Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн Quick

• 555
Увеличение размера шрифтов в ArchiCAD
« : Декабря 05, 2012, 16:56:16 »

Test

Я так не считаю. За годы работы за компом-очень ухудшается зрение, да и большое разрешения экрана дает о себе знать. Но в АС нет настроек размеров шрифтов как таковых (только не надо говорить по увеличение всех шрифтов в самой ОС - это бок). По этому везде где возможно я пишу с заглавных и удаляю все стандартное: слои,материалы,название штриховок, сложных профилей и т.д. Хоть читабельность лучше.
Если кто знает где в реесте и что подправиться....за мной + не заржавеют.

*

Оффлайн Int

• 3812
« Ответ #1 : Декабря 05, 2012, 17:20:56 »
К слову, прописные буквы имеют похуже читабельность.

А насчет правки в реестре: есть известный подраздел Fonts ветки Graphisoft, правда интерфейс ArchiCAD лишь отчасти реагирует на изменение параметров.

*

Оффлайн Quick

• 555
« Ответ #2 : Декабря 05, 2012, 18:58:23 »
К слову, прописные буквы имеют похуже читабельность.
При одинаковом размере (разном размере шрифта) - полностью согласен. Но прописные при одинаковом размере значительно больше.
Но это сугубо личное мнение- не претендующие на истину. Каждый волен в выборе - прописные или заглавные.
« Последнее редактирование: Декабря 05, 2012, 18:59:35 от Quick »

*

Оффлайн Int

• 3812
« Ответ #3 : Декабря 06, 2012, 19:42:24 »
прописные или заглавные.
Это одно и то же. Наверно имелось в виду "прописные и строчные".

По реестру: опытным путем найдено, что за шрифт в опред. местах диалоговых окон (и конкретно за шрифт списка слоев) отвечает параметр Small Dialog Font Size, значение 15-16, возможно, даст желаемый эффект.

Более глобальный эффект дает изменение значения Large Dialog Font Size. Поставил в 17 - ощутимо прибавилось, но это ведет к всяческим перекосам в UI.

*

Оффлайн Зодчий

• 3
Re: Увеличение размера шрифтов в ArchiCAD
« Ответ #4 : Января 19, 2013, 12:42:31 »
Для 32" многовато 1920х1080, для этого 40+" в самый раз, поэтому может стоит сменить (уменьшить) общее разрешение монитора?

Добрый день.

Как бы это выразить без мата..., просто дикость какаято,  серьезная программа и нет элементарного.. увеличить шрифт, возможно я безвозвратно отстал от жизни, но невозможность качественно пользоваться программой (при неплохих исходных условиях) сразу дает большой минус и на начальном этапе освоения этой интересной программы вызывает большое желание использовать для текущих потребностей другую более дружелюбную к пользователю программу, остается только гневно жаловаться на разработчиков ..

На 40+ дюймов тоже будет дискомфорт, потому что шрифт в программе непропорциональный, минимум расстояния для нармального восприятия должен быть 3-4 метра, и все опять будет мелким

Без мата все равно получается не то что я хотел сказать..

*

Оффлайн Int

• 3812
« Ответ #5 : Января 19, 2013, 14:27:00 »
Тогда такой вопрос: ради чего это всё затевается? Чтобы посмотреть недолго или постоянно работать?

Имею опыт подключения 1920х1080 к 40" Samsung: поигрался в ArchiCAD и VBE, фильм пустил, посмотрел как выглядят Интернеты. Вывод такой: без ущерба для зрения смотреть можно только фильмы.
В браузерах приходится увеличивать зумом,  программах просто мелковато, да и самое главное - рябит, нет такой гладкости восприятия как на мониторах.

Такие вот дела.

*

Оффлайн Зодчий

• 3
« Ответ #6 : Января 19, 2013, 14:55:11 »
Тогда такой вопрос: ради чего это всё затевается?

Согласен с Вами что на мониторе изображение более гладкое.

На данном этапе интерес к даче кусок подрисовать, видел у друзей результаты из "подрисовок", ну и для себя обращение с программой-что то вроде хобби (все лучше чем телек смотреть) 

Подключен телевизор  Samsung 32 (6-ой серии) в браузере и остальных местах везде увеличенный шрифт, но с расстояния 2-2.5м (лежа на диване, беспроводная клавиатура и мышь) все выглядит очень пристойно, и нареканий не вызывает, гладкости хватает.

Подписался бы под "обращением" к разработчикам об увеличении шрифтов (новые глаза нынче дороги..)

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #7 : Января 23, 2013, 13:57:09 »
Как бы это выразить без мата..., просто дикость какаято,  серьезная программа и нет элементарного.. увеличить шрифт, возможно я безвозвратно отстал от жизни, но невозможность качественно пользоваться программой (при неплохих исходных условиях) сразу дает большой минус и на начальном этапе освоения этой интересной программы вызывает большое желание использовать для текущих потребностей другую более дружелюбную к пользователю программу, остается только гневно жаловаться на разработчиков ..
Простите, но причем здесь разработчики? Размер шрифта всецело относится к компетенции Windows, и не может быть изменен в ArchiCAD, по причине от него независящей, и в принципе невыполнимой. Это раз.
Через настройки рабочего стола Windows это настраивается моментально, это два.

*

Оффлайн Зодчий

• 3
« Ответ #8 : Января 25, 2013, 08:01:11 »
Через настройки рабочего стола Windows это настраивается моментально, это два.

Добрый день!

Надаже как все просто оказалось : Панель управления/Оформление и персонализация/Экран , поставил 150% (до этого было 125%) действительно помогло!
Шрифты в ArchiCAD увеличились (все панели, включая самую нижнею, где было самое мелкое), на телевизоре теперь выглядит очень хорошо!
Возможно у меня самого начинают слегка подсаживаться глаза, и к отображению шрифтов отношусь несколько придирчиво, но глаза дороже, тем более свои.

P.S. И вседаки в программе непропорционально мелкий шрифт, это нехорошо.

Большое спасибо!
« Последнее редактирование: Января 25, 2013, 09:08:44 от Зодчий »

*

Оффлайн Allekks

• *
  • 9
« Ответ #9 : Сентября 04, 2013, 12:32:30 »
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Захожу в панель упавления, выбираю настройки экрана, удобство чтения с экрана - крупный 150%. Все программы увеличили свой интерфейс без
снижения разрешения. Архикад 16 - увеличил интерфейс, снизив при этом разрешение. Изображение иконок, шрифта, самого чертежа - размытое.
ПРОБЛЕМА НЕ РЕШЕНА!

*

Оффлайн Evgeny Shirinyan

• 91
  • Это я!
« Ответ #10 : Сентября 20, 2013, 23:03:15 »
+1
Со мной как-то раз не соглашались по поводу интерфейса АС, но я по-прежнему считаю некоторые меню издевательством... откройте любую современную машиностроительную САПР и почувствуйте разницу... эх. 
Выход один - настраивать шаблоны, использовать Favorites, да шорткаты

*

Оффлайн nideKer

• 2603
  • freeRide 4ever
« Ответ #11 : Сентября 20, 2013, 23:50:37 »
Со мной как-то раз не соглашались по поводу интерфейса АС, но я по-прежнему считаю некоторые меню издевательством... откройте любую современную машиностроительную САПР и почувствуйте разницу... эх. 
Выход один - настраивать шаблоны, использовать Favorites, да шорткаты
Я бы так громко не заявлял - по тому как в сравнении с версией под Mac, версия под Win - это чудо эргономики удобства и величины шрифта!  (хотя может у меня просто лыжи плохо едут... :))

*

Оффлайн BOR

• 1087
« Ответ #12 : Января 04, 2015, 22:27:40 »
Захожу в панель упавления, выбираю настройки экрана, удобство чтения с экрана - крупный 150%. Все программы увеличили свой интерфейс без
снижения разрешения. Архикад 16 - увеличил интерфейс, снизив при этом разрешение. Изображение иконок, шрифта, самого чертежа - размытое.
ПРОБЛЕМА НЕ РЕШЕНА!
Есть просветы с этой проблемой? Скоро выход АС19, а настройки интерфейса остаются для низких разрешений монитора. 

*

Оффлайн Rad

• 697
« Ответ #13 : Августа 03, 2015, 18:33:42 »
впервые столкнулся с такой проблемой. Купил значит монитор  Dell U2515h, думал большой , будет круче чем тот что был до этого dell u2414h. ААА нееет...При максимальном разрешении монитора 2560 на 1440 шрифты во всех приложениях очень мелкие. Начинаешь настраивать в винде. Шрифты в ArchiCAD увеличиваются но "но размываются" такое ощущение что сидишь за старым элтешным монитором. Просто жесть. Короче говоря с осторожностю смотрите нестандартные мониторы. На 24 дюимовом dell все было в порядке при стандартном разрешении без доп. настроек.

*

Оффлайн Vachik

• 4759
« Ответ #14 : Августа 03, 2015, 18:59:13 »
При максимальном разрешении монитора 2560 на 1440 шрифты во всех приложениях очень мелкие.
уменьш до 1920х1200, 25" не для такого разрешения.