Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн BeArt

• 1016
Re: Округление линейных размеров
« Ответ #30 : Августа 26, 2008, 21:19:20 »

Test

Ваши предложения при реконструкции.
А при реконструкции тем более. Там и округлять не надо. Основой является Обмерочный чертёж  и размеры  могут быть какими угодно.

*

Оффлайн Arsh

• Век живи, ...
  • 2838
  • Столько не живут...
« Ответ #31 : Августа 26, 2008, 21:34:47 »
Уговорил речистый, хотя меня это не сильно напрягало. Всем спасибо.

*

Оффлайн TTON

• 493
  • ептыть
« Ответ #32 : Августа 27, 2008, 11:20:07 »
добрый день всем кто то из гуру гдл может поправить но разве нельзя сделать библиотечный элемент на подобии отметки высот и там уже прописать округление так как я не разбираюсь в гдл то это может звучать как бред но мп=не кажется такое сделать реально

*

Оффлайн and

• 418
« Ответ #33 : Августа 27, 2008, 14:38:48 »
сделать библ сам по себе такой не проблема... хуже то что он вряд ли сможет быть привязан к объекту(там) не представляю как сделать чтоб по ктрл+клик добавлялся размерчик...
имхо проще тем кто ковыряет api сделать плагин который добавит такую возможность...

*

Оффлайн and

• 418
« Ответ #34 : Августа 27, 2008, 14:50:31 »
Нужно сделать привязку к точкам сетки  (установив шаг в 5 мм) при невидимой сетке основного поля.Тогда не просто размеры будут округляться, а еще и это будет соответствовать проектной действительности.
далеко не всегда удачная идея... с таким подходом часто встречался с проблемами...  я шаги эти вообще не использую... там где можно ставлю размеры те что нужно а там где не получается никакие сетки не помогут... а еще и проблем добавят... например некая округлая стена(x,y,R) пересекается с идущей в заданном направлении (angle) стеной из заданной точки 0,0 ... что они пересекутся в точке с "чистым" клацаем "сетку" 5мм берем некий гориз. размер 0,0 - x,y
 в месте пересечения добавляем размер, и получаем размер привязанный к сетке с ячейкой 5мм  а не к месту пересечения..., в процессе проектирования угол изменился, размер останется привязан к сетке...

собственно тут не все так, но думаю вы поняли что я хотел сказать :)

*

Оффлайн olo

• 101
« Ответ #35 : Января 08, 2011, 19:14:25 »
Доброго времени суток All!
В процессе работы над проектом в среде AС14 (build 3018 RUS) озадачило трудоёмкое исправление линейных размеров на кратное 0 или 5.
При выделении изменяемого текста и установки в окне "Специальный текст" выпадает автотекст с надписью "MeasuredValue", где сначала нужно его удалить (1 действие), затем вставить полный изменяемый размер (2 действие) и затем нажать ОК. В других версиях (например AC12), достаточно было выделить размерный текст и последние значения выделить курсором и сразу поменять на нужное. Посоветуйте кто как решает эту задачу? Ответы по поводу нужно точно чертить и тп, не очень затронут (в плане дисциплины и усидчивости). При очень большом терпении и желании, точные размеры будут только к выходу на пенсию  :boyan:

*

Оффлайн Tanya85

• 650
« Ответ #36 : Января 08, 2011, 19:36:55 »
Это так в 14 версии придумали, чтобы перед и после размера писать при необходимости текст, но не подумали о неудобстве, когда текст не надо вставлять,пока никто не нашёл ,как это обойти, насколько я внимательно слежу за форумом.

*

Оффлайн maric

• 1202
« Ответ #37 : Января 08, 2011, 19:43:54 »
точные размеры будут только к выходу на пенсию
И тем не менее чертить точно гораздо быстрее, чем потом править размеры. Я сам уже на пенсии, но с детства привык чертить точно. К тому же , если приблизительные чертежи передавать смежникам в автокаде, то можно наслышаться много нелестных нареканий. Также и  мне от смежников приходят чертежи в автокаде, иногда выполненные ПРИМЕРНО ТОЧНО, так мне проще перечертить, чем ВРУЧНУЮ править все размеры. До сих пор не пойму, как можно чертить НЕТОЧНО?

По существу вопроса - зачем удалять текст?. Выделил в окне специальный текст  и сразу без его удаления пишем нужный. Времени и действий тратится ровно столько же, сколько и в 12 версии

*

Оффлайн lsr

• 1268
  • http://sl-gdl.com
« Ответ #38 : Января 08, 2011, 19:55:36 »
Вообще то не понятно, почему во время построения не задать точные размеры хоть в 5мм хоть в 10. И не надо потом мозги парить, где отнять а где прибавить, ведь всё очень просто длина такая-то, угол такой-то. ну или по координатам, кому как нравиться.

*

Оффлайн olo

• 101
« Ответ #39 : Января 08, 2011, 20:19:30 »
Ну вот опять, про точность. Дайте технический совет, а не рассказы про то какие мы все аккуратные. Держу пари, при проверке любого вашего чертежа средней "плотности", если конечно дом не "ортогональный", будут ошибки с размерами. И они не потому выходят, что я неаккуратно черчу, а потому что в наклонных (уникальных) плоскостях заведомо не попадешь в кратные размеры. 

*

Оффлайн olo

• 101
« Ответ #40 : Января 08, 2011, 20:26:51 »
г-н maric,
Попробуйте сами вставить в это окно нужный текст, разделив его десятичным пробелом, если число выше 999, например 1_000. Гораздо легче было в АС12, значение подправлять выделением и всего то.   

*

Оффлайн lsr

• 1268
  • http://sl-gdl.com
« Ответ #41 : Января 08, 2011, 20:51:36 »
Как говориться за что боролись, на то и напоролись. Это новшество активно лоббировали на ArchiCAD-Talk если не ошибаюсь.
А нельзя ли решить это фрагментом плана? На плане выставить только основные (базовые) точки привязки к осям в ортогональной системе кратные 0,5 и 10.
А на фрагменте выставить параллельные-не кратные размеры?
Технически как легко и просто обойти сию новизну не знаю.

*

Оффлайн olo

• 101
« Ответ #42 : Января 08, 2011, 21:05:14 »
Очень тщательно выставлены осевые размеры, но сами стены имеют не всегда ортогональный характер, поэтому ошибка идет от привязки стен к линейным размерам, см.вложение

*

Оффлайн maric

• 1202
« Ответ #43 : Января 08, 2011, 21:28:27 »
г-н maric, Попробуйте сами вставить в это окно нужный текст, разделив его десятичным пробелом, если число выше 999, например 1_000
Вот вставил. Не вижу вообще проблемы.

*

Оффлайн Tanya85

• 650
« Ответ #44 : Января 08, 2011, 21:34:03 »
Ещё заметила, как у вас в цепочке показано,если ставишь общий размер, то он такой, как задаёшь и кратный, но поставишь отдельно размеры элеменов в этой цепочке и размр у них может быть где-то не кратный.Я так поняла- это результат округлений размера по отдельным звеньям цепочки и сумма не всегда получается корретная и не равна общей,расхождения в 1-2мм, но неприятно