To Int, Design, ewgen:
Покажите, пожалуйста, Ваши примеры визуализации интерьеров в Арте 3 и выше...и закроем вопрос
P.S.: и все, кто хочет...
я ничьего мнения не оспаривал, и уж тем более не навязывал
но все же замечу, что бессмысленно в абсолюте сравнивать программные продукты, которые делались для разных целей
конечно анимационные пакеты типа 3дмакса, синемы и иже с ними всегда будут лучше в плане качества, но только если нужно именно качество, если есть очень много времени до подачи и и главное если это все окупится в итоге в финансовом плане, соответственно уже понятно, что это нужно далеко не всегда и только на градостроительных объектах
в том же случае если если ты занимаешься небольшими объектами, когда нужно все всегда еще вчера, когда параллельно нужно еще делать рабочку, вносить изменения, согласовывать и в этот же день отдавать рабочку, то по моему глубокому убеждению у связки АС+Арт даже рядом никто не стоит....
да в-рэи могут лучше, да они могут юзать ГПУшный рендер, попробуйте тогда в тандеме с ними выдать 2-3 варианта отделки пары коттеджей вместе с комплектом рабочки и прочими ништяками...
я не претендую на мегазнатока АС с Артом, но они мне дают возможность параллельно с доделкой проекта еще делать быстрый рендер(
https://docs.google.com/open?id=0B3knhsHHWokXVjNfYlpib2JENkU ) и бродилки(
http://files.mail.ru/25MBSJ ) по объекту именно в том состояние и составе в котором он есть в проекте, без всяких условностей и неточностей в спецификациях, и да синема может лучше, но по-моему так тоже вполне ничего, Заказчик того же мнения...
З.Ы.: проекта не прикладываю, уж простите
и срач про засветы-пересветы и прочие нереальные, да некашерные вещи , которых нет Майе и иже с ней то же не вполне уместны по двум причинам: во-первых алгоритмы расчета света, теней, отражений, проникновения света, ПРО пакетов тоже далеки от реальности, соответственно имеет место свои условности, соответственно про реализм особого смысла рассуждать нет и во вторых - если у Вас на рендере есть артефакты и засветы более уместней все-таки предположить, что не программа таки виновата в этом и лишний раз нажать на F1
всегда найдется что-то лучше, но каждый раз "пересаживаясь" на лучшее Вы в итоге не научитесь работать ни в одной из этих программ