Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Chechaquo

Test

Я, наверное, могу отнести себя к категории дизайнер-самомучка... Розетки от budet действительно те, которые у меня в 3Д отображались корректно... Кажется я зацепил в чем причина моего косяка - исследую. Вкратце - разработку модели я выполнил на базе ЧУЖОГО файла. Сейчас, уже от безнадеги начал смотреть масштаб изображения в целом (то, что в левом углу экрана) и !!! смотрю - поменял с 1:100 на 1:10 - несколько отмасштабировались розетки от budet... ГОСТ'овские, кстати, остались здоровыми... Возможно, что-то с настройками масштабов не то. Или программа глючит - она у меня в портабельной версии по тех. причинам...

*

Оффлайн alfkmv2005

• 207
Они и не должны масштабироваться. Почитайте ГОСТ. Все библиотеки написаны в соответствии с ним.

*

serg311

Они и не должны масштабироваться. Почитайте ГОСТ. Все библиотеки написаны в соответствии с ним.
Имеется в виду, что при 1:100 блок розеток отображается нормально, а при любом другом масштабе - расходятся или налазят друг на друга.
Что в 2D-скрипте нужно подправить, кто знает подскажите не игнорируйте !!!

*

Chechaquo

Стою на асфальте я в лыжи обутый, то ли лыжи не едут, то ли я ....тый... :(
Все, выручайте - шифер окончательно слетел. Я понимаю, что тут вопрос в масштабе чертежа - но не могу понять где та ошибка, которая сводит меня с ума:
я понял что ГОСТовские чертежи не масштабируются, но почему стандартная розетка на плане отрисовывается шириной с полметра??? Размеры в свойствах объекта проставлены, но Архикад их игнорирует...

*

Оффлайн Vachik

• 4759
Стою на асфальте я в лыжи обутый, то ли лыжи не едут, то ли я ....тый... :(
Все, выручайте - шифер окончательно слетел. Я понимаю, что тут вопрос в масштабе чертежа - но не могу понять где та ошибка, которая сводит меня с ума:
я понял что ГОСТовские чертежи не масштабируются, но почему стандартная розетка на плане отрисовывается шириной с полметра??? Размеры в свойствах объекта проставлены, но Архикад их игнорирует...
Чертежи ГОСТовские масштабируются, а детали нет.
Архикад будет игнорировать  проставляемые размеры, потому что они так созданы.
Дело действительно в масштабе. Размер сделан таким, чтобы он был удобно-читаемым на бумаге (распечатанном документе).
То-есть при любом масштабе бумажного чертежа деталь будет выглядеть одного размера.
Понимаю, что не помещается на чертеже, особенно квартир, группа розеток. Выход таков, ставишь одну разетку, и делаешь выноску, Группа из 4 розеток смонтированные на отм. +0,2. И даешь привязочный размер относительно какой нибудь стены.

*

serg311

Понимаю, что не помещается на чертеже, особенно квартир, группа розеток. Выход таков, ставишь одну разетку, и делаешь выноску, Группа из 4 розеток смонтированные на отм. +0,2. И даешь привязочный размер относительно какой нибудь стены.
А такое обозначение НЕКОТОРЫЕ могут не пропустить.
Процесс пошел. Завтра выложу нормальный масштабируемый элемент. Осталось немного подправить
Если кто подскажет как вставить точки привязки в 3D элементе, для корректной привязки размеров, то заодно исправлю.

*

Оффлайн Vachik

• 4759
Если кто подскажет как вставить точки привязки в 3D элементе
HOTSPOT x, y, z
во вкладке 3D-скрипт

*

serg311

Спасибо Vachik. Сейчас попробуюю.

*

serg311

Сори!
Я не правильно выразился.
Точки привязки, для того, чтоб в виде или на разрезе, размер привязывался кружочком, а не квадратиком.

*

Оффлайн Valery W

• 5987
Vachik правильно сказал. В 3D-скрипте надо точки прописать.

Я там отвечал на подобный вопрос: http://cadstudio.ru/forum/index.php/topic,11994.msg56622.html#msg56622
Но там дал совет для расстановки точек по габаритам объекта. А здесь, я понимаю, хотите поставить точку в центр розетки. Так что, делайте как Vachik сказал. Вместо x, y, z ставите нужные координаты.

*

serg311

Объект имеет габаритные точки, но размерные линии привязываются квадратиками, а не кружочками.
Буду смотреть в чем проблема.

*

serg311

Вот масштабируемый электроблок.
Приму к сведенью любую критику.

Совершенство безгранично...

:laugh:
« Последнее редактирование: Апреля 30, 2010, 17:12:50 от Valery W »

*

Chechaquo

Спасибо огромное - это как раз то, что мне нужно уже бацаю розетки этим новым элементом. +1

Еще - прошу прощения - просьба не считать наглостью - а нельзя ли доработать ли элемент до 6 рабочих разъемов?
И еще - раньше была возможность в отображении 2Д выставить еще и другие масштабы, а сейчас элемент регулируется только собственными размерами... Хотя я и так, можно сказать, счастлив до невозможности - спасибо огроменное

Единственное, осадок все-таки остается - если есть ГОСТовский элемент и люди им пользуются - то как тогда - никогда не применяют масштаб для электрооборудования 1:100 - только что-то покрупнее что-ли? Хотя мне кажется, что я видел чертежи уже 1:50 с более-менее разумными размерами выключателей и розеток... Кто знает - поделитесь мыслями...
« Последнее редактирование: Октября 04, 2011, 20:39:35 от Valery W »

*

serg311

а нельзя ли доработать ли элемент до 6 рабочих разъемов?

Не вижу особо смысла, так как на 5 рабочих разъемов не все производители выпускают.

И еще - раньше была возможность в отображении 2Д выставить еще и другие масштабы, а сейчас элемент регулируется только собственными размерами...
Тогда при печати значок будет слишком маленький или слишком большим ( зачем ? ).
Сделал специально автоматическое масштабирование 2D-значка, при любом выборе масштаба чертежа, значок всегда будет 3мм.

Единственное, осадок все-таки остается - если есть ГОСТовский элемент и люди им пользуются - то как тогда - никогда не применяют масштаб для электрооборудования 1:100 - только что-то покрупнее что-ли? Хотя мне кажется, что я видел чертежи уже 1:50 с более-менее разумными размерами выключателей и розеток... Кто знает - поделитесь мыслями...
Кто-то уже выкладывал масштабируемые 2D-значки розеток, выкл., свет (только 2D).
А вообще, я так понимаю, что кому нужно, тот сам сделал или подправил и пользуется в тихую. В какой-то мере я их понимаю, но могли б подсказывать интересующих, а не отписываться: "учи язык GDL".

*

Оффлайн artecology

• *
  • 18
Господа, подкачал тут ваши замечательные розеточки. Огромное спасибо, розетки в работе очень удобные. Проверил.
Только вот доработанная у меня овальная какаято