Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

kotjara82

2D с симуляцией объема
« : Октября 09, 2010, 17:33:47 »

Test

Здравствуйте! Первый раз задаю вопрос, так что принимаем меня гостеприимно))
Меня интересует, как подать 2Д изображение (фасада, к примеру), но так, чтоб были итени и текстуры... В общем, все как в 3Д виде, но только без перспективы!
Для примера, на моей картинке:
 - устраивает - ракурс (полное 2Д, без перспективного отображения);
 - не устраивает - отсутствие текстур, теней (от той же лестницы...).
И большая просьба учесть, что работаю в Архикаде вторую сутку, так что опыта - 0. По-эому, ответы, пожалуйста, оформляйте скриншотами для соответственных манипуляций... Иначе есть риска переспрашивания с моей стороны) СПАСИБО!

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
Re: 2D с симуляцией объема
« Ответ #1 : Октября 09, 2010, 17:51:05 »
Справка->Справка ArchiCAD->Поиск - разрезы. И Титова почитайте.

*

Оффлайн Vachik

• 4759
« Ответ #2 : Октября 09, 2010, 17:54:41 »
Надо писать в какой версии работаете и все такое.
Настройки разреза, смотрите пикчу
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

*

kotjara82

« Ответ #3 : Октября 09, 2010, 18:10:20 »
Работаю в 14-ой версии. Но меня не только разрезы интересуют... Тот же фасад представить не так, как на рисунке (в виде чертежа), а в виде полноцветного эскиза. Но главное в 2Д - без перспективы.
А где вызываются настройки разреза?
« Последнее редактирование: Октября 09, 2010, 18:22:51 от kotjara82 »

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #4 : Октября 09, 2010, 18:18:11 »
У фасада и разреза идентичные настройки, и вызываются они точно также как и стандартные настройки любого инструмента.

*

kotjara82

« Ответ #5 : Октября 09, 2010, 18:26:19 »
Ну в этом и суть моего вопроса - где и как вызываются эти настройки.

*

Оффлайн Vachik

• 4759
« Ответ #6 : Октября 09, 2010, 18:42:40 »
Двойное нажатие на панели команд, или правой кнопкой при выделенном разрезе/фасаде, и выбрать соответствующий пункт.
А вообще то вопрос слишком ламерский, азы с начало освойте, с помощью литературы, а потом спрашиваете такие вопросы. :-[

*

kotjara82

« Ответ #7 : Октября 09, 2010, 22:51:43 »
Во-первых, что из меню доступно, видно по скриншоту... Нету там "соответствующего пункта".
Во-вторых, "соответствующий" - это который, "сделать так, как я придумал"?
Ну, и третье: огромнейшее спасибо за то, что вчитались в просьбу в шапке темы! Ведь нарочно ставите так вопрос, чтоб я доспрашивал и доспрашивал... А дурока-то из меня делаете... Если кто вдруг думает, что я ребенок - это ошибка!
Я уже третий день в поисках решения (и по справке, и по интернетам), и только теперь задал вопрос на форуме, не найдя ответ самостоятельно. Если у вас нету возможности ответить на мой вопрос, так надо и написать, и я сразу забываю про этот форум. А если вы не против ответить, то будьте добры, так, чтоб соответствовало вопросу...
А на счет слишком ламерского вопроса - это очень логичная мысль. Я ведь ламер.
Если кто собирается ответить на мой вопрос, то пожалуйста, со скриншотами!
Мне кажется, что тут просто получить ответ не получится: или вопрос будет неправильно оформлен, и это разозлит больших и серьезных дядей, которые начнут нервничять, либо же вопрос будет четким, но дяди и без того будут понты резать, а полезную информацию по порциям, по порциям... так чтоб оторваться...
« Последнее редактирование: Октября 09, 2010, 22:52:13 от kotjara82 »

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #8 : Октября 09, 2010, 23:21:06 »
Послушайте, вы пришли на форум, и даже не удосужились открыть справку и Титова, которые вам неспроста присоветовали! Вы спрашиваете тут просто наиэлементарнейшие вопросы, решить которые можно, всего лишь открыв справку!
Вместо этого вы начинаете здесь дуться и требовать чтобы вас с нуля учили программе. Здесь помогают работать в ArchiCAD а не обучают с нуля. Для обучения с нуля есть учебники, справка и интерактивные учебные курсы.

*

Оффлайн Vachik

• 4759
« Ответ #9 : Октября 10, 2010, 00:15:44 »
kotjara82, так ты долго будешь учится, купи книгу, или на курсы пойди.
Держи скрин
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #10 : Октября 10, 2010, 06:54:56 »
kotjara82, познакомьтесь с разрезами в справке.
Справочная информация по интерфейсу пользователя > Диалоговые окна инструментов > Инструмент Разрез
Там есть абзацы на которые надо обратить внимание:
•  Элементы в сечении,
•  Элементы не в сечении,
•  Солнце и тени,
•  Учет удаленной области,

А вот тут, в справке, раздел вообще посвящен именно вашему вопросу, даже с примерами.
Виртуальное здание > Модельные виды ArchiCAD > Разрезы > Показ модели в окне разреза

Потом, если не ясны будут какие-то моменты, задайте вопрос.
Но сначала гляньте в раздел форума "Модельные виды и их настройка". Наверняка найдете уже существующую тему с нужным вопросом. При этом помните, что у разрезов и фасадов настройки одинаковые, так что можно читать темы по фасадам и применять прочитанное к разрезам.
Удачи.

*

kotjara82

« Ответ #11 : Октября 10, 2010, 15:30:34 »
Большое спасибо за помощь!!!  :-* :D
А тем, кто только книги советует - в место того, чтоб столько раз одно и тоже писать, лучше бы все-таки на вопрос ответили... :boyan:

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #12 : Октября 11, 2010, 00:27:51 »
А тем, кто только книги советует - в место того, чтоб столько раз одно и тоже писать, лучше бы все-таки на вопрос ответили...
Лучше книги, я сам с этого начинал, иначе по любому вопросу тут времени не хватит...

*

kotjara82

« Ответ #13 : Октября 11, 2010, 21:43:29 »
Предлагаю на рабочем столе создать документ с текстом: "Прочитай такую-то книгу...", потом Ctrl+A, Ctrl+C... и на форуме до посинения жать Ctrl+V! Тогда и много людей проконсультируете, и время сэкономите :bayan:
CrazyASD, хоть я Вас и не знаю, и не рвусь узнать, но при всем уважении к Вам - пока вы писаль все "ответы", я уже и в одной книге порылся, и в другой, и получил несколько конкретных ответов, благодаря которым считаю форум реальной поддержкой для начинающих/незнающих, а форумчан - приветливыми и не зря находящимися на форуме...

*

Оффлайн Canon

• 388
  • Майданутый бЭндЭровец
« Ответ #14 : Октября 12, 2010, 12:42:02 »
Предлагаю на рабочем столе создать документ с текстом: "Прочитай такую-то книгу...", потом Ctrl+A, Ctrl+C... и на форуме до посинения жать Ctrl+V
:laugh: просто улётная идея!  :laugh:
ай-йа-йай.. Столько людей на форуме, а никому не пришла в голову эта светлая мысль, как это мы ранее до такого не додумались?..  :mad:  ;D

kotjara82, а может пора создавать новый форум с данным направлением? Попробуйте создать и возглавить такое чудо, куда будут приходить люди десятками, сотнями а то и тысячами, задавая по 10 000 раз ежедневно одни и те же самые элементарные вопросы. Им не нужно будет ничего читать, учить, искать. Нужно будет просто зайти на форум, спросить. А Вы, будете просто делать волшебное действие "Ctrl+A, Ctrl+C" с какого-то документа (который будет лежать на вашем рабочем столе)...
Что может быть проще? Не робейте, я думаю у Вас все получится! :-*
Да и помощников найдете немерено, непременно найдете
« Последнее редактирование: Октября 12, 2010, 13:02:57 от Canon »