Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн vm4e

• 522
  • Владимир
Re: Карта Видов: принципы работы
« Ответ #15 : Декабря 04, 2015, 19:42:18 »

Test

И всё же! Как контролировать неиспользуемые элементы карты видов? - в 19 версии так проблема и не решена. Менеджер чертежей даёт список размещённых проекций. Если же их пара сотен в карте видов (файл такой), и сотня размещённых отображаются в менеджере чертежей, то как выявить неиспользуемые?

*

Оффлайн buakaw

• 173
« Ответ #16 : Декабря 04, 2015, 21:30:47 »
Менеджер чертежей показывает фактически присоединенное количество чертежей к проекту... Что за бред - в карте видов 200 а в менеджере 100?

*

Оффлайн Artemiy

• 168
« Ответ #17 : Декабря 04, 2015, 21:56:28 »
Менеджер чертежей показывает фактически присоединенное количество чертежей к проекту... Что за бред - в карте видов 200 а в менеджере 100?
Размещённые чертежи в макетах и виды в карте видов — это не одно и то же. Вы можете вид разместить вид в макете, а можете и не размещать.

и сотня размещённых отображаются в менеджере чертежей, то как выявить неиспользуемые?
Вопрос — а зачем? Проблем в этом никаких нет.  Создаёте виды, которые вам нужны. Хотите — размещаете их в макетах, хотите — не размещаете. Виды нужны не только для размещения в макетах, но самое главное — для удобной навигации по виртуальной модели здания, для текущей работы над проектом. А разместить их в макетах можно и в завершающей стадии, перед выпуском проекта.

Использовать виды только для размещения в макетах — это ошибочный метод работы.

*

Оффлайн buakaw

• 173
« Ответ #18 : Декабря 04, 2015, 22:08:00 »
В макетах?
Использовать виды только для размещения в макетах — это ошибочный метод работы.
А для чего тогда виды?
Не понял логику и проблему обоих двух предыдущих ораторов... IMHO лыжи не едут...
Виды нужны не только для размещения в макетах, но самое главное — для удобной навигации по виртуальной модели здания, для текущей работы над проектом.
Можно по-подробней, для чего Вам еще понадобились виды- если Вы их после не размещаете в макетах

*

Оффлайн Gorynych

• 1078
« Ответ #19 : Декабря 04, 2015, 22:26:41 »
Вид он... о-го-го! В виде хранится определённое на данный момент состояние модели. Оно может быть воспроизведено в любой нужный момент, а в следующий момент другое сохранённое в виде состояние. Макеты это лишь одно из применений видов, 

*

Оффлайн buakaw

• 173
« Ответ #20 : Декабря 04, 2015, 22:37:38 »
В виде хранится не ОПРЕДЕЛЕННОЕ, а ТЕКУЩЕЕ состояние МОДЕЛИ в проекте с определенными настройками отображения... Если Вы измените МОДЕЛЬ, в виде все тоже поменяется... О чем речь я хз

*

Оффлайн vm4e

• 522
  • Владимир
« Ответ #21 : Декабря 04, 2015, 22:40:47 »
не ожидал, что ликбез начнётся.
я же конкретный вопрос задал. Нарочно не стал добавлять просьбу не рассказывать "как жить". Файл достался с конвейера. Там люди привыкли к такой "организации" рабочего пространства. А я хочу почистить карту видов. Вот и всё.
Например я скинул вообще все виды в папку "старые" и вытаскиваю оттуда потихоньку. Но хочется цельного решения. Более-менее цельного
Наверняка большинство из практикующих архикадовцев сталкивались с подобной ситуацией. Может поделитесь - кто как решал для себя.

*

Оффлайн buakaw

• 173
« Ответ #22 : Декабря 04, 2015, 22:54:02 »
А я хочу почистить карту видов. Вот и всё.

Оставляешь все виды, размещаемые в макетах - остальные нафиг... Зачем они, какая навигация, выпускаем же конечные чертежи, согласно постановлению к содержанию проектной документации - что вам еще понадобилось видах и в макетах кроме этого?

*

Оффлайн buakaw

• 173
« Ответ #23 : Декабря 04, 2015, 23:12:02 »
в макете правой кнопкой по размещенному виду - перейти в исходный вид... запоминаете название...
если ссылочные файлы размещены в макетах (никогда такого не видел в файлах и не пробовал так, но может быть, и как утверждают коллеги - это не фиксирует менеджер чертежей - то с этим, если нет времени на размещение всех ссылок в ВИДАХ или в РАБОЧИХ ЛИСТАХ КАК ДЕКОМПОЗИРОВАННЫЕ ЧЕРТЕЖИ В ОДИН СЛОЙ АРХИКАД с последующим размещением в макетах, лучше смириться)
Большое количество списков видов происходит из-за "криворукого" клацания правой кнопкой в пространстве МОДЕЛИ и выбирания "создать вид и разместить в макете".

*

Оффлайн buakaw

• 173
« Ответ #24 : Декабря 05, 2015, 03:22:23 »
buakaw! у меня к Вам личная просьба. Не поможете сделать это по Вашему алгоритму? А то запомнить 150 названий мне уже тяжеловато.
Любой каприз...
И извините, при всём уважении - за счёт чего я пойму, какие виды из карты видов не задействованы в макетах?
За счет понимания, какие чертежи/макеты (с какими размещенными в них видами) Вам нужны в итоге, и удаления всего остального

*

Оффлайн zavrazhyn

• 327
« Ответ #25 : Декабря 05, 2015, 04:38:50 »
vm4e, Сложная задачка. Автоматизировать никак. В рукопашную я бы делал так - в книге макетов - контекстное меню чертежа - изменить параметры исходного вида: и меняю ID. На это уходит 10секунд. 100 чертежей за 20 минут. Потом удаляю все, чей ID отличается. Вариант через контекст.меню чертежа сразу переходить к виду и горячей клавишей освобождать его (если в Тимворке). Тоже за 20 минут по всем можно пройтись. Потом удалить оставшиеся зарезервированными.

Добавлено: Декабря 05, 2015, 05:06:11
Зачем они, какая навигация, выпускаем же конечные чертежи, согласно постановлению к содержанию проектной документации - что вам еще понадобилось видах и в макетах кроме этого?
Если обращал внимание, работая в Тимворке над картой Видов есть переключатель - Мои Виды/Общие Виды. Причем "мои виды" нельзя поместить на макеты. То есть Графисофт специально выделил пространство для видов, необходимых только для личной навигации. Я, например, не пользуюсь инструментом "камера". Вместо этого у меня сохранены виды на модель или ее фрагмент из нужных мне ракурсов, с нужными настройками положения солнца. Я просто переключаюсь между ними. Генплан на чертеже ориентирован по северу, но работать с ним удобно, например, в трех других ориентациях. "Лишние" виды помогают в этом. Виды помогают включать в работе непечатные слои с разными вспомогательными линиями, или вспомогательными булевыми операторами, которые не увидишь на чертежах. Да много еще чего. 
« Последнее редактирование: Декабря 05, 2015, 05:06:11 от zavrazhyn »

*

Оффлайн vm4e

• 522
  • Владимир
« Ответ #26 : Декабря 05, 2015, 10:27:27 »
В рукопашную я бы делал так
Zavrazhyn! я проверил - идея была хорошей, но сравнить ID видов и чертежей одним списком негде. Значит буду сортировать вручную по каталогам внутри карты видов. А так хотелось избежать этой самой рукопашной.

*

Оффлайн zavrazhyn

• 327
« Ответ #27 : Декабря 05, 2015, 11:28:32 »
Я говорил не про id чертежей а про id видов, на настройку которых можно выйти из контекст.меню чертежа.

Добавлено: Декабря 05, 2015, 11:40:43
Можно также настроить индекс чертежей с указанием их видов. Отсортировать по алфавиту столбец с видами, распечатать и опять же в рукопашную сверить с индексом всех видов. Но обидно, что из Индекса нельзя выбирать или удалять виды.

*

Оффлайн vm4e

• 522
  • Владимир
« Ответ #28 : Декабря 05, 2015, 14:35:08 »
Я говорил не про id чертежей а про id видов
+1 Получилось!
(Извиняюсь, что не сразу понял. Связка хорошая - из макета параметры вида)
Спасибо!! действительно минут 20 ушло.
При этом столкнулся с неудобствами в работе со списками:
1. Когда вписываю в параметрах вида ID, то иногда в макете надо обновлять ID чертежа открыв свойства и нажав ОК.
2. В макетах не даёт возможности работать множественным выбором с командой "Изменить параметры исходного вида". Хотя в карте видов эта возможность есть. Парадокс.
То есть приходится щёлкать по одному чертежу. Как, впрочем, Вы и сказали сразу.
Zavrazhyn! Ещё раз спасибо! Хорошее решение старой проблемы.
« Последнее редактирование: Декабря 05, 2015, 15:21:34 от vm4e »

*

Оффлайн zavrazhyn

• 327
Re:
« Ответ #29 : Декабря 05, 2015, 15:36:48 »
1. ID чертежей может быть залочен на ID вида, и может быть свой. Настраивается в свойствах чертежа.