Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн Maryes

• 3

Test

Помогите пожалуйста разобраться. На фасаде гранитные плиты обозначены текстом. Мне нужно чтобы выводилась табличка с текстом и кол-во совпадающих текстов для того, чтобы составить спецификацию гранитных изделий.

*

Оффлайн Int

• 3812
Re: Как посчитать кол-во одинакового текста
« Ответ #1 : Июля 07, 2014, 15:16:19 »
Просто так текст в таблицу не сложится. Если по-простому, то надо еще проделать работу по разделению плит на уровне индентификаторов (ID), т.е. внести уже имеющуюся информацию в более выгодный для ArchiCAD и дальнейших расчетов вид.

Если уже есть какие-либо явные характеристики объектов-плит (длина и т.п.), то уже можно воспользоваться ими в интерактивных каталогах.

*

Оффлайн Maryes

• 3
« Ответ #2 : Июля 07, 2014, 15:22:35 »
Там всё в линиях начерчено и ID присвоить не удастся((( Разве что присвоить ID к тексту, но это, насколько я знаю, нереально

*

Johan

« Ответ #3 : Июля 07, 2014, 15:59:57 »
Там всё в линиях начерчено и ID присвоить не удастся((( Разве что присвоить ID к тексту, но это, насколько я знаю, нереально
гранитные плиты на фасаде превратить в штриховки волшебной палочкой, штриховкам присвоить нужный ID, а там уже до спецификаций рукой подать

*

Оффлайн Int

• 3812
« Ответ #4 : Июля 07, 2014, 16:03:18 »
Понятно, тогда предлагаю такой финт: командой "Найти и выбрать" по содержимому текста по порядку отделяете и выделяете определенные позиции, при этом показывается кол-во элементов. Записываете и заносите в таблицу вручную.

*

Оффлайн Vachik

• 4759
« Ответ #5 : Июля 07, 2014, 16:03:39 »
Сделать библиотечный элемент из текста и подсчитать его.
Прилагаю БЭ, который под руку попал. Может пригодиться.

*

Оффлайн Maryes

• 3
« Ответ #6 : Июля 07, 2014, 16:12:40 »
Понятно, тогда предлагаю такой финт: командой "Найти и выбрать" по содержимому текста по порядку отделяете и выделяете определенные позиции, при этом показывается кол-во элементов. Записываете и заносите в таблицу вручную.
Так и придётся сделать, просто думал может как-нибудь более автоматизировано можно сделать...

Сделать библиотечный элемент из текста и подсчитать его.
Прилагаю БЭ, который под руку попал. Может пригодиться.
Попробую и этот вариант.

Спасибо огромное всем откликнувшимся!