Начну с малого :1 плохо видно в разрезе 2 обозначения нужны и вам 3 массу в фурнитуры и кое какие пункты не обязательны подробнее завтра напишу мнение
Любые замечания приветствуются. Еще раз повторюсь что дизайн-проект чуток новое для меня. Нужно много делать ни как правильно и рационально, а как читаемо и как привыкла начальница. Так как у нее за этот месяц и так переворот в сознании как и что такое АС. По этому некоторые вещи не рублю на корню, а беру старые проекты сделанные неправильно и графику стараюсь делать такую же - но с прицелом на автоматизацию (так как до меня все считается в ручную и экселем).
Раньше был план выключателей и розеток отдельно и пока их в голове сведешь -кателок закипает не только у меня(очень много ручного труда и отслеживания пустышек в выключателей,где в рамках по 2-4 ячейки и в розетках ...в общем кто знает поймет). Я свел их в один, предложил маркировать с помощью id и автоматической выносной надписью.
Разрезы и развертки раньше были без розеток и выключателей (тупо конечно, но учесть что если бы их надо было делать в ручную логично - только в vip проекте). Я же хочу когда подавать планы перегородок гипсокартонщикам чтоб там были мои физические рамки установки (наборка заполнения их наверное до фени). по этому и паруюсь с ассациативной привязкой, так как в любом рабочем проектировании
постоянно идут подвижки и изменения. Банальный пример я уже как 4 дня замаркировал все свои РУ с id по порядку комнат начиная с 01 прихожей и заканчивая 07 балконом (естественно в зонах)-выяснилось что стиралка переносится в другую комнату и еще надо розеток (заказчик захотел)- но мне уже влом перебивать все id чтоб попорядку было и теперь у меня в некоторых комнатах странная маркировка появляется-читаемость (найти нужный id) чуток сложнее стало.
БЭ GIRA_Esprit_Glass.gsm просто шикарный в плане 2д изображения (по крайней мере электрику все понятно будет). Но имеет 2 существенный и не приемлемых минуса для меня(так бы пользовался бы спокойно и не получал бы столько + за последние дни
):
1. Не подсчета вставляемых элементов в Рамку установки (они же у производителей покупаются отдельно от наполнения) в ик
2. Нет асоциации размеров в разрезах и развертках - естественно считывание и коррекции чертежей в автомате пропадает. См скрин.
поэтому и парю мозг, пишу на форуме, отвлекаю вас.
Добавлено: Ноября 30, 2012, 18:44:43
Так как подвижек по поводу утопленной розетки не было. Я очень ленивый - разбираться в gdl хочется но без затрат времени и сил(как в матрице бы). Да и обработка разрезов/разверток наверное будет лучше,без лишних операций. По этому сделал
Розетка неутопленная.gsm. Название не очень -рассмотрю любые варианты. Главное что подрезку стены теперь не надо делать.