Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

belko71

Test

Надо сделать волнообразное завершение круглой в плане стены.. Подрезкой по крышу -грубо. Чем еще можно. Булевы а арчиформой не режут:(

*

Оффлайн snorry

• 223
Надо сделать волнообразное завершение круглой в плане стены.. Подрезкой по крышу -грубо. Чем еще можно. Булевы а арчиформой не режут:(
вычесть с выталкиванием вверх сеткой или профильной стеной

*

belko71

я сделала профильную стену поставила ее над цилиндром. Выбрала профильную стену как оператор , а цилиндр как целевой. нажала -вычитание с выталкиванием наверх. Ничего не происходит. Ничего сверху не отрезает:( Хотя я пробовала пересение-работает:( Что такое не понимаю:(

*

Оффлайн snorry

• 223
я сделала профильную стену поставила ее над цилиндром. Выбрала профильную стену как оператор , а цилиндр как целевой. нажала -вычитание с выталкиванием наверх. Ничего не происходит. Ничего сверху не отрезает:( Хотя я пробовала пересение-работает:( Что такое не понимаю:(
все отлично работает, никакого волшебства

*

Оффлайн gogiyar

• 1315
Что такое не понимаю:(
вы после вычитания, оператор  перенесите в др слой и его закройте.

*

Оффлайн Valery W

• 5987
Вы должны сделать так, чтобы пересечение между стенами не работало (я не о пересечении в операциях с объемными элементами). Для этого оператор надо поместить в слой с номером группы пересечения 0. Или оператором должна быть балка с приоритетом пересечения больше чем у стены.
Уже, наверно, во всех темах про SEO об этом написано.

*

belko71

Честно говоря я не такой уже ас в ArchiCAD. Я не знала о номерах групп пересечения -теперь буду знать . СПАСИБО. Честно я прочитала ваш ответ уже после того как сделала то что нужно. Не ставила никакой номер в слое SEO а просто сделала оператор такой чтобюы цель полность как-бы в него помещалоась. После этого оно отрезало с выталкиванием вверх. Вот так пока шишки не набьешь-не получается. Спасибо что помогли и просветили!!! Вот что у меня получилось :rolleyes: