Resp, Den Flimitz, спасибо что откликнулись. Еще вчера терялся в догадках, а уже внесено немало ясности.
У меня Sony PRS-650. На счет контраста в сравнении с 300 не скажу, не сравнивал, а вот то что контрастней с 600 моделью - да
у 350 и 650 модели одинаковые экраны (E-Ink Pearl). У 300 и 600 модели более старое поколение (E-Ink). Интересовало, отличаются ли обычный E-Ink от E-Ink Pearl. Походу все-таки отличаются
Про технологии сенсорного экрана, тоже в каментах читал не мало. Понял что пленка, это не самое лучшее решение. А инфракрасные датчики более разумное решение. И они не так много уже кушают (кто-то волновался по этому поводу), акумулятор их почти и не почувствует. Но нужен ли он - сложно было понять. Выделить кусок нужного текста - удобно. Для пометок, закладок в технич. литературе - это самое оно. Пока больше никакого применения не мог себе представить. Пока про шахматы не прочел
Я тоже выбирал между сони и амазоном, но последний проиграл отсутствием слотов карт памяти.
Вот как-раз память - это наверное самое последнее решающее обстоятельство. Меня и вполне устроит и 512Мб без доп. слотов, те что у 300 модели. Ибо музыку не собираюсь слушать с читалки. Тех вполне хватает даже для нескольких книг/журналов. Если есть по шнуру и дома, и на работе - то все что нужно докидывается в любой момент.
Подключение наушников представляю себе оправданным разве что при обучении иностраных языков - читать и паралельно слушать что-то.
узнай на the-ebook.org, да и вообще там ответы на все вопросы
За сайт со "всеми ответами" огромное спасибо! Сейчас допишу и посмотрю что там есть
Размер экрана - хватит 6 дюймов, потому что 9 уже с собой так просто в кармане не поносишь, а на меньших сложно смотреть схемы.
это как про Чапаева, когда он на экзамене чуствовал что 0,5 +1/2 = литр, а вот доказать не мог. Хочется корпус поменьше, экран побольше. А вот какого достаточно будет - не совсем ясно. Посмотрю как там в сравнении общие габариты корпуса у моделек с экранчиком в 5 и 6 дюймов. Вроде как есть "6-ки" с общими габаритами моделек с 5 дюймовыми экранами.
покупал прошлой осенью читалку Nook. Сейчас у этого производителя есть цветной вариант с сенсорным дисплеем
Вроде как "вкусненькие" на вид, варианты там есть. Правда на hotline их не нашел, может и не так просто их в Украине купить, а тем более если что на ремонт сдавать..
Кстати, от цветного экрана изначально отворачивает - глаза просят хоть и электронную, но "бумагу", а не тот-же монитор, только в меньшем формате
А в машине будешь слушать аудио книги, как Вова...
тот который путин?
До машины еще нужно дожить (ну это я не про себя, а про эл. книгу
)