Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн Vachik

• 4759

Test

Перечитываю ссылки указанные выше, но меня смущает разница уровней, существующий уклон площадки 7%.
Буду делать как обычно: Рядом копирую пятно застройки группы домов, поворачиваю как мне нужно, работаю над каждым отдельным проектом дома поэтажно в этом же файле. Затем в 3D окне дом объединяю и копирую с поворотом на генплан. Тот с кого копировал скрываю, если нужно для рендера, слоем. Зато в одном файле и видишь всю картину целиком. Согласен, что некрасивое решение и в конечном итоге воспользуюсь Вашими советами. :rolleyes:      
Видимо придется делать видео-урок. :(

*

Оффлайн Valery W

• 5987
Walery W
извините, что не соответствую Вашему высочайшему уровню....и не имею понятия...
рада, что высочайшие умы человечества в состоянии помочь тем, у кого возникают вопросы...
а то, что я "не поняла то, что поняли ВСЕ"...так это мелочи по сравнению с изучением величайшей программы ARCHICAD...

Ольга, не обижайтесь на шутку. Я сам часто не понимаю, о чем пишут здесь.  :-\

П.С. ARCHICAD не так уж велик, чтоб постигнув его стать высочайшим умом человечества. :)

*

Оффлайн Valery W

• 5987
В итоге будет создана визуализация всего (скажем поселка) в одном файле

Если всё ради визуализации, то легче повернуть рельеф и задать направление севера (в параметрах 3D-проекции).

*

Оффлайн olo

• 101
Vachik[y], может лучше ссылку на видеотутор по теме? К сожалению, несколько раз пользовался merge и с ним всегда какие то проблемы, при вставке выпадали этажи и пр. Во всяком случае, буду весьма благодарен дельному совету. ЗЫ. Ольга  большое спасибо за ответы и не обижайтесь, лучше поделитесь заказами.   :angel:  

*

Оффлайн olo

• 101
Valery W, смотрю вопрос уже выходит на другую плоскость: методом работы на которую ссылается Vachik, являет собой модель от частного к общему. т.е. придется выстраивать модели домов не видя общей картины, профилей и постоянно открывать другие промежуточные файлы, сверять профили, отметки и пр. Если неправ, не пинайте больно.

*

Оффлайн Valery W

• 5987
Промежуточных файлов то нет. Есть, так сказать, сборочные единицы - каждое здание в отдельном файле, и есть сборка - рельеф на который посажены здания.
Общая картина видится на сборке. Рельеф с уклоном 7% это вообще не рельеф. Поэтому достаточно одного взгляда, чтобы принять решение.
Файл со зданием и файл с рельефом открыты одновременно. В первом делается сохранение, во втором обновление модуля.

Если, всё таки, так не удобно, то можно организовать по другому.
Рельеф тоже в отдельном файле как сборочная единица. Тогда его можно временно вставлять модулем в файл здания.

Я то на всё это смотрю с той точки зрения, что на каждое здание должен быть полноценный рабочий проект. Если так, то когда каждое здание в отдельном файле, проект удобнее оформлять. В смысле, все эти виды, макеты, их названия, названия чертежей, автотексты и пр.

*

Оффлайн olo

• 101
Полностью согласен, что моя модель построения выглядит неубедительно. Обязательно попробую Ваши советы на деле.  Спасибо.

*

Оффлайн Анкалагон

• 619
А что, когда собираете проект в книге макетов нельзя повернуть чертежи так, чтобы север наверху был? А чертежи делать в ортогональной проекции и не заморачиваться.

*

Оффлайн olo

• 101
 Повторюсь. Нужно чтобы в одном рабочем пространстве(среде, файле), имелась возможность проектировать планы любого дома. Мне доходчиво объяснили, что необходимо использовать модули и вставлять в сборочный файл. Про то, что поворачивать 2D подосновы в Trace и чертежи в Layout Book известно. Алгоритм дальнейших действий мне понятен, всем спасибо.

*

Оффлайн Vachik

• 4759
olo
Вот обещанный клип на тему связанный модуль.

PS. оказывается на YouTube нельзя ставить клипы длиннее 10 минут. Поэтому здесь выкладываю нарезку из 3 частей.
Часть 1
http://www.youtube-nocookie.com/v/PyPxhwISbG4&hl=ru&fs=1&rel=0&color1=0x234900&color2=0x4e9e00&hd=1

Часть 2
http://www.youtube-nocookie.com/v/36En1sguBGU&hl=ru&fs=1&rel=0&color1=0x234900&color2=0x4e9e00&hd=1

Часть 3
http://www.youtube-nocookie.com/v/I5md3LvkRr8&hl=ru&fs=1&rel=0&color1=0x234900&color2=0x4e9e00&hd=1
« Последнее редактирование: Июля 27, 2009, 16:08:56 от Vachik »

*

Оффлайн olo

• 101
Vachik огромное спасибо, посмотрел, все наглядно и понятно. Куда отправлять пиво?

*

Оффлайн Vachik

• 4759
Vachik огромное спасибо, посмотрел, все наглядно и понятно. Куда отправлять пиво?
На почту  :rolleyes:

*

Оффлайн SIMFF

• 2299
Re: Как работать в связке Генплан + План этажа
« Ответ #27 : Августа 18, 2010, 14:54:46 »
Vachik
Посмотрел видеуроки, СПАСИБО, великолепно сделаны и очень понятно и наглядно

*

Оффлайн ask1

• 148
« Ответ #28 : Ноября 30, 2011, 19:56:33 »
При вставке связанного модуля (здания) на генплан пропадают некоторые элементы (конкретно- стены, причем только некоторые). Слои этих элементов открыты. В чем может быть проблема?

*

Оффлайн nideKer

• 2603
  • freeRide 4ever
« Ответ #29 : Ноября 30, 2011, 20:12:37 »
Слои этих элементов открыты. В чем может быть проблема?
Этажи модуля и этажи текущего файла совпадают по отметкам?  :rolleyes: