Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн uncleV72

• 729
Corona Renderer
« Ответ #60 : Апреля 25, 2017, 14:14:14 »

Test

А вот за остальных не нужно))).
не знаю, потыркал корону под синему, не знаю как под макс, но под синюю сыровата явно. Преимуществ по отношению к Максвеллу - фактически нет.
 Время рендера с включенным лайтмиксом не меньше чем в максвелле мультилайт. А вот качество различных освещений - в минус однако.
 Также не понравилась невозможность выставить свет по конкретным значениям (иес не в счет), таким как световой поток или ваттаж. Все сводится в итоге к подгонке на глаз... нифига не гуд.
Шум.  Фактически он не уходит, как бы ни упрощал маты, и  с лайтмиксом при вариациях освещения- вообще фонит. Денойзинг годится только на небольшую подтирку фоток отрендеренных наскоряк, для предварительного согласования. Bloom&Glare крив напрочь. При малейшем перекрытии угла зрения светом - расчеркивает черные полосы или вообще гасит" изображение.
Время на текстурирование вследствии неподдержки ArchiCAD матов короны - значительно увеличивается. Конвертер синемашных матов - похабит значения френеля. Так что маты приходится перебирать практически все.
Может быть под макс она стоит конечно же, но вот под синюю как то так...
зы: что мне нравится в максвелле - 
- более точная настройка материалов (начиная от назначения текстуре настоящей размерности, до реального послойного строения)
-выставление света по физическим параметрам (в том же мультилайте я могу увидеть вариативность лампочек по сто ватт или по 35 , не говоря уже о назначении конкретности светового потока в люксах или люменах), что фактически убирает напрочь возможность пересветов и тому подобностей.
-подержка ArchiCAD материалов, что дает более быструю подготовку к рендеру (пробежаться, выставить кубическую проекцию, где повернуть и вуаля...)

*

Оффлайн aspid

• 279
Corona Renderer
« Ответ #61 : Апреля 28, 2017, 14:18:25 »
Ну покажите хороший пример Maxvella, экстерьер и интерьер!!! Что бы ощутить плюсы.

*

Оффлайн uncleV72

• 729
Corona Renderer
« Ответ #62 : Апреля 28, 2017, 14:59:25 »
Да выкладывал уже, для понимания.
По конечной фактуре можно добиться практически идентичного варианта, но, я лишь указал, что в короне все также сводится к доводке путем пререндера, что существенно отнимает время,. для меня плюс максвелла в том, что этим то как раз и не нужно замарачиваться, накидал маты и отжал кнопку, утром пришел,  посмотрел, нащелкал сцен с различным освещением и нормально. Опять же, не знаю как в 3dsmax , но вот на синей в короне с продолжением рендера как то не айс, может еще не разобрался толком, но елси закрыл файл - то все, не продолжишь нихрена.
зы: вот моя проба короны, 34 часа с лайтмиксом, и как можно видеть - разные типы освещения она ловит еще достаточно плохо... Без лайтмикса да, идет порядка 5-7 часов приемлимого качества (денойзинг - лажа, смысла нет, лучше в шопе потом размыть немного), ну так и в максвелле в принципе без мультилайта - последняя картинка - максвелл, 6 часов, 16 уровень (из 25-ти)

*

Оффлайн aspid

• 279
Corona Renderer
« Ответ #63 : Апреля 28, 2017, 18:00:53 »
Может конечно и есть в  этом здравое зерно.  Опять таки, что такое натуральное освещение, или как есть на самом деле, как воспринимает фотоаппарат? А глаз допустим по другому... там мозг доводит изображение... 
У масквела не такие лащенные как в Короне, но похожи на правду. 

*

Оффлайн uncleV72

• 729
Corona Renderer
« Ответ #64 : Апреля 28, 2017, 18:13:29 »
Может конечно и есть в  этом здравое зерно.  Опять таки, что такое натуральное освещение, или как есть на самом деле, как воспринимает фотоаппарат? А глаз допустим по другому... там мозг доводит изображение...
У масквела не такие лащенные как в Короне, но похожи на правду.
Вот в том то и дело, что в максвелле есть сугубые параметры пленки, объектива и так далее, то бишь в соответствии с той или иной освещенностью выставляешь задержку, светочувствительность и иже, все как в реальной съемке фотоаппаратом. Потестив корону с сожалением увидел, что выставляя фотографическую экспозицию - я теряю возможность управления/изменения оной после рендера. В максвелле гораздо больше вариаций настроек после рендера, да и во время... Также и со светом - окромя подключения иес - нет конкретного назначения светильникам по ваттам или световому потоку. То есть о реалистичности как таковой не может быть речи, как бы картинка ни была супер-пупер. Ну как то так....))

*

Оффлайн NeroR

• 693
  • Ружицький Нестор (архітектор) м.Київ
Corona Renderer
« Ответ #65 : Мая 27, 2017, 12:22:37 »
зы: вот моя проба короны, 34 часа с лайтмиксом, и как можно видеть - разные типы освещения она ловит еще достаточно плохо... Без лайтмикса
да, идет порядка 5-7 часов приемлимого качества (денойзинг - лажа,
смысла нет, лучше в шопе потом размыть немного), ну так и в максвелле в
принципе без мультилайта - последняя картинка - максвелл, 6 часов, 16
уровень (из 25-ти)
С такой скоростью рендера - согласится  мне трудно .
Он Twinmotion 15 минут и траву и лучи от солнца красит и разрешение 8000*4000
 Тиммоушен проба

*

Оффлайн uncleV72

• 729
Corona Renderer
« Ответ #66 : Мая 27, 2017, 13:48:03 »
Честно говоря тыркал я твинмоушены и иже, не впечатлило. Скорость не дает нужного качества. Так что лучше я либо буду также ставить на ночь либо по необходимости - рендер ферма.  Корона - уже писал тоже не особо < сыровата под синюю на мой взгляд. Так что я пока на максвелле остаюсь)))

*

Оффлайн aspid

• 279
Corona Renderer
« Ответ #67 : Мая 27, 2017, 20:31:43 »
Кому, что. Я в самом начале попробовал Максвел... тыркал, тыркал. Нифига не понятно как маты настраивать, и что за результат будет. То качество что видите освоил при не полной отдаче времени (есть еще основная работа) чуть меньше года. До этого сидел на Артлатисе.

*

Оффлайн uncleV72

• 729
Corona Renderer
« Ответ #68 : Мая 28, 2017, 05:37:06 »
Хм, на мой взгляд там настройка матов более простая и отвечающая более точно физическому строению материала. Что там вообще может быть непонятно? Вот, у меня есть небольшая подборка справочной информации по максвеллу, для понимания вполне достаточно : https://www.evernote.com/pub/crusaider7/_maxwelrender
Ну да ветка тут другая, по короне -  ты уже сам заметил, что присутствует "глянцевость", :) я в свое время много поработал в рекламе с полиграфией и у меня теперь если честно вызывает некие рефлексы)) все глянцевое :). Не спорю, она достаточно проста и понятна, но опять же многое там сводится к подбору/перебору итоговых значений< что и не вкатывает...Ведь то,  как я вижу то или иное - я могу взять холст, масло и выдать свою субординацию цвета и объема. А для подачи "будущей реальности" хотелось бы опираться на более конкретные физические данные. И здесь корона увы, не дотягивает...
ps^ Хотя как иногда нужный инструмент я ее выбрасывать не стал))), а может и вскорости ее допилят до нужного уровня...

*

Оффлайн DeMarko

• 397
Corona Renderer
« Ответ #69 : Июля 06, 2017, 15:25:21 »
Вопрос по Corona+С4D, кто-нибудь пробовал работать с королевскими проксями?
У меня вылетает Синема при попытке сделать прокси объекты. У всех так?

*

Оффлайн uncleV72

• 729
Corona Renderer
« Ответ #70 : Июля 06, 2017, 16:42:37 »
Вопрос по Corona+С4D, кто-нибудь пробовал работать с королевскими проксями?
У меня вылетает Синема при попытке сделать прокси объекты. У всех так?
Пока не пашут под синей прокси вроде что-то писали где-то... 

*

Оффлайн DEN100

• 642
Corona Renderer
« Ответ #71 : Июля 06, 2017, 16:50:45 »
Версия короны? У меня бета 1, все пашет!

*

Оффлайн uncleV72

• 729
Corona Renderer
« Ответ #72 : Июля 06, 2017, 17:11:55 »
Сейчас проверил< все арбайтен вроде как...
билд последний, v6 hf3

*

Оффлайн DeMarko

• 397
Corona Renderer
« Ответ #73 : Июля 06, 2017, 18:09:39 »
Сейчас нашёл причину вылетов. Корона не любит делать прокси из объектов, у которых подобъекты имеют разные материалы.
Хотел кусты с деревами раскидать, вот и озадачился

*

Оффлайн DEN100

• 642
Corona Renderer
« Ответ #74 : Июля 06, 2017, 18:12:14 »
в Cinema 4D есть свои прокси, "инстанция" - называются, мограф тебе в помощь!
Можно еще использовать внешние ссылки xref. см. скрин.