Может проблема в мышке? Или в ее драйверах, а также в драйверах видеокарточки? Или пора Windows преустанавливать? Сомневаюсь, что это из-за ArchiCAD, или ее апдейта.
Для начала попробуйте в зайти Параметры/Окружающая среда/ попробуйте поменять параметры OpenGL
А релиз выходит обычно летом или в начале осени.
Спасибо за предложения, но к сожалению дело в Архикаде 16. Работа мышки "ненормальна" только в Архикаде 16. Ни в других программах, ни в Архикаде 15 таких проблем не наблюдалось и не наблюдается. Проблемы эти появились исключительно с установкой ArchiCAD 16. Никакого железа в тот момент не менялось. Через месяц после установки я предпринял "железный" шаг к устранению проблем - сменил видеокарту с 8800gts на 670gtx, с последними дровами. Ситуация абсолютно не изменилась. Настройки отрисовки я уже гонял во все возможные положения, с этого и начинал поиски решения проблем. Единственное, чего я не делал, так это переустановка системы. Ей один год. Но я этого не делал из тех же соображений - 15й ArchiCAD параллельно продолжал работать как и работал, а установленная 16я версия с первой же минуты - с описанными проблемами. Переустановка ArchiCAD 16 не дает ничего, опробовано. Я не рублю в венгерском, почти также - в английском, поэтому наивно жду, что у других, у кого такие проблемы также возникли, а я знаю, что я не один в этой беде, донесут до производителя все косяки и они будут устранены с очередным обновлением.
И да, финансировать мне переход на 17й ArchiCAD руководство абсолютно не намерено.
Добавлено: Февраля 03, 2013, 10:40:13
Ради интереса пошел к соседу и установил ему на десктоп 16й ArchiCAD с хотфиксом. Триал. Прихватил один из своих файлов. И у него все то же самое повторилось. Те же тормоза, то же пропадание фокуса с уже выделенного объекта при нажатии на его грань. Теперь у меня две мысли. Либо это все же 16й, либо каким то "чудесным" образом он так реагирует на все мои рабочие файлы. Правда и тут сомнительно - у меня есть пара файлов из старых арчиков, даденные мне Заказчиками - один из 9го, другой из 12го. И проблемы с работой в 16м те же самый. Сегодня ночью думал уже комп сломаю. На удаление трех линий ушло больше минуты, так как пока до Delete дотягиваюсь выделение с линии уже слетело. Либо выделилось не то и надо с табом раз 5 ткнуть, перебрав все объекты в радиусе пары сантиметров от точки клика.