Думаю что тут нужен творчески подход, а просто уход в другое ПО не поможет. Насколько я знаю, почти все разработчики нормального САПР, который создает виртуальную информационную модель будущих сооружений, гордо заявляют о полном цикле. А на деле как только дело доходит до систем связанных с электричеством (Электроснабжение, освещение, слаботочка, а если проектировать объект промышленного назначения то автоматизированных систем в нем море) все сдуваются. К сожалению любимый мной Арчик такой же, единственное что нравится в нем это возможность самостоятельно что то изобретать используя стандартные возможности. Вот когда пропала интеграция OLE, стало грустновато, хотя сама эта технология и неказистая.
В любом случае привлечь к BIM моделирование ХОТЯ БЫ электриков пока не удается. Я уже не говорю о других специальностях. Даже странно, вроде есть понимание у создателей САПР в том что нужно быть гиперсовременными в строительстве есть. А как же тогда забывается то, что стоимость современного промышленного объекта до 60 процентов состоит из автоматизации тех процесса и IT.