Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн Анжела

• 369

Test

Лучшая альтернатива связке ArchiCAD+Artlantis (для рендера и анимации)?
Мы до сих пор работали в связке ArchiCAD+Artlantis. Качество рендера, конечно не устраивало, но подкупала скорость Артлантиса, возможность делать фасады и развертки, панорамы, анимацию, а главное  надежда, что в Abvente доведут программу до  уровня. немного похожего на МАКС. Но от версии к версии, больше разочарований, чем оправдания ожиданий. Недавно выставляли проекты интерьеров, наши работы сильно проигрывали рендерам, сделанным в других программах (кажется в основном в МАКСе).
После этого позора, я созрела для перехода в другую рендерелку!
Теперь главный вопрос: В КАУЮ!? Вопрос тем, кто работает в других рендерах. Интересует качество рендера  и конечно взаимосвязь с ArchiCADом.

*

Оффлайн AL-yan

• *
  • 14
http://cadstudio.ru/gallery/visualisation/1-2369.html
Я пользуюсь этим, но тут с анимацией того, практически на 0.

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
Теперь главный вопрос: В КАУЮ!? Вопрос тем, кто работает в других рендерах. Интересует качество рендера  и конечно взаимосвязь с ArchiCADом.
Я считаю, что имеет смысл учить Vray, а он есть и на 3Ds Max, и на Cinema 4D, и в SketchUP.

*

Оффлайн SIMFF

• 2299
Теперь главный вопрос: В КАУЮ!? ....... Интересует качество рендера  и конечно взаимосвязь с ArchiCADом.
Конечно же рендер ArtLantis-а очень уступает, другим упомянутым программам, но очень подкупает его простота и скорость работы в нем.
Я тоже когда нужны качественные картинки для презентаций и хвастовства, то перехожу в другую программу, Cinema 4D, но поскольку ее только осваиваю, то настройка ее для рендера у меня занимает больше времени, чем Artlantis.
При обычных проектах использую чаще всего, все же ArtLantis.
Рекомендовал бы вам именно Cinema 4D, очень хорошая связка с ArchiCAD, можно перекидывать и обратно из Cinema 4D в ArchiCAD. Даже встроенный движок рендера у нее очень хороший. И мне показалось что Cinema 4D и понятней и проще в освоении.
Ну а если нужны ОЧЕНЬ хорошие картинки, то можно использовать и Vray (дополнение для рендера) который использует как 3D Maks так и Cinema 4D.

*

Оффлайн MAYDAY

• 261
Cinema 4d Prime + Vray for c4d + Photoshop - лучший вариант. Но цена такой связки около 70 тысяч за одно рабочее место.

Можно вытягивать картинки, посчитанные Лайтворксом, в Фотошопе. Фотошоп - мощнейший инструмент! Посмотрите: http://www.shoegnome.com/2012/04/03/guest-blogger-david-jefferis-shares-an-alternative-to-photorealistic-renderings/
Пример, конечно, примитивный, но смысл уловить можно :) В сети много туторов по арх-визуализации в фотошопе и попадаются ооооочень классные картинки, сделанные из посредственных рендеров.

*

Оффлайн dima

• 895
В сети много туторов по арх-визуализации в фотошопе и попадаются ооооочень классные картинки, сделанные из посредственных рендеров.

если не трудно можно ссылки изучить

*

Оффлайн MAYDAY

• 261
Первый раз нормальные ответы дали.. А то вечно то Гугле вам в помощ, то еще панты какие-то!
Перестаньте - Кадстудио отличный форум, мне тут десятки раз помогали  :redface:

если не трудно можно ссылки изучить

По тегу "photoshop" на сайте рона бэйкермана есть крутота!
Вот ,например, отличный тутор: http://www.ronenbekerman.com/complete-photoshop-postwork-session-videos/

И тут хороший пример: http://vyonyx.com/2010/03/12/tutorial06-rendering-architecture-in-photoshop/

Может заведем в курилке тему с туторами для разных программ?

*

Оффлайн Valery W

• 5987
Может заведем в курилке тему с туторами для разных программ?
Давно уже как есть.
http://cadstudio.ru/forum/index.php/board,43.0.html

*

Оффлайн Анжела

• 369
Спасибо за ответы! Уже качаю Синему 4Д 12.(кстати он может параллельные виды рендерить?). Выходит те прекрасные рендеры, не в 3д программах делаются, а во Vray? Есть ли на нее туторы? Есть ли хорошие форумы по Синеме и Vray?
Кстати, Абвент не собирается приблудить Vray к Артлантису?

*

Оффлайн Valery W

• 5987
Кстати, Абвент не собирается приблудить Vray к Артлантису?
Чего-чего?  :eek:

Недавно выставляли проекты интерьеров, наши работы сильно проигрывали рендерам, сделанным в других программах
Результаты где-то можно посмотреть? А то может быть дело не рендере?
« Последнее редактирование: Мая 13, 2012, 19:39:33 от Valery W »

*

Оффлайн Анжела

• 369
Результаты где-то можно посмотреть. А то может быть дело не рендере?
Посмотреть к сожалению, нельзя. У меня нет электоронных версий. Был студенческий обход, "интерьер квартиры", наша группа работает в: Архикад + Артлантис, другая группа в: Макс+CorelDraw(планы и развертки стен). В нашей группе были хорошо проработанные планы, развертки стен, и пр., хорошие грамотные чертежи, правильно образмеренные. Но вот рендеры резко проигрывали! В основном, я думаю, что из-за очень плохого света, коряво лежащих текстур и неадекватного поведения некоторых материалов. Кроме того, очень плохо передано пространство, его глубина. В другой группе: классные, солнечные, рендеры, с хорошей передачей текстур и материальности, хорошо чувствовался воздух и пространство. Слабая их сторона: плохие планы, часто несоответствие планов и картинки, думаю это из-за того, что они делались не в связке, а раздельно. С развертками та-же история.
Вот я и подумала, что надо все равно держать связку с Арикадом, но программу для рендера, надо бы найти другую. Я сама много лет работаю в Артлантисе, и тоже своим результатами часто недовольна. Больше всего мучает свет, вернее борьба с ним.

*

Оффлайн ewgen

• 693
свет у многих в начале  кошмарный, а потом нормально, по качеству проф рендеры конечно лучше, но и Арт любую презентацию на уровне сделает, и главное быстро, приаттаченная картинка считалась минут 10-15, да правки вносить в арте куда проще, чем  в других рендерах, я уж молчу про то, что модель хоть наиподобробнейшую  без оптимизации и кучу экстерьера вокруг

*

Оффлайн MAYDAY

• 261
Выглядит неконкурентоспособно  :-[

*

Оффлайн ewgen

• 693
выглядит как один из фасадов одного из 6ти домов(2 проекта, второй дом побольше), все фасады которых мне на утро нужно  было отослать для утверждения отделки фасадов на новой работе, т.е. общей была только штукатурка и деревяшки, остальное нужно было подобрать без повторений на фасадах тестур, найти текстурку, сделать ее бесшовной, дозапилить карты бампа, нормалей, отражений и т.д., и выдержав масштаб  отрендерить все 4 фасада этих 6 домов, и что б все выглядело как в жизни(я имею в виду цвета и т.д.), взяв модель из рабочего проекта, который не я делал, итого имеем 24 фул хд  картинки пригодных не только к печати, но и к началу отделки, узлы примыканий конечно позже прорабатывал, но все основные моменты сочетания  на фасаде кирпича, искусственного камня и штукатурки с деревом  учтены, считаете, что проф рендеры, да любые ренедеры смогут так же за ночь осилить архикадовские модели и к утру выдать что-нибудь гораздо конкурентноспособное??? очень маловероятно, хотя конечно же все возможно :))

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
Вот вам пример "неконкурентоспособного Artlantis-а". Пол часа на настройку, 35 минут на рендер, 15 минут на постобработку в Photoshop.
И не надо тут про неконкурентоспособность. Вопрос в умении и желании.