Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
Re: Чемпионат мира по футболу 2018 года у НАС!!!
« Ответ #15 : Декабря 03, 2010, 15:38:36 »

Test

Но подумай: по такой логике, к примеру, само существование спортивных стадионов, парков культуры и т.д. тоже неправильно: ведь они возведены на те деньги, которые можно направить на борьбу с бедностью и раком!
А нужны ли нам эти стадионы, когда у нас нет денег на борьбу с раком?!?! Одно дело это спортзалы локального свойства для развития детско-юношеского спорта, а другое - многотысячные стадионы!
Я связан с проектированием и строительством так называемых ФОКов, так их именно строят катастрофически мало! В Москве наша мастерская построила... барабанная дробь... аж целых ДЕСЯТЬ штук! Это капля в море, и на деньги, которые уйдут на строительство КОММЕРЧЕСКИХ стадионов можно построить 500 таких ФОКов и бассейнов. Такой ФОК должен стоять один на квартал, это минимум, у нас они стоят - один на район! На моё Марьино, где население 270 тысяч человек, построили один маленький бассейн, и один каток. Стадион в парке - слёзы наворачиваются. В загнивающих странах запада, особенно в европе то приоритет, и довольно большой процент проектов посвящен именно этому. При этом учтите, что в какой-нибудь Голландии или Дании почему-то не добывают нефть и газ, а спортивные сооружения, библиотеки, социальное жилье строится, и еще какое... Вот и делайте выводы господа.

А стадионы, это правильно, потому что у каждого стадиона есть своя инфраструктура включая и тренеровочные базы, а значит тысячи наших детей получат приличную физическую подготовку, а не будут сидеть с лаптопом в туалете чатясь в контакте. Спорт это здоровье и чем больше здоровых, тем их меньше в больницах.
Читай выше. Никто, подчеркиваю, никто не будет строить эту базу, построят именно многотысячную штуковину и всё.

*

Оффлайн vm4e

• 522
  • Владимир
« Ответ #16 : Декабря 03, 2010, 15:38:59 »
Спорт это здоровье и чем больше здоровых, тем их меньше в больницах.
профессиональный спорт это уродство. а для детей тренировочной базы достаточно в школьном зале. а стадионы - это зрелищные сооружения. основная цель такая. а строить их к случаю, а не по необходимости - и есть кража у народа. в итоге всё чисто. деньги на строительство из бюджета, прибыль от мероприятия - на счёт за океаном. это же чистоган. никто не сможет проверить прибыль от такого!!!!

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #17 : Декабря 03, 2010, 15:40:47 »
профессиональный спорт это уродство. а для детей тренировочной базы достаточно в школьном зале. а стадионы - это зрелищные сооружения. основная цель такая. а строить их к случаю, а не по необходимости - и есть кража у народа

Абсолютно верно!

*

Оффлайн vm4e

• 522
  • Владимир
« Ответ #18 : Декабря 03, 2010, 15:47:24 »
надо всю эту хренотень в китае проводить. у них ресурс большой. и в населении нет дефицита.

*

Оффлайн Arsh

• Век живи, ...
  • 2838
  • Столько не живут...
« Ответ #19 : Декабря 03, 2010, 16:27:44 »
Абсолютно верно!
Цитировать никого больше не буду, но абсолютно неверно. Приводить примеры Москвы не надо, это гнойный нарост на теле страны. В моем маленьком (50тыс.) городе ФОК с искусственным льдом, универсальный спортивный комплекс, в котором играет наша команда суперлиги по гандболу, создана база для лечения онкобольных  спецметодами для всей области.

*

Оффлайн vm4e

• 522
  • Владимир
« Ответ #20 : Декабря 03, 2010, 16:44:16 »
В моем маленьком (50тыс.) городе ФОК с искусственным льдом, универсальный спортивный комплекс, в котором играет наша команда суперлиги по гандболу, создана база для лечения онкобольных  спецметодами для всей области.
так. и что? не хватает охренительного стадиона с гостинничным комплексом, правительственной трассы, сноса ваших же домов если помешают, и прочей фигни? если не хватает - отсылайте им заявку. может учтут
да и вообще почему такое равновесие как у Вас должно что-то доказать? слава Богу что у вас в городе нормальный хозяин. вот в моём городе (хотя он уже дааавно не мой) нормального хозяина не было лет сто. и не предвидится.
ps говорят какой власти достойны - та и есть. я не согласен

*

Оффлайн Arsh

• Век живи, ...
  • 2838
  • Столько не живут...
« Ответ #21 : Декабря 03, 2010, 16:55:46 »
да и вообще почему такое равновесие как у Вас должно что-то доказать?
Не понимаю, что должно доказать ваше равновесие. У вас два варианта: 1)Слинять в Китай. 2)Застрелиться шучу :D

*

Оффлайн Witalii

• 79
« Ответ #22 : Декабря 03, 2010, 17:02:32 »
Мне трудно полемезировать в таком категоричном тоне. Считаю, что именно такое категорическое отношение к обществу и общественным вопросам и завело нас туда где сейчас находимся. Приводим примеры запада в плане спортивных площадок, следом в категоричном тоне заключаем, что стадион это, чтото типа статуи Петра I в Москве, но посмотрите на Англию, Германию, Испанию и т.д. у них, что стадины строили как памятники. Почему мы смотрим чемпионаты италии, испании, германии, англии с широко открытым ртом и возгласами типа "как у них здорово". Но ведь эти монументы выросли не сами посебе. В Англии в 66-м тоже был ЧМ, тогда многие стадионы и были построины за счет привлеченных средств. Ведь представте себе такую ситуацию-правительство Москвы приезжает в Германию с проектом стадиона и говорит "Эта штука стоит 600 лямов и окупится при использовании в Примьер Лиге за 25 лет". Как думаете куда им засунут эту штуку? И другая ситуация. Проводится ЧМ. Правительство Москвы приезжает в Германию с проектом стадиона и говорит "Эта штука стоит 600 лямов и окупится с учетом проведения ЧМ и при использовании в Примьер Лиге за 10 лет". Разницу чувствуете. Ведь вы должны понять, что деньги на стадионы, базы, больницы и т.д. никто просто так не даст, т.к. эти объекты не окупаются в краткосрочной перспективе. Но другое дело когда проходит соревнование масштаба ЧМ. Буквально за месяц отбивается приличный процент вложенных средств и это без учета бонусов в отборочных турах этого ЧМ. И этот момент никак нельзя упускать. Ведь на презентацию приезжают даже главы правительств, а это говорит о государственных маштабах этого мероприятия.
Да много проблем, да мы поуши в фекалиях, да преступность в 29 раз выше среднеевропейской, но такая же ситуация и в Бразилии. Посмотрите, как они радовались своей олимпиаде.
Согласен с тем, что профессиональный спорт связан с риском для здоровья, но то что ваш малыш пошел в секцию по футболу, хокею при стадионе не означает, что он гробит свое здоровье. А школьная секция это точно полная лажа с ихними залетными тренерами по каратэ, дзюдо, гимнастике и т.д. .
По поводу плошадок в Москве это вообще больше относится к самим жителям. Я когда приезжаю в Москву к родственикам у них на уме только шопинг и отвисание у ящика-все. В подъезде от смрада хоть в противогазе ходи всем по барабану. Живете как белые медведи-каждый сам по себе. Извините перешел на личности, что само по себе уже плохо. Прислушивайтесь к говорящим, не будьте жириновскими, только тогда прийдет согласие и процветание. У каждого из нас есть правильная точка зрения, но есть и ошибки, противоречия.

*

Оффлайн Arsh

• Век живи, ...
  • 2838
  • Столько не живут...
« Ответ #23 : Декабря 03, 2010, 17:50:44 »
так. и что? не хватает охренительного стадиона с гостинничным комплексом, правительственной трассы, сноса ваших же домов если помешают, и прочей фигни?
Я живу  рядом с ЕКБ, охренительный стадион строится и вступит в строй в 2011, независимо от ЧМ 2018, гостиничный комплекс и правительственные трассы в наличии, как и аэропорт, подобных которому в России единицы. А вот возможность посмотреть воочию футбол мирового уровня уже появилась.

*

Оффлайн vm4e

• 522
  • Владимир
« Ответ #24 : Декабря 03, 2010, 17:52:22 »
Не понимаю, что должно доказать ваше равновесие
у нас его нет просто. и в стране в целом. вы - исключение а не правило
Мне трудно полемезировать в таком категоричном тоне.
к сожалению сейчас уже только это и остаётся.
А вот возможность посмотреть воочию футбол мирового уровня уже появилась.
ну поздравляю. значит счастье уже настало
Почему мы смотрим чемпионаты италии, испании, германии, англии с широко открытым ртом и возгласами типа "как у них здорово". Но ведь эти монументы выросли не сами посебе.
конечно. просто у них воров меньше. а нашим доверчивые полные сил люди очень нужны. тока силы потом заканчиваются - и уже становятся ненужными и недоверчивыми.
Буквально за месяц отбивается приличный процент вложенных средств
а как вы проследите куда он потом пойдёт? может организаторам лично? это ещё одна статья дохода (ну вспомните примеры, "утратившие доверие"). у нас разве это возможно? может мы про разные страны?
В подъезде от смрада хоть в противогазе ходи всем по барабану. Живете как белые медведи-каждый сам по себе.
это вопрос столицы. сюда съезжается отнюдь не лучшая часть страны. раньше было иначе. я ещё помню - давно родился
этот вопрос надо отдельно обсуждать. иначе опять всё сведётся к абстрактным общечеловеческим наболевшим
« Последнее редактирование: Декабря 03, 2010, 18:12:42 от vm4e »

*

Оффлайн Arsh

• Век живи, ...
  • 2838
  • Столько не живут...
« Ответ #25 : Декабря 03, 2010, 18:27:49 »
я ещё помню - давно родился
этот вопрос надо отдельно обсуждать. иначе опять всё сведётся к абстрактным общечеловеческим наболевшим
Мне жаль что в вашей жизни все прошло, как с белых яблонь.... Может все не так плохо, начать с начала: посадить дерево, родить ребенка, прочитать книгу...

*

Оффлайн deemon

• 426
  • Я злой тигр! Всем бояцца!!!
« Ответ #26 : Декабря 04, 2010, 20:38:29 »
Ты, deemon, пишешь в высшей степени несознательные вещи. Смешал в одну кучу чемпионат мира и старушек с онкобольными. Как будто у государства существуют некие "общие закрома", и при добавлении в одном месте тут же убывает в другом. Но подумай: по такой логике, к примеру, само существование спортивных стадионов, парков культуры и т.д. тоже неправильно: ведь они возведены на те деньги, которые можно направить на борьбу с бедностью и раком!

Насчет закромов... Существует т.н. "бюджет", который складывается из налогов, пошлин, дохода различных ГУП и т.д., и вычитается из з/п бюдэетников/военных, и много еще чего. Не буду перечислять все статьи доходов и расходов. И те 50 000 000 000$ прийдется либо взять у нас с вами, увеличив пошлины и налоги (а об этом в последнее время очень много говорят), либо урезать статьи расходов (отказаться от увеличения пенсий, з/п бюджетников, реконструкции ЖКХ и прочего). В общем задача про две трубы. А самое поганое то, что ЧМ-2018 это по сути афера вроде Олимпиады-2014. Вот на нее уже планируется потратить 30 миллиардов (в начале было 8-13 кажется), при том что аналогичные Олимпиады в других странах обходятся в 2-3 миллиарда. Нам конечно говорят про развитие инфраструктуры и прочие сказки, а на самом деле, некие дельцы строят очень простые схемы. Берется некая фирма, условно назовем ее Такжикстрой. Они получают определенную сумму денег, меньше чем положено по смете в 1,5 раза (путем применения "ведомственных индексов", тот который работал с ФЕРами - поймет). За счет добавления левых объемов хозяин фирмы увеличивает сумму до приемлемой для него, договариваясь с нужными людьми. Затем эта смета уходит к подрядчику (Такжикстрой - это субподрядчик), тот еще раз увеличивает объемы, добавляет кучу коэффициентов, применяет реальные индексы и сумма опять увеличивается раза в два, и так далее. Конечная сумма, которую заплатит гос-во или какая-нить госкорпорация будет зависть от длинны цепочки, пока и не произойдет долгожданное увеличение суммы раз в 10. Таким образом любая стройка века у нас это грандиозная по своему размаху афера по распилу бабок, по масштабу сопоставимая разве что с "прихватизацией". И радоваться этому, ИМХО, не стоит. Тем более, что в обществе постепенно растет недовольство действующей властью и к 2018 году может всякое случиться.
Читай выше. Никто, подчеркиваю, никто не будет строить эту базу, построят именно многотысячную штуковину и всё.
При этом эта многотысячная штуковина НИКОГДА не отобьется. Она нужна лишь для распила бабла в процессе стройки, а потом не удивлюсь, если на месте этих штуковин появятся современные Черкизоны. Место же свободное... Пример с библиотекой от Witalii весьма показателен.
Ну и наконец, очень интересная статья про людей, которые строят Олимпийские объекты http://sochi.com/news/?id=18237. Также скажу, что местных в любые Олимпийские стройфирмы просто не берут. На нижнем уровне из-за того, что местному будт куда пойти и кому дать показания, а на среднем потому что очень удобно иметь работников, которые сильно зависят от работодателя. Ведь цены на жизнь у нас сровнялись с Московскими.

*

Оффлайн Witalii

• 79
« Ответ #27 : Декабря 05, 2010, 16:47:32 »
Я писал и раньше, что все мы в чем-то ошибаемся, но и в чеи-то правы. Вот и deemon также. Все правильно говорит про воровство, откаты, применение левых схем при участии в тендерах, но неправильно по отношению к самому мероприятию. Непонятно, почему за грехи этих чиновников, подрядчиков, субподрядчиков и т.д., должны страдать (читаем: остаться без возможности воочию наблюдать праздник футбола непосредственно у себя на Родине) обыкновенные и необыкновенные выши сограждане. Ведь такие же доводы относятся и к любому строительству в т.ч. и к диспансерам, школам и т.д., только все это в более мелком маштабе и не имеет привлекательно-зрелищного характера "информационной бомбы" для товарищей из масмедиа, а следовательно и не попадает на экраны, не выходят в интернете статьи. Но никто не стоит с плакатом "Не дадим строить диспансер". А ведь в этой сфере строительства 100% средства государства (читай: твои деньги). Поэтому отказываться от такого уровня мероприятий, только из-за вышеперечисленных проблем постсоветских стран, считаю нецелесообразным, т.к. в этом случае пропадает последняя, хоть и призрачная, возможность получить импульс (читай: хороший пинок в зад) в развитии тех процессов, которые сопровождает данное мероприятие.

*

Оффлайн vm4e

• 522
  • Владимир
« Ответ #28 : Декабря 06, 2010, 09:44:18 »
Мне жаль что в вашей жизни все прошло, как с белых яблонь.... Может все не так плохо, начать с начала: посадить дерево, родить ребенка, прочитать книгу...
Arsh, дорогой! это была попытка что-то мне объяснить про меня самого?

*

SergeyAB

« Ответ #29 : Декабря 06, 2010, 11:34:45 »
По теме: Будучи конструктивной натурой, не буду про распил. Чего чужие то считать?* Вот расскажите мне кто в курсе. Каким неведомым раскладом были назначены эти города в которых пройдет ЧМ? Почему бы не "вдохнуть жизнь" в менее перспективные регионы? Каким образом эти города то "выиграли" ?

Оффтоп:По поводу прочитать книгу. Прочитайте Жикаренцева "Теория и законы дуальной вселенной". Вы найдете ответы на все вопросы в жизни, повернете ее(свою жизнь) на эндесят градусов, и однозначно получите самый полезный в жизни урок. Правда читать надо вдумчиво. Желаю удачи.