые толчки.. Потом идут базовые элементы, хорошо освоив которые, можно приниматься за изучение более сложных. Если что-то освоить не правильно (нужно правильно поставить ноги, сделать изгиб в коленах, нужный наклон, правильно оттолкнуться, перенести вес..), заучив неверные стойки, движения - в дальнейшем упретесь , пока не переучитесь ничего хорошего далее не выйдет.
Но это только теория. Точнее как я себе представляю всю эту "соль". Уже пробовал освоить что-то с элементов высшего пилотажа, но кинул эту дурную затею и вернулся к освоению базовых элементов. Как только научусь - буду "двигаться" далее.
А еще в этом деле очень нужно равновесие, гибкость и сила в ногах. Вот мне этих параметров еще ого-го как не хватает. Может быть и у вас не получается развернуть спину, т.к. тело сковано, а расслабить его не получается для разворота, может присутствовать страх перед падением (это только первая догадка которая пришла в голову).
Есть еще такие вещи как "разминка" (она просто необходима) и "планировка тренировки" (для достижения желательного эффекта).
Правда у меня все и заканчивается на разминке - во первых нужно приобрести влагоотводящие носки (мои обычные после часа мокреют и начинают прилично натирать ногу. Во вторых - еще нету защиты, так что разгоняться мне нельзя. Да и времени на катание катастрофически не хватает.
На счет ведущий ноги - то есть такое дело, давно заметил что что-то в одну сторону получается "на ура", а с противоположной просто никак. В идеале нужно одинаково наловчится с любой ноги и в любую сторону. Я вот работаю над некоторыми разворотами. Первые попытки в этом деле сложные, раздражительные. Но все со временем дается.
А насчет уроков, попадалась мне подборка уроков на ютубе, которая в самый раз начинающим и самоучкам, там элементы без которых не обойтись
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
А еще, вспомнил себя зимой 2003 года, когда в первый раз вышел на каток. тогда были у меня черные фигурные коньки, с зубчиками. За часа два кое-как научился двигаться в перед, смешно отталкиваясь теми же зубками. Но уж больно захотелось поехать и в обратную сторону. Смотрю по сторонам - ездят без напряга, а у меня ну никак. Уперся рогом, мол "если не поеду - буду не я". Стал и начал ковырять лед (типа тушить окурок обеими стопами одновременно). На протяжении 30 минут ковыряния начал улавливать - как нужно ковырнуть, чтоб получилось что-то на подобии толчка. Еще 15-20 минут и я ехал спиной вперед. Хоть и это было не быстро (еле-еле), не ловко (зрелище еще то), но моей радости не было предела!
З.Ы. Я не тренер, да и не учился ни у кого, посему что-то утверждать, что-то кому-то советовать, дать оценку сложно, просто выскажу свое мнение, а обращать внимание на мою писанину или нет это уже ваш удел