Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн Max286

• 160
Re: AC10. Тормоза в 3D-окне
« Ответ #15 : Ноября 16, 2006, 21:47:20 »

Test

Налей еще - недопонял...
Конечно не все, а только те , что в рамке.
Если в 10-ке, то клавишу , то обведи и жми F5

Имеется в виду именно то, что я и сказал.
Например, обвел рамкой одну комнату. Так вот, в ЭТОЙ комнате, например, в центре, находится стол и что-то на столе. Вот в 3D окне может не оказаться либо стола, либо того самого чего-то. Причем, это зависит от самого объекта.В смысле, именно этот объект НИКОГДА не отображается в 3D окне, если оно показывает содержимое рамки. Во всех проектах.

Думаю понятно. И, по-моему, многие с этим сталкивались, так как встречал подобное обсуждение на форуме.

*

Оффлайн Думка

• 3158
  • Интерьер - это скульптура вывернутая наизнанку...
« Ответ #16 : Ноября 16, 2006, 23:41:00 »
Извини конечно, может я на стол мало ставлю...
Но у меня вроде бы - что обвел, то и получил.
Правда я только сейчас русскую версию поставил...Это же обычно в в россии все со стола пропадает непонятно куда.
Может быть нужно использовать рамку которая на все этажи пробивает, потому что у некоторых объектов импортированных точки привязки оказываются где-то выше или ниже самого объекта.И вроде бы под действие простой рамки могут не попадать...Идея красивая.

*

Оффлайн Max286

• 160
« Ответ #17 : Ноября 17, 2006, 22:17:45 »
Ух ты.
Надо попробовать.
А что, рамки разные бывают по глубине.
Не знал. Посмотрю...
Спасибо.

*

Оффлайн Max286

• 160
« Ответ #18 : Ноября 17, 2006, 22:31:19 »
Попробовал. Не помогает. Все равно получается вот что:
Вместо монитора только его экран...
  [/img]

Post edited by: max286, at: 2006/11/17 22:34

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #19 : Ноября 17, 2006, 23:59:48 »
Max286 пишет:
Но в рамке не все объекты отображаются в 3Д окне...
Как в 7 так и в 8,9,10 версиях ArchiCAD...

Все объекты, хорошо написанные на GDL, показываются в рамке и прекрасно режутся рамкой.

А вот примитивные объекты (примитивные по записи скрипта) полученные путем конвертирования (3ds => gsm) можно не увидеть полностью или частично в 3D-окне при применении бегущей рамки.

Я думаю, что дело в плохой конвертации. Я брал конвертированные GDL-объекты с ArchiBase. Их в основном конвертируют под АС7. Жуткая конвертация. В некоторых объектах материал не показывается если используешь рамку. А в некоторых, если заменяешь встроенный материал на материал из списка ArchiCAD, то при рендере АС9 притормаживает, когда доходит до этого материала. А АС7 вообще виснет. Потом я взял 3ds-конвертер для АС7, который CrazyASD выложил в Download, и стал сам конвертировать. Отлично конвертирует. Так что все дело в конвекторе.
Ну, а поскольку такие паршивые объекты уже насобирал или наделал, то можно для облегчения работы в 3D-окне использовать фильтры и 3D-разрезы. С 3D-разрезами эти библы не глючат.

Теперь я догадываюсь почему у тебя жуткие тормоза в 3D-окне. Ты набил проект конвертированными моделями, а они весят мегабайты, и хочешь чтоб все шустро бегало.

Post edited by: Valery W, at: 2006/11/18 00:30

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #20 : Ноября 18, 2006, 02:46:33 »
Полностью согласен с Walery W конверченные из 3ds обьекты получаются
1.Более или менее юзабельными
только после дополнительной оптмизации и сокращения полигонов -  по моему опыту не больше 3000 на модель, дальше идут проблемы, оптимизировать надо либо самим максом, либо PolygonCruncher (Аццкая вещщь!)
2.Да и к томуже рекомендую конвертить обьекты более свежими версиями архикада, по опыту, качество конверчения из версии в версию растет :woohoo:

*

Оффлайн Max286

• 160
« Ответ #21 : Ноября 19, 2006, 15:04:44 »
Не могу не согласиться с последними двумя ответами - сам догадывался немного, а теперь вообще этот вопрос (про рамку) закрою для себя.
Теперь я догадываюсь почему у тебя жуткие тормоза в 3D-окне. Ты набил проект конвертированными моделями, а они весят мегабайты, и хочешь чтоб все шустро бегало.

Здесь все же дело в железе:
Тормозит :
На AMD AthlonXP 2400+, Radeon9500PRO 128 МБ  , 1гиг ОЗУ, причем вообще зависает !
А так же на AMD AthlonXP 2500+, GeForceFX 5600XT 128 МБ , 1 гиг ОЗУ, тут просто медленно прорисовывает, но не зависает.
НО ЛЕТАЕТ на : ноутбук iRU, пень М 1730 МГц, 1 Гиг ОЗУ и GeForce Go 6600 128 МБ !
Речь идет об одном и том же проекте с множеством многополигональных моделей с Арчибазы.
Так вот возник еще вопрос, а зависит ли скорость работы в 3Д окне в 10-ке от версии OpenGL, аппаратно поддерживаемой видеокартой ?

*

Оффлайн Drozzd

• 176
« Ответ #22 : Ноября 20, 2006, 10:58:55 »
Сталкивался с такой фигней неоднократно. В рамке пропадают части библиотечника, которые были сделаны в старых версиях арча с помощью профилера. Причем поверхности полученные лофтом полилинии по другой полилинии, тоесть поверхности с нулевой толщиной. Вылечить это нельзя, можно только выделять этот объет стрелкой (тогда он рисуется нормально) и добавлять в сцену для рендера отдельно.

*

Оффлайн Max286

• 160
« Ответ #23 : Ноября 24, 2006, 19:45:35 »
PolygonCruncher (Аццкая вещщь!)

Поподробнее пожалуйста...

*

Дмитрич

« Ответ #24 : Июля 21, 2007, 11:55:17 »
Доброго дня ! Помогите люди опытные . Мощный компьютер
Мат. плата ASUS S-775 "P5B" iP965 ATX SATA AC`;97 8ch LAN-Gbt
Процессор INTEL Core2Duo-E6600 (2.3/1000/4Mb) BOX
Оперативная память DDR2 2Gb 667 МГц Kingmax
Жесткий диск IDE 200.0 Гб "Samsung" 7200, 16Мб
Видеокарта PCI-E 256Мб MSi АTI x1950PRO 256 bit DDR3
как только установил Archicad 10 _ХР начала тупить то есть медленнее открывать
некоторые файлы , например текстовые ....и самое главное : приближаю или удаляю 3Dобьект резко
в Archicad 10 Он задумывается секунд на 10-15 !!! В чем дело ??? Компьютер то мощный очень !!!
Смотрю : загрузка памяти из 2 Гб - занято всего 400 Мб (в Archicad правый нижний угол)
 в диспетчере задач - загрузка процессора около 60 % . Так почему же тормозит то ?
Ресурсы даже не на все 100% использованы ? Подскажите !

*

Оффлайн Mike_B

• 680
« Ответ #25 : Июля 21, 2007, 15:59:00 »
Да, очень интересно выслушать ответ специалистов, т.к. я примерно такую конфигурацию заказал уже. А тормозит в 2Д или в 3Д? Если в 3Д проверьте чтобы стоял режим OpenGL.

*

Дмитрич

« Ответ #26 : Июля 22, 2007, 11:53:45 »
Да, очень интересно выслушать ответ специалистов, т.к. я примерно такую конфигурацию заказал уже. А тормозит в 2Д или в 3Д? Если в 3Д проверьте чтобы стоял режим OpenGL.

Тормозит в 3d и эта не первая конфигурация на которой тормоза ....может сама версия 10 - такая ?
Вряд ли ....Я уже подумываю  о покупке суперкомпьютера _придется за ним ехать в Москву, в глубинку
таких вещей не привозят...

*

Оффлайн nideKer

• 2603
  • freeRide 4ever
« Ответ #27 : Июля 22, 2007, 13:38:08 »
Тормозит в 3d и эта не первая конфигурация на которой тормоза ....может сама версия 10 - такая ?
Вряд ли ....Я уже подумываю  о покупке суперкомпьютера _придется за ним ехать в Москву, в глубинку
таких вещей не привозят...
А поможет ли? :) думаю - нет ...

Два наводящих вопроса: :)

1. что прям после инстала Арча - просто так (без его открытия) начали медленнее открываться файлы?
а если его анинсталить - то что обратный эфект происходит??? ИМХО -
как только установил Archicad 10 _ХР начала тупить то есть медленнее открывать
некоторые файлы , например текстовые ....
это очень субъективно... - необходимо это точно проверить/определить... ;)

2. я не знаток в ati - но на беглый взгляд траблы с дровами видео... - первая рекомендация обновится до последней версии...

.... я не думаю что проблема в самой 10 версии... ведь великое множество людей в ней работает... и сих проблем не знает

*

Оффлайн Int

• 3812
« Ответ #28 : Июля 22, 2007, 15:21:08 »
....и самое главное : приближаю или удаляю 3Dобьект резко
в Archicad 10 Он задумывается секунд на 10-15 !!!

на примере можно?
этот объект одиночная стена/колонна или что?)

опять же, в каком режиме работаете - Internal или OpenGL ? (если не знаете достоверно, то проверьте согласно скриншоту который ниже)
разница между этими режимами большая, именно в скорости прорисовки

но одно реально: на самых простых объектах разницы особо не чувствуется...

*

Дмитрич

« Ответ #29 : Июля 27, 2007, 10:59:07 »
на примере можно?
этот объект одиночная стена/колонна или что?)

опять же, в каком режиме работаете - Internal или OpenGL ? (если не знаете достоверно, то проверьте согласно скриншоту который ниже)
разница между этими режимами большая, именно в скорости прорисовки
1.ЧТО ЗАМЕТИЛ!!! При построении 3d картинки - выхожу в диспетчер задач ...одно ядро загружено на 90%
другое на 20 !!! Что это за фигня ? Почему нагрузка не равномерна ? Я что-то слышал про разделение потоков по ядрам. Поможет ?
2. Увеличится ли быстродействие , если убрать файл подкачки ? Оперативки - 2Гб