Max286 пишет:Но в рамке не все объекты отображаются в 3Д окне...
Как в 7 так и в 8,9,10 версиях ArchiCAD...
Все объекты, хорошо написанные на GDL, показываются в рамке и прекрасно режутся рамкой.
А вот примитивные объекты (примитивные по записи скрипта) полученные путем конвертирования (3ds => gsm) можно не увидеть полностью или частично в 3D-окне при применении бегущей рамки.Я думаю, что дело в плохой конвертации. Я брал конвертированные GDL-объекты с ArchiBase. Их в основном конвертируют под АС7. Жуткая конвертация. В некоторых объектах материал не показывается если используешь рамку. А в некоторых, если заменяешь встроенный материал на материал из списка ArchiCAD, то при рендере АС9 притормаживает, когда доходит до этого материала. А АС7 вообще виснет. Потом я взял 3ds-конвертер для АС7, который
CrazyASD выложил в
Download, и стал сам конвертировать. Отлично конвертирует. Так что все дело в конвекторе.
Ну, а поскольку такие паршивые объекты уже насобирал или наделал, то можно для облегчения работы в 3D-окне использовать фильтры и 3D-разрезы. С 3D-разрезами эти библы не глючат.
Теперь я догадываюсь почему у тебя жуткие тормоза в 3D-окне. Ты набил проект конвертированными моделями, а они весят мегабайты, и хочешь чтоб все шустро бегало.
Post edited by: Valery W, at: 2006/11/18 00:30