Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн Valery W

• 5987

Test

В библиотечном элементе сохраняется весь процесс операций над объемными элементами.
Это все равно если бы вам надоело постоянно доставать нужные вещи из коробки, и вы решили преодолеть это неудобство, положив эту коробку в еще одну коробку.

*

Оффлайн Quick

• 555
Почему то у меня совсем другое представление. Например рельеф-каждая последовательная операция над объемными элементами пересчитывает предыдущие. т.е накапливает информацию об изменениях и зависимостей от других объектов. в итоге даже самая небольшая операция в последствии делается намного дольше.(вещь в коробке,коробка в коробке -и еще в одной коробке). И чтоб вытащить вещь я пересохраняю уже неизменную геометрию со всеми подрезками надрезками и вырезками как отдельный объект (вытягиваю вещь из всех коробок и ложу перед собой) и уже вставляю его вместо искомой сцены (все коробки с вложениями скрываю). Как итог АС очень шустро реагирует и в 2d(при уменьшении линий и добавлении узловых точек) и в 3d (так как геометрия не связана с другими телами).
Может конечно это через одно место, но на практике очень ускоряет работу (что и требовалось изночально)

*

Оффлайн Valery W

• 5987
Как итог АС очень шустро реагирует ... и в 3d (так как геометрия не связана с другими телами)

Я вам пытался сказать, что геометрия библиотечного элемента как раз связана с другими телами. Все тела операторы описаны в нем, описана геометрия исходного тела-цели и прописаны все примененные операции над объемными элементами.

Может конечно это через одно место, но на практике очень ускоряет работу (что и требовалось изночально)

Не верится, что используя GDL-язык в другом языке, на котором запрограммирована весь Архикад, будет ускорение.

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
Валер, это факт. Я совсем недавно делал из навесной стены сложную конструкцию с использованием пользовательских панелей. Понадобились операции над объемными элементами. В итоге 64-битный ArchiCAD зависал через раз. Спасло только пересохранение навесной стены как библиотечного элемента в виде нередактируемых 3D данных. После этой нехитрой операции, прорисовка стала если не моментальной, но возросла в разы уж точно.

*

Оффлайн Valery W

• 5987
Спасло только пересохранение навесной стены как библиотечного элемента в виде нередактируемых 3D данных.

Вот. С этого и надо было начинать!
http://cadstudio.ru/forum/index.php/topic,5185.msg5192.html#msg5192

У меня привычка сохранять как редактируемый GDL-скрипт. :)

*

Оффлайн Klenk100

• 202
В проекте под 50 булевых вычитаний профильных стен об навесные. Это аут, каждое действие компьютер просчитывает час!!!! и это с 3ггерц процессора и 2гб вдеокартой. Пересохранить в обьект.. не уверен так как надо продолжать булевые вычитания, находить точные размеры и редактировать навесные стены. Кроме того не уверен как с материалами, мне нужно что бы цвета разных материалов остались, так как после конвертации в макс придется два дня заново выделять полигоны и присваивать им разные материалы. Что посоветуете? может есть возможность както скрыть фигуры с булевым вычитанием и тогда они не будут повторно просчитываться ?

*

Оффлайн Vachik

• 4760
вычитаний профильных стен об навесные.
Может тебе их стыковать надо, а не вычитания делать?
Хотя бы скрин покажи.

*

Оффлайн Klenk100

• 202
Ну я построил половину элипсоида и подрезал с выталкиванием вверх под нее навесные стены, это основа композиции. Сейчас удалил 44 навесные стены, скорость просчета опустилась к 30сек. Вариант как выход есть. Построю все что нужно и в конце вставлю все навесные стены, сделаю сразу всем обрезку под профиль и перекину в макс.

*

Оффлайн Quick

• 555
Все равно, проблема (ошибка, боковая реализация-кому как нравится) в Ас есть и это факт. Разрезы делаются по 2-8 минут.Работает один проц.(не спорю всплески работы при 100% разгрузке есть но их ничтожно мало 1 к 20). По совету знатоков перестроил методику работы с стенами (стены в один этаж) - да согласен модель теперь обновляется быстрее, но железо юзается на 25% и это печально- удобство работы с такими стенами очень спорный вопрос (каждый год делая по гостинице уже привык тиражировать по вертикали, выделять в 3d и т.д.). Приходится менять логику и здравый смысл подстраиваясь под АС. Проверил в АС13 такой проблемы нет.
« Последнее редактирование: Января 13, 2012, 12:26:48 от Quick »

*

Оффлайн Valery W

• 5987
По совету знатоков перестроил методику работы с стенами (стены в один этаж) - .... - удобство работы с такими стенами очень спорный вопрос (каждый год делая по гостинице уже привык тиражировать по вертикали, выделять в 3d и т.д.). Приходится менять логику и здравый смысл подстраиваясь под АС. Проверил в АС13 такой проблемы нет.

И что вы теперь делаете? Тиражируете стены по этажам или внешней ссылкой пользуетесь?

Каждый год делая по многоэтажке, пользуюсь модулями и могу заверить, что в зданиях с типовыми этажами это самый быстрый способ работы.

*

Оффлайн gogiyar

• 1315
но железо юзается на 25%
выходит, что лучше проц брать одноядерный  и гнать до 6гц

*

Оффлайн Valery W

• 5987
Quick, у вас на скриншоте заявленное время построения 26 мин.?

Вот мой разрез. Первое построение при открытии проекта 3 сек.

Мой комп:
Intel Core i5 CPU 750 @ 2.67GHz,  3.2GB RAM,  NVIDIA GeForce GTS 250

В начале проекта я лихо сделал вычитания перекрытий из всех наружных стен. Была такая же ситуация с построением 3D (разрезы это то же 3D).
В 3D-окне еле двигалось, разрезы долго строились. Надоело, отменил все вычитания и делал их только в окне разреза только у стен которые попадали в разрез.

*

Оффлайн Quick

• 555
В этом вся фишка что нет пока ни сложных профилей, ни опер.над об.эле. тоже нет. обычные стены и окна.
Про одно ядерный проц. я уже писал выше.
Сейчас делаю все стены поэтажно(в другом объекте) тупит меньшь- но открывает и обрабатывает все равно одним ядром

*

Оффлайн Quick

• 555
Не знаю что произошло (и это тоже кумарит-так как обратное тоже возможно) теперь все работает как надо. Разрезы строятся как надо быстро и задействованы все ядра. Открывал старые архивные файлы (до оптимизации-разбития стенок поэтажно) там тоже строятся быстро.

В системе было сделано:
1. обновления на винду пришли (4-5 шт. -ставлю сразу как только приходят из центра обновления)- слабо верится что это из-за них все исправилось.
2.поменял блок питания на новый (причины не буду рассказывать -долго)-тоже не очень, так как машина юзается нормально- часто и долго на 100% (пакетный рендер арта и 3dsmax )
3.Температура на улице снизилась с +9 до -4 -ну маловероятно что это могло повлиять на работу АС
Напоследок хотел бы поделится своим маленьким опытом-фишки влияющие на скорость (может я где не прав, но мне во многих случаях помогало)
-вкл композиции рабочего стола,ну про наличия минимального размера файла подкачки я не буду говорить это святое (мин 16м)

решает проблему с табло слежения http://cadstudio.ru/forum/index.php/topic,17664.0.html
-на вот эту бяку

влияет параметры (играться с галочками и вариантами до комфортной работы)

- в 2d и 3d очень помогает разность индекса сопряжений слоев.На колоннах и стенках работает просто превосходно

- если скорость 3d принципиальна то убирать все галочки и 25 кад в сек + малое расстояние

- когда детализация окон и дверных проемов не нужна а нужна скорость отключаю их через фильтрацию, иногда чтобы не скрывать слои с мебелью и другие подобные отключаю объекты

- не пробовал галочку в деле но судя по описанию тоже должна влиять на скорость

Буду рад если советы кому нибудь помогут сберечь нервы и уменьшить время сидения за компом.

*

Оффлайн Int

• 3812
Т.е. все прежние "медленные" разрезы теперь строятся ускоренными темпами?

(мин 16м)

Что такое "16м"?

Визуальные эффекты включены все по умолчанию и маловероятно, что это как-то ускоряет просчет, тем более включение галочек.