Мне кажется , что вопрос достаточности здесь - основной.Я тоже повторюсь, но скажу, что самое главное в проекте - идея. Дальше нужно решить вопрос, чего достаточно чтобы эту идею выразить доступно и выразительно. Это Лайт Воркс(Архикадовский), Макслевел(встроеный в Архикад), Артлантис, Синема и Макс с их Виреями.Ну и конечно ручная подача или ее имитация - Пиранеси. Первые две возможности позволяют сохранить все материалы вашего проекта в одном файле и если что придется переделывать - у вас это не займет много времени. Поскольку все параметры изображения и текстуры уже на месте.Что касается всех прочих, то это связано с созданием нового файла, тем самым вы сильно осложняете дальнейшую работу над общим проектом. Мой опыт подсказывает сценарий с тем, что все рабочие изображения, как то иллюстрации мелких пространственных конструкций -узлов лучше делать в первых двух. Дальше, когда геометрия вся утверждена , вы можете оставить Архикад для рабочки , а укорачивать путь к кошельку заказчика посредством всех сладко-текстурных программ.Но нужно понимать, что освоение этими чудесами - путь не из коротких. Поэтому наиболее простая программа - это Артлантис, он интуитивен и понятен, хотя результат напоминает " ламинат". В Вирее , что Максовом, что в Синемовском все похоже, но материалы и уроки для Макса преобладают с нэте. Хотя очень многим Синема ближе по духу( логике и интерфейсу) Хотя сам Врей создает атмосферу и в нем возможны просто очень любопытные состояния освещения.
Но вообще это уже другая профессия. У меня не получалось полноценно вести и проект со всеми чертежами, строителями и субподрядчиками.... и успевать со всеми красотами, да это и не нужно.
Поэтому выход в ручной подаче, это оперативно, эмоционально, не требует знаний в новых программах, библиотеках, материалах....Нужно совсем мало: Вкус и школа рисования. И на заказчиков производит впечатление, когда вы просто на стене, салфетке , планшете...демонстрируете свое понимание проектных проблем и возможностей их решения. А также свой профессионализм, стимулируя уважение к себе и к своей работе. Вообще продуктивно работать в паре.
Один человек на чертежах, другой на красотах.Потому как время рендеринга вгоняет в многочасовую кому вашего рабочего коня. И не всегда можно себе это позволить.