Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн vm4e

• 522
  • Владимир
Re: Карта Видов: принципы работы
« Ответ #30 : Декабря 05, 2015, 15:47:42 »

Test

я тоже об этом сразу подумал и проверил - нет всё равно надо обновлять. Может при перезагрузке проекта исправится, но надо чтобы само и сразу. иначе обратная связь при забивке ID отсутствует
Ещё раз - ОТЛИЧНЫЙ МЕТОД для контроля большого списка. А трудоёмкость - так на том и держимся (как говорится)

*

Оффлайн zavrazhyn

• 327
Re:
« Ответ #31 : Декабря 05, 2015, 16:00:03 »
Также и имя.

*

Оффлайн vm4e

• 522
  • Владимир
« Ответ #32 : Декабря 05, 2015, 16:08:44 »
по имени срезу решил не ориентироваться, т.к. имена в основном по проекциям - много дублирующихся. А вот ID шник можно и сбросить "по умолчанию", после того как всё лишнее удалено.

*

Оффлайн zavrazhyn

• 327
Re:
« Ответ #33 : Декабря 05, 2015, 16:30:17 »
Я, правда, не разобрался вот в чем: в индексе видов можно вывести поле "Опубликован". Будет пустой квадратик, якобы для галки. Не ясно, что влияет на этот статус. Можно было бы 'опубликовать' нужные, чтоб выделить их из общей массы.

*

Оффлайн vm4e

• 522
  • Владимир
« Ответ #34 : Декабря 05, 2015, 18:28:37 »
Я не особо разобрался тк нажатием галка не ставилась. Подумал, что полезной эта функция для данного случая не будет. Это статус, а не признак размещения в макете. Он может быть присвоен и не печатавшимся видам, а сразу размещённых в издателе как экспортируемые. Но я обязательно проверю эту версию.

Добавлено: Декабря 05, 2015, 22:41:02
не. какая-то автоматизированная муть. Чтобы напрячься для понимания этого, нужен очень сильный стимул. А для меня проблема уже решена. Спасибо!
« Последнее редактирование: Декабря 05, 2015, 22:41:02 от vm4e »

*

Оффлайн Artemiy

• 168
« Ответ #35 : Декабря 06, 2015, 23:50:09 »
Можно по-подробней, для чего Вам еще понадобились виды- если Вы их после не размещаете в макетах

1) Для сохранения множества камер (с разных точек зрения), с включенными нужными слоями ( у разных камер могут быть разные слои и разные параметры 3D-вида и 3D-изображения, в том числе и разные варианты архитектурных решений)
2) Рабочие участки плана с нужной комбинацией слоёв, которые не нужны для чертежей: создание библиотечных элементов из конструктивных элементов, создание модулей, штриховки для подсчёта каких-то показателей по проекту и т.п.
3) Планов и разрезов  с нужными параметрами вывода (например, без заливки зон, фасады  без теней и т.п.) для отправки в формате DWG смежникам или коллегам-архитекторам
4) Наборы видов для демонстрации заказчику на встрече (копии видов отсортированы в отдельную папочку, чтобы не шарить по всему набору видов)
5) "Рабочие" планы, разрезы, фасады, которые могут выглядеть иначе, чем для печати: без размеров, без каких-то ненужных 3D-деталей на фасадах (тормозящих перестроение), но с какими-нибудь включенными служебными слоями. Фасады, например,  для вывода буклета быть с включенными тенями,  а в "рабочем" варианте — без теней, чтобы их перестроение не тормозило работу.

В прилагаемом снимке моего набора видов из проекта почти все виды, попавшие в кадр — рабочие, те что предназначены для печати, ниже, за пределами видимой области.