Или по прямой разогнаться до 50-60км/час
Замечание верное. Я немного приврал, не по прямой, а с горочки..
Для такого разгона по прямой нужны скоростные ПРО, с колесами в диаметре не менее 100мм
Рвать рубаху и бить себя в грудь не буду - т.к. замеров по скорости естественно никто не делал, все было "на глазок", да и цифры эти тогда называл знакомый роллер, который увлекался скоростным катанием около 2-3 лет. Он меня в 2006 неплохо подтянул по скорости. Трудно было держать его темпы
А теперь несколько точек над "і":
- все те телодвижения проходили в германии, где асфальтовое покрытие для скоростных покатушек просто идеальное (был в "пантере", по гладкости что-то напоминает (нету вибраци), но волнистость мелкая присутствует, на скорости такая даст про себя знать), это длиннющий парк между Фюртом и Нюрнбергом;
- нормальные скорости начал набирать только когда снял первые и поставил хорошие колеса с нормальной жесткостью (вроде 85А при весе около 73кг);
- агры не пробовал одевать, но на все 100% уверен что фитнесам (даже не скоростным ПРО) он очень уступают по скорости (в аграх 40 км/час, это наверное не меньший экстрим, чем покататься на ЗИЛу со скоростью от 150км/час. Но это только догадки, агры не пробовал);
- разгон по прямой происходит с наклоном корпуса вперед, почти под 90 градусов и спрятанными руками за спину (так ветровое сопротивление меньше), а при спуске с затяжной горочки - нужно принять позицию "бочечки" (как мне тогда это называли), тоесть присесть "на корточки", руки взять в замок, вытянув вперед, ноги параллельны.
Если даже максимально раскочегариться по прямой до спуска, то потом спускаясь в позиции "бочечкой" я ощущал неплохой прирост скорости - там летишь "как пуля"! Вот, надыбал статью в интернете:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Когда научился быстро ездить - стабильно приходил с краснючими глазами. Ничего подобного в Киеве сделать не получилось - даже не набрав нормальной скорости впервые разбил нос на роликах. Результатом было очередное разочарование в наших дорогах и заброс роликов до сего года. Выходил только пару раз с подружками покататься "за ручку", скорость нормальную тут не развить, без смертельных или очень к тому близких экстремальных последствий..
съехали с Владимирского спуска! (Canon должен знать)
Ммм.. Как сказать, там наверное бывал не раз, но по названию улицы четко не могу определить где именно это место, нужно пойти и посмотреть или глянуть в карту города.
Кстати, когда искал и примерял себе ролики по разным магазинам, то один продавец рассказывал (магазин возле м. Левобережная), что организовывали там скоростные спуски - перекрывали улицы, связь наладили с рациями, замеряли скорость "фарами".. Так вот он говорит что набирал там 60 км/час. Но я не хочу таких скоростей на таких дорогах
по ходу завтра есть времячко в районе 21 часа катануть можем в районе Крещатика где то ... только маякнуть необходимо сегодня - иначе ролы не возьму с собой!
Эх, поздновато я увидел данное сообщение, сегодня уже никак
Кстати, в какой-то четверг очень хочется пойти и поглазеть как люди ганяют в колдуны, думал даже сегодня, но пока это мероприятие откладывается на неопределенный период