Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

Голосование

Есть ли реальная необходимость для создания такого библиотечного элемента.

Да, мне тоже нужна такая доска. Она очень упростит мою жизнь. )))
29 (50.9%)
От части. На самом деле можно полностью обойтись и стандартными средствами ArchiCAD.
13 (22.8%)
Я занимаюсь проектированием деревянных домов. Такая доска будет очень полезна в работе.
12 (21.1%)
Я студент и просто так тыняюсь на этом форуме.
0 (0%)
Мне все равно. Я с "деревяшками" не работаю.
3 (5.3%)

Проголосовало пользователей: 56

*

Оффлайн Pawel37

• 215
Доска универсальная
« Ответ #60 : Сентября 01, 2022, 16:32:40 »

Test

я не пойму что вы доказали. Я вам показал 6 роликов по работе этого элемента без аддона. И функционал в них впечатляющий. 
Вы показали как вы работаете над этим элементом с помощью адона и другой прогой,
 и при этом не одной секунды как можно работать им одним, самостоятельно, без адона.
Сначала просто создали эту планку обработали с помощью laPP, потом делали подрезки с помощью родного адона.
Где там показано что им можно что-то делать самостоятельно не привлекая что-то дополнительно?
Пересмотрите внимательно свои ролики.
Я элементы ArchiFram знаю не плохо, прилично доработав их скрипт и утверждаю что полноценно ими пользоваться можно только со своим адоном, или создать другой (который будет ими управлять)
Без дополнительной прогиуправления   (как самостоятельные элементы) они бесполезны.
Как машина без двигателе, вроде она ест а на дачу не съездить.

*

Оффлайн Pawel37

• 215
Доска универсальная
« Ответ #61 : Сентября 01, 2022, 16:34:43 »
Ivanov_Valeriy, Да ни где вы не показали работу элемента без аддона! Покажите на просто голом Архикаде работу с "ArchiFramePlank.gsm " и тогда и я и Павел признаем свою неправоту, даже можем сконтачиться и совместное видео записать с извинениями!
Ни кто не сомневается в Вашем умении создавать аддоны и использовать программу эффективно.  Но надо понимать, что не все работающие в Архикаде посвятили себя изучению программирования. Большинство всё такие хочет купить программу и использовать ее по назначению - для создания документации.
Чуть чуть меня опередил

*

Оффлайн Ivanov_Valeriy

• 129
Доска универсальная
« Ответ #62 : Сентября 01, 2022, 16:49:02 »
Вы не видите в этом ролике когда модель работает с аддоном а когда без?
Да тут практически до конца нет никакой палитры архифрейма.  Даже смешанные случаи в конце когда одна выставлена моделью и другие с палитры архифрейма и все взаимодействуют. 

*

Оффлайн PUX

• 1128
  • mad skill non-sence designer
Доска универсальная
« Ответ #63 : Сентября 01, 2022, 17:00:11 »
Она тут во всех случаях управляется аддоном.  То, что палитры АФ нет на экране, это не значит, что АФ не установлен.

*

Оффлайн Pawel37

• 215
Доска универсальная
« Ответ #64 : Сентября 01, 2022, 17:11:04 »
Вы не видите в этом ролике когда модель работает с аддоном а когда без?
Да тут практически до конца нет никакой палитры архифрейма.  Даже смешанные случаи в конце когда одна выставлена моделью и другие с палитры архифрейма и все взаимодействуют.

Один видит а двое не видят.
Ткните пальцем.
Лично я вижу как вы работаете над ArchiFramePlank.gsm с помощью адона и другой прогой.
Но почему-то вы ведете как планка ArchiFramePlank.gsm управляется сам собой, я только как можно изменить длину о поворота.
Но уж извините слепы.

*

Оффлайн Pawel37

• 215
Доска универсальная
« Ответ #65 : Сентября 01, 2022, 17:17:00 »
Она тут во всех случаях управляется аддоном.  То, что палитры АФ нет на экране, это не значит, что АФ не установлен.
А про какую палитру разговор?
Панель управления есть, да и создается та планка через адон.

*

Оффлайн Ivanov_Valeriy

• 129
Доска универсальная
« Ответ #66 : Сентября 01, 2022, 17:21:43 »
Давайте уточним. Вы понимаете что такое аддон и что такое планка. Их назначение и возможности? Разговор глухого с немыми. 
Каким образом неактивный аддон воздействует на модель? 

*

Оффлайн Pawel37

• 215
Доска универсальная
« Ответ #67 : Сентября 01, 2022, 17:42:05 »
Давайте уточним. Вы понимаете что такое аддон и что такое планка. Их назначение и возможности? Разговор глухого с немыми.
Каким образом неактивный аддон воздействует на модель?
Скорей слепых с глухим.
Лично я предполагаю что адон это прога которая управляет планкой, если мы имеем под планкой библиотечный элемент.
Вы спрашиваете:
1.Каким образом неактивный аддон воздействует на модель?
Ответ. Он у вас активный и присутствует на экране.
2.Каким образом неактивный аддон воздействует на модель?
Ответ. Никаким, только после того как вы нажали на клавишу "выполнить" на закладке "подрезки" адона.

*

Оффлайн Ivanov_Valeriy

• 129
Доска универсальная
« Ответ #68 : Сентября 01, 2022, 17:47:59 »
А каким образом  при размещении отверстия например на 19.55 задействован аддон?

*

Оффлайн Pawel37

• 215
Доска универсальная
« Ответ #69 : Сентября 01, 2022, 20:11:30 »
А каким образом  при размещении отверстия например на 19.55 задействован аддон?

Нет, вы наверно не глухой (простите пожалуйста, но просто плохо умеете читать).
Вам уже не раз писали и даже для внимания, подчеркивали.
Вы совершаете действия над объектом А, с помощью объекта Б.
Мы вам толкуем, что объект А, сам по себе просто частичка определенного проекта и не как сам по себе не может  просто изменятся, тем более сложно трансформироваться, без вмешательства адона.
С большим уважением к вам, как человеку который наверно единственный кто пишет шикарные Библ элементы по сантехнике.
Пожалуйста загрузите из сылке, тот гребонный файл и  не устанавливая адон, попробуйте, ну ходьбы сделать этой планкой треугольник.
Вы же в своем ролике сами говорите что с ним не разбирались.
Попробуйте пожалуйста (но только просто' одиноким элементом,  на равных правах с универсальной доской).
И вы поймете что это просто хороший винтик в механизме и один он бесполезен. как шуруп который без отвертки не закрутить.
Куда еще вам понятней объяснить, уж как ребенку.
Не обижайтесь, попробуйте что то сделать с ним одним, как скажем с библ-элементом для крыши.

*

Оффлайн Ivanov_Valeriy

• 129
Доска универсальная
« Ответ #70 : Сентября 01, 2022, 22:10:00 »
1.Каким образом неактивный аддон воздействует на модель?
Ответ. Он у вас активный и присутствует на экране.
Лично я вижу как вы работаете над ArchiFramePlank.gsm с помощью адона и другой прогой.
Вы показали как вы работаете над этим элементом с помощью адона и другой прогой,
 и при этом не одной секунды как можно работать им одним, самостоятельно, без адона.
Сначала просто создали эту планку обработали с помощью laPP, потом делали подрезки с помощью родного адона.
Где там показано что им можно что-то делать самостоятельно не привлекая что-то дополнительно?
Теперь вы заявляете что вам заказали доработать архифрейм но это не один элемент ArchiFramePlan и он не может полноценно работать в одиночку. 
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Павел. Хватит уже лизать задницу какой я класный разработчик. На меня это не действует. Вопрос был простой Вы утверждали что во всех роликах работает аддон. Я много раз переспрашивал .
Спрошу еще раз вы видите там работу аддона. ?
А файл мне не надо скачивать. Я его наизусть знаю. Его и его возможности.

Вам человеку пожилому дам науку. Бесплатно. Аддон передает данные в параметры модели. И ничего более.  Следовательно такие параметры если вбить в ручную то произойдет ровно такое же. Да я улучшил эту модель но не целиком. Дописал функции переписал немного кода.
Если вы заметите в одном из роликов он не называется как аддоновский. Он вообще может называться как угодно.  В другом ролике я его программно тиражирую десятком штук с любыми наименованиями. Поскольку модель работает с эксель.  

Вы яростно доказывали что везде работает эта модель через аддон. Во всех шести роликах. Чем меня сильно удивили. Я понимаю что вы дилетант в этих вопросах. Так наберитесь мужества и укажите где модель работает с аддоном.  Или снова будете съезжать на файл которому вы ладу дать не можете. 
Если сначала и была у меня уверенность что просто какое то недопонимание . Сейчас я уже вижу что это либо троллинг либо глупость.
Ко всему я вам сказал выше что да если вырезать без ума этот файл не стоит. Но он не бесполезный. Его надо включить. Если это проблема и вы думаете что готовы написать хоть рядом какой функционал то может ваша доска и будет востребована

Думаю хватит тратить на вас время. Мне абсолютно пох.  ваше мнение или споры и эти выяснения. Вы не продуктивны. 
Как построите свою доску то можете разместить ее у меня. Все сыровато но механизм уже настроен
Прощаюсь с вами. Можете стаей теперь поливать )))  

*

Оффлайн PUX

• 1128
  • mad skill non-sence designer
Доска универсальная
« Ответ #71 : Сентября 02, 2022, 10:05:52 »
Ivanov_Valeriy,
Короче, хватит уже нести ересь под видом умностей! ArchiFramePlank.gsm непригоден к работе без аддонов, которые передают ему параметры. Вводить параметры вручную данному элементы с полным осознанием проделанного может лишь 1 человек на 7 млрд и он в этой ветке форума.
А то, как вам "пох", можете догнать и рассказать.

*

Оффлайн Pawel37

• 215
Доска универсальная
« Ответ #72 : Сентября 02, 2022, 14:35:49 »
Цитата: Ivanov_Valeriy link=topic=29797.msg181989#msg181989date=1662059400
Павел. Хватит уже лизать задницу какой я классный разработчик. На меня это не действует.
Батенька я смотрю вы не только хам, но и самолюбивый больной человек. (про заднице вы высказываетесь не первый
раз, скоро перейдёте на другие части тела).

Похоже, с вами надо также (а я дурак каждый раз извиняюсь).

Вам человеку пожилому дам науку. Бесплатно. Аддон передает данные в параметры модели. И ничего более.
Следовательно такие параметры если вбить в ручную то произойдет ровно такое же.
Про машину без мотора, я вам уже ранее приводил пример. Наверно только вы со своим самолюбием, на
такой поедете крутя вручную кардан. При этом будете в окно кричать не правда, на ней можно ездить.
Про бесплатно: спасибо, объяснили дураку старому, да еще бесплатно .

Цитата: Ivanov_Valeriylink=topic=29797.msg181989#msg181989 date=1662059400
Да я улучшил эту модель но не целиком. Дописал функции переписал немного кода.
Если вы хоть что-то изменили в элементе то это уже другой элемент, похожий но другой и приводить
его в доказательство уже нельзя, они разные. Сомневаюсь, что вы вручную
вбиваете параметры, как предлагаете другим, при этом, даже не задумываясь, откуда
простой пользователь вообще, может знать куда, что вбивать. Забыл, главное, что вы знаете куда что забить, а про остальных вы ведь надумаете.

Цитата: Ivanov_Valeriylink=topic=29797.msg181989#msg181989 date=1662059400
Или снова будете съезжать на файл которому вы ладу дать не можете.
Здесь я вообще не понял, какую ладу, «Калину»? А что значит съезжать на файл и кому что дать?
Научитесь писать со знаками препинания.
Вы как программист должны знать, что простая запятая может испортить ваш скрипт.
В школе дети знают, «казнить нельзя помиловать» а куда вы, поставите запятую?
Забыл, вы не поставите не чего, вам ведь главное что вы знаете, а кто будет читать и пытаться понять вас, это вас не интересует.

Цитата: Ivanov_Valeriy link=topic=29797.msg181989#msg181989date=1662059400
Ко всему я вам сказал выше что да если вырезать без ума этот файл не стоит. Но он не бесполезный. Его надо
включить
Без запятых здесь тоже сложно понять, попробую догадаться.
О боже, вы вроде соглашаетесь, что его скачивать не стоит, без специального знания, как им управлять (адона ведь нет).
Если вы сразу написали не «Не права» а скажем «Вы неправы, если к нему приложить мозги спица и руки, то он может быть очень даже полезен». Тогда и не было бы, бесполезной дискуссии.
Но тогда и не было бы ваше реклама!

*

Оффлайн Ivanov_Valeriy

• 129
Доска универсальная
« Ответ #73 : Сентября 24, 2022, 11:54:15 »
Ivanov_Valeriy,
Короче, хватит уже нести ересь под видом умностей! ArchiFramePlank.gsm непригоден к работе без аддонов, которые передают ему параметры. Вводить параметры вручную данному элементы с полным осознанием проделанного может лишь 1 человек на 7 млрд и он в этой ветке форума.
А то, как вам "пох", можете догнать и рассказать.
Догнал. Рассказываю. Про какие аддоны идет речь мой мозговитый друг? Их сколько? десяток или два) И с чего вы взяли что мнение ваше вообще чего то стоит . Вы посторонний в этом вопросе. 

*

Оффлайн Ivanov_Valeriy

• 129
Доска универсальная
« Ответ #74 : Сентября 24, 2022, 11:57:05 »
Батенька я смотрю вы не только хам, но и самолюбивый больной человек. (про заднице вы высказываетесь не первый
Не угомонитесь. То лижете , то орете в задницу когда ушел с дискусии? Я же сказал. Вы победили) Ваша чудо-палка в этой теме ну очень функциональная.  
Так что снова здравствуйте. Есть немного времени. ))