Добрый вечер.
Конфигурация:
АrchiСAD 11 build 1114
WinXP Prof SP2, никаких антивирусов, правда аутпост есть и торрент-клиент(указываю его ибо есть у него кэшированная запись).
AMD Athlon 2600(Barton)
Epox NForce2
2*512 Samsung PC3200 (Dual 200=400Mhz)
FX5900XT
Дятел 160Gb
Сразу скажу - пират, причем не инженер, а можно сказать для души решил пощупать что такое КАД системы. Арчик поставлен ровно, во всяком случае - никакой ругани нет.
Акт первый:
недели две назад поставил АС9. начал изучать. никаких аддонов кроме гласина,формы и стандартных. Порисовал, посмотрел в 3Д - работает, но относительно небыстро, при всей отключенной деталлизации в настройках OpenGL, рывки и т.д. Плюс генерация сцены занимала до минуты на небольшом проекте. Материалы и объекты - всё из стандартной поставки и что такое полигон я знаю - поэтому никаких деревьев векторных и т.д. Но были окна, много окон.
Через несколько дней поставил АС11. после 9 - небо и земля, всё очень удобно и т.д. и т.п. Попытался нарисовал то же самое что и на 9, только используя стандартные материалы и объекты АС11. При попытке посмотреть сцену в 3д натыкался на ожидание в 30 минут для генерации (в смысле фактическое время а не то что арч обещал - там цифры 200 минут проскакивали). Свободной оперативки 500-600 мб. к винту Арчи почти не обращался при подсчетах.
Пару раз переустанавливал оба арча, чистил реестр от остатков графисофта, переставлял дрова, проверял настройки ,дефраг, проверка на зверьё, реинстал ява машины, квиктайма и всего чего только можно - результат ноль.Сильно расстроился, думал даже что-нибудь не настолько кроссплатформенное посмотреть, в итоге вернулся на АС9.
Акт второй:
Купил ещё один винт, перенес на него ТМП и своп. решил посмотреть насколько улучшилась ситуация. Открыл в АС11 свой проект из АС9. и чуть не помер, генерация 3Д сцены - 10-20 секунд при отмаксенных настройках и БОЛЬШЕМ разрешении чем в акте первом, ибо парой к винту я ещё и монитор прикупил сильно больший.
После того как прошел шок - попытался заставить Арча тормозить - ни на АС9 проекте, ни на новом проекте АС11 в который я добавил сотен пять предметов библиотеки (разных типов и видов - всего 60-70 разных моделей) , не считая десятков дверей и окон в куче стен и лампочек. АС9 - тормозит всё также, т.е. 1-2 минуты на генерацию 3Д сцены - АС11 продолжал работать более чем пристойно.
Акт третий.
Подумав что дело в переносе темпов и свопа, я вырубил новый диск. и перенес тмп и своп на старый.\
результат - НОЛЬ!
АС9 стал тормозить больше, дольше запускаться и т.д. - вполне объяснимо.
АС11 - стал долше стартовать, но рендеринг сцены замедлился максимум на 20%. ибо сложно уловить разницу в несколько секунд.
Вопрос: казалось бы - что я возмущаюсь - ведь всё работает. А возмущаюсь я потому, что если я переползу на АС11, а тормоза неожиданно вернутся - мне будет проще застрелиться чем снова заставить себя изучать Арчика.
Кто что может посоветовать? как найти причину почему ArchiCAD перестал тормозить? вообще - в какую сторону копать? или всё это относится к части глюков необъяснимых?
Спасибо за прочтение такого длинного поста.
от админа: немного выделил тэгами, чтобы читать такой длинный пост было удобнее. содержание - без изменений.