У меня заменой в HEX-эдиторе получилось 50/50 - у многих объектов покоцался 2 скрипт.
Любой залоченый скрипт распрекрасно видно через различные блокноты или просмотhobr Total Commander. И не надо мудрить с Unhide или Ториллой.
Если смог вскрыть через HEX, а при этом побился 2D Script проще через Notepad++ найти его. Права кнпк хвостатого зверюги на оригинальном файле со спрятанным скриптом - Edit/ открыть с помощью скопировал ТОЛЬКО ТЕКСТОВУЮ ЧАСТЬ (2d only), там сам поймешь где начинается 2D скрипт, а где заканчивается- просто видно по командам Hotspot2... Line2 ... и прочие Два. В обчем copy/paste. Перед paste необходимо полностью удалить весь кривой скрипт.
я как то раз видел, что весь скрипт преобразовался в одну строку без пробелов, а длина строки в Архикаде ограничена кажись 255 символами.
В Notepad++ полностью поддерживается вид оригинального скрипта включая табуляцию, копи/пасте и готово. Самое главное чтоб переменные были полностью в окне параметров, а то тоже видел разок что весь скрипт вскрылся нормально, зато ни одной переменной.
А именно с диванчиками помочь не могу.