Всем привет, новую тему не стал создавать, решил отписать сюда.. хочу взять бюджетный офисный ноут, для работы в Archicad 13, Artlantis 3, Photoshop. Бюджет 30-35000р. В инете обзоров практически никаких.
Пытаюсь рассуждать логически по комплектующим.
1. Процессор на базе i3,i5,i7, естественно 2 ядра, чем больше герц тем круче я так понимаю максимум по этой цене видел 2.4 ghz
2. Винты обычно идут 320/500, естественно лучше 500 (одни библы к артлантису весят как хз что)
3. Память 4гб, больше будет по цене дороже, да и есть ли смысл...?
4. Далее возникает очень интересный вопрос с видеокартой, как правило это либо ATI либо GeForce, здесь я в тупике, кто-то говорит что на ноутах рулит радеон, кто-то что его уделывает джефорс, опять на пс ArchiCAD бывает глючит с радионами, сложно в общем что-то понять по видеокартам...
5. Экран по бюджету 15,6 наверно, 17+ конечно лучше, но только не в том случае когда переплата за 2 дюйма в 4000+
6. Заряд батяреи чем больше тем лучше наверно, и главное не хочется чтобы он грелся вообще, на некоторых говорят температуры доходят до 80-90 градусов, при работе с графикой можно спалить ноут нафиг, у одной знакомой был прицедент с перегреванием HP за 30000р...
По фирмам не представляю, на ум приходит Acer Aspire, вроде надежные аппараты говорят, и дико нравится дизайн беленьких Sony VAIO, но соньки по непонятным мне причинам дороже на 4-6000 при равных комплектующих... В общем кто что может посоветовать?