Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн Valery W

• 5987
Re: Google Earth Connections
« Ответ #15 : Сентября 07, 2008, 21:33:35 »

Test

Ааа... Ты хочешь чтобы другие видели твое здание?
Нет, этого я не делал.

*

Оффлайн krestvi

• *
  • 15
  • Архифанат
« Ответ #16 : Сентября 08, 2008, 13:59:23 »
Чтобы видели другие - это надо через 3D Warehouse загружать свою модель в и-нет... просто в программу Google Earth чтобы видели все кто её поставит - нельзя... туда только поподают выдающиеся архитектурные сооружения... Хотя - всё возможно - проектируйте, стройте... и Google сам у вас попросит загрузить к ним в программу ваш объект... :google: ;D
А по поводу неправильного севера - помоему если установить в ArchiCAD север... тока не помню где именно - гдето в реквезитах (переустанавливаю систему сейчас - тока ставлю ArchiCAD)... то и  импорт и экспорт в Google Earth будет правильным...

*

Оффлайн Mike_B

• 681
« Ответ #17 : Сентября 09, 2008, 00:47:08 »
Не все так плохо. Загрузил 3D_Warehouse.kmz. Теперь все объекты из коллекции отмечены на карте иконками в виде домиков. Мой объект также отмечен. Нажимаю на иконке, предлагается загрузить объект в Гугл как *.kmz или в Скетчап. Загружается и отображается !!!

*

Оффлайн krestvi

• *
  • 15
  • Архифанат
« Ответ #18 : Сентября 09, 2008, 22:08:52 »
Не все так плохо. Загрузил 3D_Warehouse.kmz.
А дайте ссылочку полажулуйста на файлик "3D_Warehouse.kmz", а то сейчас всё заново искать прийдётся...

*

Оффлайн Mike_B

• 681
« Ответ #19 : Сентября 10, 2008, 01:12:25 »
Вот сам файл

*

Оффлайн krestvi

• *
  • 15
  • Архифанат
« Ответ #20 : Сентября 10, 2008, 10:55:31 »
Пасиба - клёвый файлик...
Mike_B +1
« Последнее редактирование: Сентября 10, 2008, 11:31:38 от krestvi »

*

Оффлайн Slide

• **
  • 37
« Ответ #21 : Апреля 08, 2009, 02:11:43 »
а у меня вопросец к людям которые пользуются этим Google Earth Connections (для ArchiCAD 12) он саму прогу  Google Earth содержит  или нужно её отдельно качать, а он только в инет лезет? Просто на видео примерах программу (там где шарик крутится) показывает, когда рассказывает как рельеф перенести. А то хочу поставить Google Earth Pro 5 (последней) версии и совсем не хочу чтоб какой-нить конектор ставил бесплатные урезанные версии.

*

Оффлайн blackstar

• **
  • 46
  • blackstar
« Ответ #22 : Июня 01, 2009, 20:26:28 »
CPU: Intel Core 2 Quad Q9300 2,5GHz; MB:Asus P5E3 Premium; RAM:2x2=4; Video:NVidia GeForce 9800 GX2 1024mb
Windows XPx64 SP2
ArchiCAD 12 (2523) RUS

у меня шняга пострашней, аддон поставил, все работает, потом надо было удалить ArchiCAD - снес все полностью, устанавливаю заново - нифига не работает... вот уже второй день бьюсь и все зря - не работает и все тут... подробнее - нет нужных вкладок типа вставить рельеф из гугля... только вархауз3Д вылазит и привет... че делать не пойму, сносил и переустанавливал уже кучу раз, при этом удалял все кодеки которые обычно мещают установке врчика - все равно не работает... ребят, мож кто разобрался... прошу обратить внимание на мою ОС

*

Оффлайн Azalix

• 2
« Ответ #23 : Ноября 11, 2009, 17:14:20 »
Народ. А нельзя ли рельеф полученый с помощью Google earth преоброзовать в 3d сетку Архикадовскую, и уже дальше с ней работать. А то рельеф есть только с Гугла и никаких топосъемок. Помоги пожалуйста..!!!!! :-\
П.С. если тем обсуждалась прошу скинуть ссылку,..

*

Оффлайн Александр Ани

• 412
  • Архитектор
« Ответ #24 : Ноября 12, 2009, 08:50:44 »
напрямую, если не ошибаюсь, то я экспортировал add-on_ом. Четко выделяешь любой участок земли в gE, там, правда, рельеф не очень точный. Да напрямую экспортировал. Но не помню как называется.

даже текстура накладывается сверху.

*

Оффлайн Azalix

• 2
« Ответ #25 : Ноября 12, 2009, 09:26:09 »
Как получить из гугла  рельеф, это понятно как делать. Мне интересно, можно ли дальше этот объект (рельеф) преобразовать в 3D сетку и дальше редактировать её ( добавлять выемки, дороги) может ArchiTerra умеет это делать???

*

Оффлайн DEN100

• 642
« Ответ #26 : Ноября 12, 2009, 11:50:58 »
Как получить из гугла  рельеф, это понятно как делать. Мне интересно, можно ли дальше этот объект (рельеф) преобразовать в 3D сетку и дальше редактировать её ( добавлять выемки, дороги) может ArchiTerra умеет это делать???
Хм! Не разу не экспортировал ландшафт из гугла, всегда делал по топосъемке.  Но предполагаю, что в результате вы получаете статический gsm объект. Который нельзя перевести в 3-d сетку, а тем-более редактировать с помощью ArchiTerra!
 Полученный ландшафт можно будет доработать с помощью булевых операций, или с помощью плагинов экспорта в сторонних программах (Сinema, sketchup). Да что гадать, почитайте документацию на аддон. И еще sketchup это то-же детище гугл, может у них есть конектор на прямую в sketchup, а потом уже в ArchiCAD.  Извиняюсь за условности конечно, просто я делаю все немного иначе......

*

Оффлайн Evgeniy.Kare

• **
  • 66
« Ответ #27 : Ноября 26, 2009, 12:10:40 »
Расскажите пожалуйста подробно как рельеф перетащить из гугля в ArchiCAD 12!!!!

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #28 : Ноября 26, 2009, 13:58:37 »
Расскажите пожалуйста подробно как рельеф перетащить из гугля в ArchiCAD 12!!!!

http://www.graphisoft.com/products/archicad/addons/google_earth/

*

Оффлайн Егор Шулык

• **
  • 43
  • 0
« Ответ #29 : Ноября 27, 2009, 12:20:56 »
Всё равно, для публикации в слое 3d building, надо аккуратно текстурить модель, а в ArchiCAD это тяжело делать. Я вот начал по Днепру моделить всякие не замечательные особнячки в Скетчапе, и гугл начал их размещать в общем слое. Вот например http://sketchup.google.com/3dwarehouse/details?mid=3b80b73814c8fbfed8d68eaae2e3f552. Так что аддон для меня пока не играет ни какой роли.....