мак ось можно поставить практически на любой современный ноутбук, например я поставил, прироста в скорости - ноль...
Ну поставить можно далеко не на любой современный ноутбук, скорее всего половины драйверов не будет, не говоря уж о том, что очень многое в "Хакинтоше" работает не напрямую с железом, а через слой эмуляции.
Поэтому я не удивлюсь, если Mac OS на таком ноутбуке будет работать медленнее чем Windows.
Если вы хотите качества, дизайна - согласны платить за то же железо в 3 раза дороже - берите Мак про =) , но ведь не только Apple собирает качественно свой продукт, есть еще десятки других
Mac pro, это уже уровень Workstation, SAS, FBDIMM, Quadro, FireGL и так далее. Нем нужно сравнивать самосборные настольники с профессиональным оборудованием, это разные весовые категории.
С самосбором по внутренностям и возможностям расширения можно сравнивать iMac, и опять таки, цена будет не в три, а в полтора раза выше аналогичной самосборной машины.
фирм, та же Соня Ваййо =)
Соня вайо это неудачная попытка скопировать Apple. Попробуй воткнуть на Вайю с ХР семёрку, и я практически уверен, что ты не найдешь под неё драйверов. Настолько специфическое железо там стоит, не говоря уже о попытке поставить любую ОС отличающуюся от от Windows. Да и разница цен в 45-50 тысяч за пластмассовенький Вайо, и 75-80 тысяч за Apple, в неубиваемом цельнометалличеком корпусе, пятичасовой работой от аккумулятора и сверхнадежной, ОС не слишком критична. Если уверенность, что завтра какой-нибудь очередной вирус-блокиратор внезапно не остановит рабочий процесс на несколько часов, выше боязни потратить немножко больше денег, то продукция Apple для вас.
Нужно принципиально решить для себя, что важнее - надежность или дешевизна.
или же например НР в сегменте workstation - делает качественные и по железу гораздо более сильные машины чем Apple
Я уж не знаю чем они гораздо более сильные, и там и там, стоят 12-ядерные ксеоны, а остальное расширяется и добивается по необходимости. Я знаю владельцев Mac Pro, стоимостью по полмиллиона рублей.