Sketch... Имеется в виду набросок в линиях будущей детали выполненный точно - сплайн. Вот есть сцена уже в Синьке, проделана работа... и надо добавить декоративный карниз, профиль, с дугами, которого должен быть точным. Вопрос в том, как это сделать средствами Синьки, не прибегая к CAD приложениям.
Я проясню.
Сплайн - это не синоним - точного моделирования.
Сплайн - это набор сегментов, соединяющих точки.
Скетч - это набросок. (Если очень коротко)
Так вот... модуль Скетч, в Синеме.. базируется не на одних только сплайнах. В большей степени, Скетч в Синеме, прорисовывается по 3D модели.
Вы можете конечно добавить 3D сплайн.. но это скорее будет отображение соединительных линий.. канатов или тросов (к примеру)
Вопрос заключался в следующем, можно ли это делать прямо в Синеме? И как по мне, то логичнее какую-то мелочь вычертить непосредственно в Синьке, а не лезть в громоздкое приложение чтобы наваять прямоугольник с арочкой.
Можно.
Если Вам нужно просто отрисовать сплайнами.. то пожалуйста. В синеме есть инструменты создания окружностей, прямоугольников.. просто линий. Так же есть инструмент из модуля мографа, который выполняет операции сложения и вычитания между сплайнами (Что то вроде булевых операций, но уже для 2D)
Однако я бы рекомендовал создавать изначально 3D телами... а потом уже применять к ним материалы скетча. Так проще и удобнее. Всегда есть возможность редактирования на уровне точек(вершин).
Например в 3DS MAX все это делается на раз, два. Включая выравнивание объектов, групп и т.п. относительно других объектов, групп, а не просто вершины.
В синеме точно так же.. местами даже проще.
Вы можете выравнивать объекты и группы объектов.
А так же выравнивать отдельно выбранные полигоны или точки.
Для более эффективного выравнивания точек, я рекомендую внимательно понять принцип менеджера координат и привязку 2D, 2.5D и 3D
Это значительно упрощает моделирование
2D - это в плоскости, т.е. в 2D
2,5D - это в проекции
3D - это уже полностью в 3D
ЗЫ: Я понимаю что все мудрые они мудрые, но если желания помочь нет, то не думаю что надо излагать мысль в свете "можете не чертить".
Не хотел обидеть... Просто никто не чертит в Синеме.
Даже если касается модуля скетч. В Синеме моделируют... и применяют к ней нужные материалы.
К примеру:
есть так называемые засечки... когда линия, немного выходит за пределы. Это просто делается материалом... И никто не рисует эти засечки сплайнами