Господа, также столкнулся с неразрешенной задачей этого же плана. Но не пойму проблем для Графисофта. Есть же понимание глобального нуля и относительной отметки.Я подумал ,что завернуть набор неких относительных величин связаных с этажностью и отметками относительно местного 0.00 можно в зону или в какой-то еще логический объем(внутри одного проекта), но это дело будущих версий. Нам-то как сейчас быть. Ведь тут еще и отображение этажей, предположим квартира лежит в двух секциях с разными отметками полов,то при общей высоте разреза, окна , скажем одного из уровней могут оказаться вне поля видимости.Я это все не относительно ГОСТа, как вы понимаете,я о реальном удобстве работы над не простыми решениями. Я столкнулся с проблемой визуализации сооружения, сделал, отдал, забыл. Но проблема-то осталась. Там же еще проблема видимости лестниц, да хренова туча всего...Да и коммуникационные отверстия...ведь вы знаете ,кому это в руки попадет в конечном итоге, там не должно быть ни грамма возможности на самостоятельную трактовку. Я думаю, что отчасти чертилка Автокад так и победоносно шествует, поскольку не заморачивается этими параметрическими проблемами, все делается в ручную и трава не расти...