Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

Оффлайн Стоянов

  • **
  • 48
  • Репутация: +11/-0
Как получить Имя переменной
« : Сентября 25, 2018, 20:34:13 »

Test


Кто знает, подскажите!
С помощью какого запроса можно получить Имя переменной из списка параметров.  Идея заключается в том чтобы использовать эту переменную в качестве подсказки ui_tooltip к полям параметров или рисункам в интерфейсе. 


LibraryGlobal выдаёт значение переменной, то есть -1):
r = libraryGlobal("libraryPartName", "type", tip)
ui_infield  "type", 10,38,60,18   ui_tooltip tip
А нужно именно ее имя из списка.


Есть ли для этой цели какого-либо рода request?

*

Оффлайн Vachik

  • *****
  • 4635
  • Репутация: +687/-4
  • Пол: Мужской
Как получить Имя переменной
« Ответ #1 : Сентября 25, 2018, 21:11:35 »
А почему не подходит просто вписать "Тип элемента"?
Какой запрос сделать, не знаю.

*

Оффлайн Стоянов

  • **
  • 48
  • Репутация: +11/-0
Как получить Имя переменной
« Ответ #2 : Сентября 26, 2018, 00:09:46 »
Смысл в том, чтобы не множить одно и тоже Имя переменной, а использовать уже заполненное поле в оформлении интерфейса. В следующем примере 3 повтора:
UI






При большом количестве параметров и сложном интерфейсе внесение изменений было бы проще. Поменял Имя переменной в списке параметров и знаешь, что это имя поменялось везде откуда проходит запрос(в теории).

*

Оффлайн Brandashmыg

  • ****
  • 344
  • Репутация: +64/-0
  • Пол: Мужской
Как получить Имя переменной
« Ответ #3 : Сентября 26, 2018, 00:39:11 »
У архикада логика несколько другая - все текста в интерфейсах выносятся в массивы для простоты локализации. Скорее всего поэтому такой команды нет (насколько я знаю)
libraryGlobal - это запрос переменной из параметров модельного вида.
Может быть через n = REQUEST ("ASSOCLP_PARVALUE_WITH_DESCRIPTION", expr, name_or_index, type, flags, dim1, dim2, p_values_and_descriptions), но тоже сомневаюсь.
Если у вас много элементов с одинаковым интерфейсом - вынесите интерфейс в отдельный макрос. Так гораздо удобнее и правильнее. А там и массивом имена зададите. 

 

Похожие темы

  Тема / Автор