...правится простым "доворотом" горизонтальных участков, что б они не были горизонтальными, профиля уже были в файле, я их просто замкнул, площади ломанных поверхностей, множество похожих переменных в таблицу попали для наглядности и до кучи, основной вопрос изначально был можно ли подсчитывать площадь стен, не закрытых тягами и молдингами, и что собственно показано внизу 3 и 4 столбца в части таблицы про штукатурку, но этого Вы почему то не заметили, начав считать никому не нужную поверхность молдинга
к тому же чем таблицы хороши, так это тем, что всегда можно получить результат другим способом, тут я использовал покрытия стен для привязки площадей, а можно использовать штриховки сечения и поверхности, перья, материалы слоев сложных профилей, да все что в голову придет, эту таблицу я сделал минут за 5-10 и закинул обратно, просили показать, показал а использовать или нет этот метод решать Вам
З.Ы.: и да, забыл самое главное - здесь подсчеты ведет компьютер , а Вы ему задаете параметры и условия расчетов - иными словами как попросил, так и посчитали, вот и получается, что если кто и ошибается, то это всяко не ArchiCAD))
и в любом случае нужно будет изучать мануалы по таблицам, что б понять - что и как они могут, а потом самому придумывать свои способы подсчета чего угодно в Ваших же моделях