Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

Голосование

Есть ли реальная необходимость для создания такого библиотечного элемента.

Да, мне тоже нужна такая доска. Она очень упростит мою жизнь. )))
29 (50.9%)
От части. На самом деле можно полностью обойтись и стандартными средствами ArchiCAD.
13 (22.8%)
Я занимаюсь проектированием деревянных домов. Такая доска будет очень полезна в работе.
12 (21.1%)
Я студент и просто так тыняюсь на этом форуме.
0 (0%)
Мне все равно. Я с "деревяшками" не работаю.
3 (5.3%)

Проголосовало пользователей: 56

*

Оффлайн Ivanov_Valeriy

• 129
Доска универсальная
« Ответ #45 : Августа 31, 2022, 15:53:47 »

Test

Вы не внимательны. По моему в первом ролике. эта так сказать доска и работает с AF
Или вы меня за балабола держите? Или надо на пузе покляться? Хоть минус в карму поставьте чтобы я знал что реакция есть)))
с 27.13  минут примерно

*

Оффлайн Pawel37

• 215
Доска универсальная
« Ответ #46 : Августа 31, 2022, 16:42:41 »
Провокатор. Знаете как вывести рыбу на мелкое )))
Как обосновать Можно и все. Иногда знать это вполне достаточно. И это точно.
все ролики на канале конечно по этой модели.
Тяжелое было время. И я не знал, что нельзя, что  такое бинарный  код . Просто никто не сказал. Наслаждайтесь.
Могу же я людей бесить Павел. )))).

Уважаемый Ivanov_Valeriy , в очередной раз я вам могу сказать (извинитесь что повторяюсь):
Вы влезете в дискуссии на форуме, со своим личным мнением не обосновывая свои слова.
Создается мнение что вы просто в очередной раз просто рекламируете себя и свою продукцию (что вы в очередной раз сделали).
Об этом я вам уже писал (ну сделайте свою ветку о своём продукте, не спорю он у вас очень хорош).
Было бы очень хорошо, если вы будете не только писать это не так или или вы не правы.......
Будьте добры высказывать своё мнение с подтверждением своего мнения.
А так в принципе и малолетний ребенок может влезать везде где надо и не надо со своей однословным мнение (Не правда) и бежать на другую тусовку. Вам было-бы еще проще писать только "!" или ".", коротко и тотже результат.

На счет ваших слов (дословно) "Иногда знать это вполне достаточно". Ну если вы сами все знаете, но не хотите делится своими знаниями,
зачем вы влезете в дискуссии ????????????????????????????????
Насчет "Наслаждайтесь" не понял, а насчет всего остального, вам ответил уважаемый Ivanov_Valeriy .

На ваше сообщение:
Вы не внимательны. По моему в первом ролике. эта так сказать доска и работает с AF
Или вы меня за балабола держите? Или  надо на пузе покляться? Хоть минус в карму поставьте чтобы я понимал что реакция есть)))
Могу вам сказать только две вещи.
1 Всё-таки вы заставили посмотреть вашу рекламу.
2 Вы не правы! В отличие от вас поясняю, это вы не внимательны.
Разговор был о библиотечном элементе и что он бесполезен без адона.
Вы заявили что я неправ (не объяснив почему).
Теперь вы предлагаете пересмотреть ваш рекламный роли, чтобы в этом убедится (молодец).
Вы наверно так давно его сняли что сами забыли, что там говорите о том, что это полноценная программа ArchiFrame  с аденом и не говорите не о чем, что можно полноценно работать только с библ. элементом ArchiFramePlank.gsm.
Внимательней, надо быть перед тем как заявлять правда это или не правда (сами вы, хоть помнете про что вы сказали это)?.

*

Оффлайн Pawel37

• 215
Доска универсальная
« Ответ #47 : Августа 31, 2022, 16:50:26 »
Ivanov_Valeriy, в этих видео ни в одном не показано использование доски AF для выполнения работы. Возможно, вы использовали ее для создания своих объектов, но это совершенно иное использование.
Согласен с вами.
Просто человек забыл что у него в ролике или сам не зная полностью всей дискуссии, влез в разговор со своей репликой и пошёл дальше (главное привлечь внимание).
Не хотел его обидеть :(

*

Онлайн PUX

• 1128
  • mad skill non-sence designer
Доска универсальная
« Ответ #48 : Августа 31, 2022, 16:56:26 »
Ivanov_Valeriy, Тут невнимательны именно Вы.  Ни в одном видео Вы не используете AF доску для работы. Даже в этом видео, на 27 с чем то минуте Вы используете весь Архифрейм, без него этот объект совершенно иначе ведет себя.

*

Оффлайн Ivanov_Valeriy

• 129
Доска универсальная
« Ответ #49 : Августа 31, 2022, 17:24:14 »
Ужас какой. А не очевидно что модель работает и с аддоном и без расширяя его функционал или используя свой. Это же очевидно что если есть аддон с моделью то функционал рознится иначе зачем аддон?.  Все функции по пазовкам фрезеровкам в составе единичной модели модель выполняет сама. А операции с группами -необходимо через аддон. Для групповых операций и пишут аддоны. И в роликах именно доска с AF
Pawel37-подлиза какой. )))  Есть ровные люди. А есть как Павел. Он будет лизать пока скидку не вылежет, а ровные берут и делают сами или заказывают и покупают. такие всегда себе сторонников ищут и поддакивают, даже если тем абсолютно все равно )))).Это их маленькая война. Мелкие люди с мелкими зубами.)))
  приглашаю на сайт для разработчиков. Пока в тестовом режиме. И да правы конечно.  Ссылки надо кидать везде. Так интернет работает по переходам.
https://meplibrary.ru/

*

Оффлайн Pawel37

• 215
Доска универсальная
« Ответ #50 : Августа 31, 2022, 18:05:52 »
Ужас какой. А не очевидно что модель работает и с аддоном и без расширяя его функционал или используя свой. Это же очевидно что если есть аддон с моделью то функционал рознится иначе зачем аддон?.  Все функции по пазовкам фрезеровкам в составе единичной модели модель выполняет сама. А операции с группами -необходимо через аддон. Для групповых операций и пишут аддоны. И в роликах именно доска с AF
Pawel37-подлиза какой. )))  Есть ровные люди. А есть как Павел. Он будет лизать пока скидку не вылежет, а ровные берут и делают сами или заказывают и покупают. такие всегда себе сторонников ищут и поддакивают, даже если тем абсолютно все равно )))).Это их маленькая война. Мелкие люди с мелкими зубами.)))
  приглашаю на сайт для разработчиков. Пока в тестовом режиме. И да правы конечно.  Ссылки надо кидать везде. Так интернет работает по переходам.
https://meplibrary.ru/
И сейчас вы не поняли не чего и что вам два человека говорят.
Был вопрос про библ. элемент универсальная доска.
Был выложен библ. элемент ArchiFramePrintFrame.gsm для скачивания, как альтернатива универсальной доске.
Я ответил что просто как элемент он бесполезен без Адона.
Вы на это заявили что я не прав.
Вопрос в чем? Вы не поясняете.
Будде добры не ссылаясь на ваше программу, объяснить нам, как только одним элементом ArchiFramePrintFrame.gsm можно пользоваться без Адона.
Сможете я извинюсь.
На счет подлизы, вы уже говорили, когда за бесплатный совет я ответил человеку большим спасибо и заметил что не все такие, есть люди которые влезают в дискуссию о помощи, с фразой ( я зная как) но помочь не желает. 
Вы тогда мне ответили, что вы не для того учились чтобы бесплатно помогать (типа знание это деньги), зачем тогда влезли.
Уж не буду говорить как вы отозвались об альтруистах.

*

Оффлайн Pawel37

• 215
Доска универсальная
« Ответ #51 : Августа 31, 2022, 18:07:35 »
Ivanov_Valeriy, Тут невнимательны именно Вы.  Ни в одном видео Вы не используете AF доску для работы. Даже в этом видео, на 27 с чем то минуте Вы используете весь Архифрейм, без него этот объект совершенно иначе ведет себя.
Просто человек не работал в плотную с этой прогой.
Зато влез с фразой "не правда" он как всегда умудрился про рекламироваться.

*

Оффлайн Ivanov_Valeriy

• 129
Доска универсальная
« Ответ #52 : Августа 31, 2022, 19:38:10 »
Ну вот. Можете же нормально.  Завтра война. АЭС рухнет. Планета накроется. А мы чего то выясняем кто где ссылки размещает и пиарится.
Попробую ответить

Был выложен библ. элемент ArchiFramePrintFrame.gsm для скачивания, как альтернатива универсальной доске.
Я ответил что просто как элемент он бесполезен без Адона.
Я и показал вам работу этого элемента без аддона и с аддоном. Слегка усовершенствованную.

Будде добры не ссылаясь на ваше программу, объяснить нам, как только одним элементом ArchiFramePrintFrame.gsm можно пользоваться без Адона.
Включить его. Все просто. только не уверен что он так называется ArchiFramePrintFrame.gsm
Речь то об этом ArchiFramePlank.gsm?

Вы поверить не можете что в роликах эта модель?

Просто человек не работал в плотную с этой прогой.
Зато влез с фразой "не правда" он как всегда умудрился про рекламироваться.

И это верно. Мне заказали доработать архифрейм.  Я задачу выполнил. По функциям погонял. Претензий не было. Чего мне его изучать. Я разработчик а не проектировщик

*

Онлайн PUX

• 1128
Доска универсальная
« Ответ #53 : Августа 31, 2022, 19:41:58 »
Ivanov_Valeriy, Не понимаю, зачем Вы принципиально отвергаете факты и логику? Ведь судя по аддонам это Вам совершенно не свойственно.

*

Оффлайн Ivanov_Valeriy

• 129
Доска универсальная
« Ответ #54 : Августа 31, 2022, 19:44:34 »
Ivanov_Valeriy, Не понимаю, зачем Вы принципиально отвергаете факты и логику? Ведь судя по аддонам это Вам совершенно не свойственно.
Развейте тему. Я не пойму какие факты и логика?

*

Оффлайн Pawel37

• 215
Доска универсальная
« Ответ #55 : Сентября 01, 2022, 09:09:30 »

Я и показал вам работу этого элемента без аддона и с аддоном. Слегка усовершенствованную.
Включить его. Все просто. только не уверен что он так называется ArchiFramePrintFrame.gsm
Речь то об этом ArchiFramePlank.gsm?

Вы поверить не можете что в роликах эта модель?
 Мне заказали доработать архифрейм.  Я задачу выполнил. По функциям погонял. Претензий не было. Чего мне его изучать. Я разработчик а не проектировщик
Прошу прощения я описался, речь шла именно про ArchiFramePlank.gsm.
Теперь вы заявляете что вам заказали доработать архифрейм но это не один элемент ArchiFramePlan и он не может полноценно работать в одиночку. 
Вы не проверяли его правильную работу в одиночестве, без адона нельзя не чего сделать что может универсальная доска, а значит не может быть альтернативой.  Проыерте сылку на скачивания (там один элемент и он поверти в таком состоянии в одиночестве как колесо от велосипеда и на нем одном не покатаешься)
А вот в составе с адоном хоть ласточкино гнездо.
Но вы по-прежнему говорите что это не правда.
Попробуйте взять ArchiFramePlank.gsm. и без дополнений и дона, сделать сопряжение двух планок под углом.
Замучаетесь.
Вы говорите что являетесь разработчик а не проектировщик, тем более, вы должны были проверить его возможности.
Зато вы хорошо проверили и нам показали как ваши программы могут работать.

*

Оффлайн Ivanov_Valeriy

• 129
Доска универсальная
« Ответ #56 : Сентября 01, 2022, 09:18:39 »
Паша. Ну завязывайте уже так витиевато. Сил нет. Я повторю последний раз для всех. Аддон это приложение передающее значения в модель. или модели. При выделении и соответствующей кнопке в аддоне. Если вы работаете с одной доской то вы также вносите значения в аддоне а он передает их в модель. Выкидываем аддон и напрямую вписываем данные в модель. Также модель выполнит все операции . 
Если операция групповая то аддон берет данные из группы моделей делает вычисления и передает данные в группу моделей. И модели меняют запилы фрезеровки и прочее в соответствии с полученными параметрами. 
Отдельно от аддона этот элемент заткнет за пояс любые ваши самописные универсальные доски и что вы тут обсуждаете. И применить к нему формулировку "что он бесполезен без аддона" именно в этом контексте это не правда.
Что я вам и продемонстрировал в роликах. Необходимо его только грамотно извлечь из аддона и суметь включить. И он будет работать как без аддона так и с ним. 

*

Оффлайн Pawel37

• 215
Доска универсальная
« Ответ #57 : Сентября 01, 2022, 10:29:52 »
Паша. Ну завязывайте уже так витиевато. Сил нет. Я повторю последний раз для всех. Аддон это приложение передающее значения в модель. или модели. При выделении и соответствующей кнопке в аддоне. Если вы работаете с одной доской то вы также вносите значения в аддоне а он передает их в модель. Выкидываем аддон и напрямую вписываем данные в модель. Также модель выполнит все операции .
Если операция групповая то аддон берет данные из группы моделей делает вычисления и передает данные в группу моделей. И модели меняют запилы фрезеровки и прочее в соответствии с полученными параметрами.
Отдельно от аддона этот элемент заткнет за пояс любые ваши самописные универсальные доски и что вы тут обсуждаете. И применить к нему формулировку "что он бесполезен без аддона" именно в этом контексте это не правда.
Что я вам и продемонстрировал в роликах. Необходимо его только грамотно извлечь из аддона и суметь включить. И он будет работать как без аддона так и с ним.
Так можно сказать и про одно колесо, что оно не бесполезно для катания на нем.
Просто надо с ним что-то там сделать или переделать и катайся.
В нашем случае овчинка выделки не стоит.
Поэтому и написал что надо качать вместе с адоном для него, так как вы просто замучаетесь применять его в работе.
Это что пытаться забить гвоздь ладонью (есть такие умельцы) без какого-то приспособления, скажем молотка.
Универсальная доска на много превосходит в этом случае, не надо лезть и гадать куда какую цифру внести чтобы получить спил под определенным углом.
Я не говорю что без адона кроме как вытягивать на плане этажа или в 3D нет не какой возможности (без адона).
и в проектировании поэтому это пустая затея, а значит бесполезен. 
Что и требовалось доказать.

*

Оффлайн Ivanov_Valeriy

• 129
Доска универсальная
« Ответ #58 : Сентября 01, 2022, 13:47:54 »
я не пойму что вы доказали. Я вам показал 6 роликов по работе этого элемента без аддона. И функционал в них впечатляющий. Хотя знаете что, вы правы. надоело. Все вы понимаете и сами.
Самый простой вопрос ваша доска фрезеровку торцов выполняет любым профилем. Или ласточкины хвосты с пазогребнем делает, отверстия в любых количествах и конфигурации располагает, добавляет любое количество операций по обработке древесины? Так вот планка это делает без плагина свободно. И смысла нет изобретать какую либо доску нет. И близко не подойдете к тому функционалу. Так что закрывайте уже тему "Доска универсальная".

*

Онлайн PUX

• 1128
Доска универсальная
« Ответ #59 : Сентября 01, 2022, 16:13:54 »
Ivanov_Valeriy, Да ни где вы не показали работу элемента без аддона! Покажите на просто голом Архикаде работу с "ArchiFramePlank.gsm " и тогда и я и Павел признаем свою неправоту, даже можем сконтачиться и совместное видео записать с извинениями!
Ни кто не сомневается в Вашем умении создавать аддоны и использовать программу эффективно.  Но надо понимать, что не все работающие в Архикаде посвятили себя изучению программирования. Большинство всё такие хочет купить программу и использовать ее по назначению - для создания документации.